Перейти к содержимому


Фотография

Просьба откройте тайну едятли икру сома. про икру сома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 pasha-as

pasha-as
  • На удаление
  • Cообщений: 8 509
  • Регистрация: 09-03-2007

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 09:29

На Балхаше попался сом на 7-8 кг ну и при чистке в нём оказалось икры на 500-600 грам пока отложил скажите её есть можно или она ядовитая как у маринки.



#2 Беча

Беча

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 15:24

На Балхаше попался сом на 7-8 кг ну и при чистке в нём оказалось икры на 500-600 грам пока отложил скажите её есть можно или она ядовитая как у маринки.

У маринки ж вроде не сама икра, а плёнка токсична?! :huh:



#3 bro.alarm

bro.alarm

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:00

Икру сома можно есть, правда лакомство не очень.

 

У маринки токсичны все внутренности и икра.

 

С ув.



#4 pasha-as

pasha-as
  • На удаление
  • Cообщений: 8 509
  • Регистрация: 09-03-2007

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 16:59

Спасибо за ответ попробую пожарить.



#5 sfog

sfog

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 23:28

Самое вкусное у сома - это печень!!! :rolleyes:
Особенно у такого
http://diesel.elcat...._1136_54972.jpg


Сообщение отредактировал sfog: 06 Октябрь 2010 - 23:14


#6 pasha-as

pasha-as
  • На удаление
  • Cообщений: 8 509
  • Регистрация: 09-03-2007

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 09:10

Самое вкусное у сома - это печень!!! :rolleyes:

А как её готовить? просто пожарить или есть особый способ приготовления.



#7 sfog

sfog

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 18:44

Самое вкусное у сома - это печень!!! :rolleyes:

А как её готовить? просто пожарить или есть особый способ приготовления.

Икру можно засолить, предварительно очистив от плёнки, А печень пожарить обычным способом (давлюсь слюнями).



#8 pasha-as

pasha-as
  • На удаление
  • Cообщений: 8 509
  • Регистрация: 09-03-2007

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 08:56

Самое вкусное у сома - это печень!!! :rolleyes:

А как её готовить? просто пожарить или есть особый способ приготовления.

Икру можно засолить, предварительно очистив от плёнки, А печень пожарить обычным способом (давлюсь слюнями).

Икру засолил а печень выкинул потомучто несмог разобрать какая печень а какая селезёнка но самое интересное что печень дворовая собака которая ест всё подряд ни печень ни селезёнку есть нестала так и осталась лежать на бордюрчике возле подезда Вечером приду с работы уберу в мусорку.



#9 sfog

sfog

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 16:34

а печень выкинул потомучто несмог разобрать какая печень а какая селезёнка но самое интересное что печень дворовая собака которая ест всё подряд ни печень ни селезёнку есть нестала

Скорее не селезёнка, а желчный пузырь.
Собака не стала, есть, возможно, по двум причинам: 1 - внутренности рыбы задохлись, т.е. печень не свежая.
2 - при разделке задели желчный, и печень стала горькой.
Желчный пузырь - небольшое включение желто-зелёного цвета. При удалении нужно быть осторожным, что бы ни повредить его.
Печень не весу удерживаем вверху, желчный при этом находится внизу. С кусочками печени острым ножом удаляем желчный пузырь.
Сим занятием лучше заниматься на берегу и там же употреблять в пищу, тогда будет ВКУСНЯТИНА!!! :-P



#10 pasha-as

pasha-as
  • На удаление
  • Cообщений: 8 509
  • Регистрация: 09-03-2007

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 09:03

а печень выкинул потомучто несмог разобрать какая печень а какая селезёнка но самое интересное что печень дворовая собака которая ест всё подряд ни печень ни селезёнку есть нестала

Скорее не селезёнка, а желчный пузырь.
Собака не стала, есть, возможно, по двум причинам: 1 - внутренности рыбы задохлись, т.е. печень не свежая.
2 - при разделке задели желчный, и печень стала горькой.
Желчный пузырь - небольшое включение желто-зелёного цвета. При удалении нужно быть осторожным, что бы ни повредить его.
Печень не весу удерживаем вверху, желчный при этом находится внизу. С кусочками печени острым ножом удаляем желчный пузырь.
Сим занятием лучше заниматься на берегу и там же употреблять в пищу, тогда будет ВКУСНЯТИНА!!! :-P

Сом доехал живым до дома потом его приговорили.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных