Перейти к содержимому

Фотография

Интервью Розы Отунбаевой телеканалу Евроньюс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#1 Baike-007

Baike-007
  • Неактивные
  • Cообщений: 270

Отправлено 16 Июль 2010 - 21:50

Сегодня в 21:45 среднеевропейского времени или в 01:45 ночи уже завтра по нашему времени...

#2 Гость_СКАТИНИН_*

Гость_СКАТИНИН_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2010 - 22:04

А КТР слабО дать интервью? Администрация 3-го президента никак не хочет начать работать со своим народом, все больше с европейцами, да американцами.

#3 Гость_Anya*_*

Гость_Anya*_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 02:05

Много раз слышала, что Роза Отунбаева, будучи послом в Великобритании, не знала английского языка. Интервью прошло полностью на английском языке. Может не в тему, но у меня это вызвало чувство гордости за Президента. Сейчас начнут обсуждать произношение, но мне кажется среди нас единицы, кто говорит на английском без акцента. А по существу диалог был обычным обсуждением обстановки в Кыргызстане.

#4 тёмный деятель

тёмный деятель
  • На удаление
  • Cообщений: 228

Отправлено 17 Июль 2010 - 02:11

Много раз слышала, что Роза Отунбаева, будучи послом в Великобритании, не знала английского языка. Интервью прошло полностью на английском языке. Может не в тему, но у меня это вызвало чувство гордости за Президента. Сейчас начнут обсуждать произношение, но мне кажется среди нас единицы, кто говорит на английском без акцента. А по существу диалог был обычным обсуждением обстановки в Кыргызстане.

Ничего не понимаю, может тогда уже будем "ставить" президента потому с акцентом говорит на английском или нет?

#5 Гость_Anya*_*

Гость_Anya*_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 02:17

Так и знала, что обязательно кто-нибудь будет возмущаться. Я высказала вслух свое мнение (имею право) и прошу Вас высказать свое, а не передергивать.

#6 тёмный деятель

тёмный деятель
  • На удаление
  • Cообщений: 228

Отправлено 17 Июль 2010 - 02:22

Так и знала, что обязательно кто-нибудь будет возмущаться. Я высказала вслух свое мнение (имею право) и прошу Вас высказать свое, а не передергивать.

Ну тогда давайте будем уважать людей по профессиональным навыкам, Руководителя по тому как руководит а не как говорит на других языках, или Роза вводит новый уровень "болтать" на английском? А может скоро будет выступать с флагами НАТО И США?

п.с. это мое ЛИЧНОЕ мнение

#7 MyFGO

MyFGO

Отправлено 17 Июль 2010 - 02:25

Ну тогда давайте будем уважать людей по профессиональным навыкам, Руководителя по тому как руководит а не как говорит на других языках, или Роза вводит новый уровень "болтать" на английском? А может скоро будет выступать с флагами НАТО И США?

Да чё вы просто так прикопалися.Она ведь ничего не сказала кроме того что гордится что РИО знает инглиш.
Я тоже горжусь.И многие тоже рады.
Мы ведь разделяем знание английского и лидерские качества.
А вы прям доводы строите..."флаги нато и сша".Рассмешил.

#8 LooKing

LooKing
  • На удаление
  • Cообщений: 3 315

Отправлено 17 Июль 2010 - 02:29

Киргизия, апрель 2010: страна охвачена массовыми беспорядками. Президент Бакиев свергнут и бежит; в республике множится число жертв межэтнических столкновений. Наблюдатели говорят о гуманитарной катастрофе… Навести порядок берется женщина: лидер оппозциии Роза Отунбаева избрана президентом переходного периода; она обещает подготовить страну к парламентским выборам, намеченным на осень. “Железная леди” Средней Азии побеседовала с журналистом “Евроньюс”.

“Евроньюс”: “Госпожа президент, давайте поговорим о недавних трагических событиях в вашей стране. Каков масштаб потерь: убитые, раненые, оставшиеся без крова?”

РО: “Медицинские службы Киргизии официально зафикисировали 270 смертей. Однако на деле погибших, конечно, в разы больше. Дело в том, что по местным традициям мертвых нужно как можно быстрее похоронить. Так что мы знаем не обо всех потерях. Мы отдаем себе отчет в том, что есть некая третья сила, провоцирующая насилие. Нам еще предстоит установить виновных; среди них немало религиозных экстремистов. Они мечтают перевернуть в стране все с ног на голову. К сожалению, подобные устремления во многом поддерживались семьей бывшего президента. Сейчас к нам продолжают поступать новые подробности на этот счет”.

“Евроньюс”: “Как сегодня вы справляетесь с гуманитарным кризисом в Оше? Как вы помогаете жертвам этнчиеских чисток?”

РО: “На волне событий в Узбекистан бежали 110 тысяч человек. Большая их часть – женщины дети, старики. Сегодня почти все вернулись в Киргизию. К сожалению, здесь они не нашли ни домов, ни магазинов, ни родственников… Пережить трудные времена нам помогают международные организации”.

“Евроньюс”: “Для строительства и консолидации демократии в Киргизии вам нужна помощь из-за рубежа? Какового рода?”

“Евроньюс”: “Разумеется, нам нужна помощь для того, чтобы выстроить и укрепить властные и демократические преобразования в Киргизии. Сегодня, пока на дворе лето, моя главная забота – обеспечить жертв конфликта, оставшихся без крыши над головой, жильем. Нам нужно восстанавливать жилой сектор, а значит, нам нужные строительные материалы. Я бы сказала, что реконструкция нужна и народу в целом.

“Евроньюс” : “Вы доверяете армии и полиции?”

РО: “Мы планируем сформировать полицейский
корпус, силы для поддержания порядка и мира. Сегодня у нас где-то 13 тысяч полицейских, которых обязательно нужно обучать и оснащать”.

“Евроньюс”: “Но в Киргизии население разочаровано демократией; у людей был опыт нечестных президентских выборов в прошлом… как вы собираетесь восстанавливать доверие?”

РО: “Послушайте, у нас недавно, уже после событий, прошел референдум; он стал радостью для страны и сюрпризом для наблюдателей. Его итоги были впечатляющими: из 70% пришедших на выборы избирателей 90% проголосовали за новую конституцию и поддержали меня как президента переходного периода. Я взяла на себя ответственность за наведение порядка в Киргизии. Через полтора года у нас пройдут президентские выборы; нам нужно поэтапно двигаться к политической стабильности. Уверена, что мои соотечественники тоже хотят стабильности, единства страны и, конечно, мира”.

Copyright © 2010 euronews

Тэги: Киргизия, Политика, Узбекистан

http://ru.euronews.n...nstruct-itself/

#9 =Nik=

=Nik=

Отправлено 17 Июль 2010 - 03:28

Constantino De Miguel: “How is your country tackling the humanitarian crisis in Osh? How are you assisting those people who fled ethnic violence?”
Roza Otumbayeva: “...Now a lot of international organizations came to help us in these “needy” times.”

Constantino De Miguel: “What kind of support you need from the international community to consolidate your democratic regime?”
Roza Otumbayeva: “We need assistance to consolidate the power, to consolidate the democracy in my country... We need housing, so we need construction materials to build houses. We have the nation waiting to reconstruct itself.”

Constantino De Miguel: “How about the police forces and the army, can you count on them?”
Roza Otumbayeva: “...We have about 13,000 police forces and we need badly train them, equip them.”

Constantino De Miguel: “But people in your country are disappointed with democracy, after the rigged elections and the anarchy that followed, so how can you really gain their confidence?”
Roza Otumbayeva: “Listen, we had a referendum, which was a great joy for us... Because I agreed (decided) that the contribution to the stability of my country is to become president...

Be proud..

#10 Tatn-X

Tatn-X

Отправлено 17 Июль 2010 - 04:16

Мне тоже импонирует то, что
1) она женщина, как говориться с большой Ж.
2) может свободно общаться на инглиш
Кстати, про "свободное владение немецким" Путина- я есть всегда ржать над его немецким:D. Мой трехлетный малыш, и то лучше говорит.

#11 Electronick

Electronick

Отправлено 17 Июль 2010 - 04:32

Tatn-X

Мне тоже импонирует то, что
1) она женщина, как говориться с большой Ж.
2) может свободно общаться на инглиш

+ 100

Тоже горжусь Розой Исаковной. Всем смотреть интервью здесь :

http://www.euronews....nstruct-itself/

#12 Tatn-X

Tatn-X

Отправлено 17 Июль 2010 - 04:53

Не знаю почему, все время пытаюсь настроить себя против этой женщины. Но надо отдать ей должное: железная дама. Я бы давно от переживаний и от бремени ответственности:suicide:
Госпожа Президент-звучит прикольно!

#13 solarsoul

solarsoul

Отправлено 17 Июль 2010 - 05:05

Это из серии:

- Ненавижу США!
- Почему?
- Английским не владею.

#14 Un_homme_dans_la_ville

Un_homme_dans_la_ville

Отправлено 17 Июль 2010 - 05:39

А может скоро будет выступать с флагами НАТО И США?

А вы какой флаг хотите, российский?

#15 Pilligrim

Pilligrim

Отправлено 17 Июль 2010 - 06:29

Его итоги были впечатляющими: из 70% пришедших на выборы избирателей 90% проголосовали за новую конституцию и поддержали меня как президента переходного периода.

Его итоги вызвали много вопросов и усилили недоверие. Лукавит Отумбаева. Имхо.

#16 Гость_~Графиня Калиостро~_*

Гость_~Графиня Калиостро~_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 06:37

MyFGO

Я тоже горжусь.И многие тоже рады.

Ну раз уж другого гичего не дано. :D

#17 Stakeholder

Stakeholder
  • На удаление
  • Cообщений: 351

Отправлено 17 Июль 2010 - 06:39

Anya*

Сейчас начнут обсуждать произношение, но мне кажется среди нас единицы, кто говорит на английском без акцента.

у нас абсолютно все говорят с акцентом.

#18 Pilligrim

Pilligrim

Отправлено 17 Июль 2010 - 06:39

А может скоро будет выступать с флагами НАТО И США?

А вы какой флаг хотите, российский?

Если выбирать из этих двух то лучше уж Российский.

#19 Гость_~Графиня Калиостро~_*

Гость_~Графиня Калиостро~_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 06:43

Stakeholder

у нас абсолютно все говорят с акцентом.

Да тут уже было про ее английский. Дело не в этом. Главное что она говорит - опять врет и выдает жклаемое за действительное, как и все остальные, включая бывщих.
Видимо у них аутотренинг такой своеобразный.

#20 Гость_CMS_joomla_*

Гость_CMS_joomla_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2010 - 08:16

Electronick
http://www.euronews....nstruct-itself/
link

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных