Что мне делать? Настроил интернет с помощью sudo pppoeconf. Все работает нормально. После перезагрузки ввожу sudo pon dsl-provider но интернет сервано не работает, хотя после ввода sudo pon dsl-provider терминал говорит что подключение проло нормально? Единственный способ это вновь вводить sudo pppoeconf и так каждый раз. Можете объяснить в чем дело?

Настройка интернета.
Гость_Addison_*
Отправлено 30 Март 2010 - 12:37
Отправлено 05 Апрель 2010 - 18:52
Сколько у вас интерфейсов?Что мне делать? Настроил интернет с помощью sudo pppoeconf. Все работает нормально. После перезагрузки ввожу sudo pon dsl-provider но интернет сервано не работает, хотя после ввода sudo pon dsl-provider терминал говорит что подключение проло нормально? Единственный способ это вновь вводить sudo pppoeconf и так каждый раз. Можете объяснить в чем дело?
ifconfigИ сразу после ребута вывод
netstat -i
Отправлено 06 Апрель 2010 - 09:45
после загрузки дайте вывод ifconfig
Гость_Старый дед_*
Отправлено 12 Апрель 2010 - 11:01
Если у Вас Ubuntu 9.10, то проблема лечится установкой более свежей версии Network Manager (ver. 0.8).
Взято отсюда: http://habrahabr.ru/...s/ubuntu/74588/
Не секрет, что с выходом Ubuntu 9.10, появилась проблема выхода в интернет посредством Network Manager'а, через созданное DSL-соединение.
Можно конечно забить на этот баг и использовать pppoeconf, но я капнул дальше.
Итак, после усиленных поисков, проб и ошибок, было обнаружено что для нормальной работы NetworkManager'а в Karmic Koala (создания и подключения DSL-соединения через него) необходимо его просто обновить (на сегодняшний день — до версии 0.8*).
Делается всё это очень просто:
1. Нам всё же понадобится соединение с интернетом, поэтому пока что воспользуемся pppoeconf:
sudo pppoeconf2. Добавляем в/etc/apt/sources.listстрочкиdeb http://ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main deb-src http://ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main3. Имортируем ключ и обновляем список пакетовsudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys BC8EBFE8 sudo apt-get update4. Обновляем NetworkManagersudo apt-get install network-manager5. Удаляем лишние строчки из/etc/network/interfacesа именно, оставляем лишьauto lo iface lo inet loopback6. Рестартим систему, добавляем новое DSL-соединение (у меня отмечена галочка авто-подключение при старте) и наслаждаемся (-:
У меня после рестарта всё заработало.
Предупреждаю - траффик будет забугорный, хоть и небольшой.
Гость_tawhider_*
Отправлено 09 Июль 2010 - 05:28
Спасибо, Старый Дед!
У меня версия 10.04 (люсид называется). Я последовал по твоим советам. Именно 5-пункт. Остальные не пришлось делать, так как у меня новее чем здесь описанной версии.. Так что я в качестве источника указал убунту.мега.кг. потом апт-гет апдейт, апт-гет апгрейд..
и потом
nano /etc/network/interfaces
оставил только
auto lo
iface lo inet loopback
а остальные удалил.
И все..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных