.... непочтительно как то вы к нынешней власти..."произвол"....хотяяяя....Я человек далекий от юриспруденции и политики, но мне интерсно следующее (мож кто-нить разъяснит):
По закону можно классифицировать действия ментов 24,03,2005, как дезертирство? Ну, не было же команды бросать службу и "отступать". Они же по сути изменники получаются. То же самое касательно внутренних войск. Я разговаривал на эту тему с одним капитаном милиции (типичное быдло). Он мне ответил: "Рабочий день кончился в 18.00. Я снял форму и пошел домой." Ну, это же идиотизм. Или я чего-то не понимаю?
....оставив народ на произвол.
24 марта! С праздником ..... или ....... Давайте вспомним как это было?
Отправлено 21 Март 2010 - 21:25
#22 Гость_T-Hunter_*
Отправлено 21 Март 2010 - 21:29
Помню на утро 25/03/2005 многие люди говорили что то вроде "это акаевские уходя устроили такое..." Однако позже среди людей стали говорить уже совсем другое, и также, особо отмечать что вроде как никто ответственности за ЭТО не понес...
Отправлено 21 Март 2010 - 21:29
Каждый из нас помнит как это было!
да интересное со страной в те дни творилась.....
http://photo.report....?g2_itemId=1463
http://photo.report....p?g2_itemId=642
Отправлено 21 Март 2010 - 21:58
Был на собрании в министерстве экономики и развития 27.03.05. Там как раз ставился вопрос будет ли признано случившееся форсмажором. Услышали одно только му-му. Позже бардак так и не был признан форсмажором. Все обязательства по графику.broadcast
взявший кредит в усеновском банке, под бизнес и заложивший хату. Арендовал магазин и купил турецкой обуви, все разграбили, квартиру пришлось отдать в банк.
Не имели права. Это форсмажорные обстоятельства.
Так что правда, весь попавший бизнес проспонсировал президентство Бакиева, кто чем помогли закрепить переворот. Вот только официально это нигде не признано.
Отправлено 21 Март 2010 - 22:23
Я человек далекий от юриспруденции и политики, но мне интерсно следующее (мож кто-нить разъяснит):
По закону можно классифицировать действия ментов 24,03,2005, как дезертирство? Ну, не было же команды бросать службу и "отступать". Они же по сути изменники получаются. То же самое касательно внутренних войск. Я разговаривал на эту тему с одним капитаном милиции (типичное быдло). Он мне ответил: "Рабочий день кончился в 18.00. Я снял форму и пошел домой." Ну, это же идиотизм. Или я чего-то не понимаю?
За все что творится в государстве, отвечает первое лицо. Бездарный Акаев бежал, спасая свою шкуру, оставив народ на произвол. Вот что было.
Забавно, опять академик виноват, и как бы он тормознул толпы, привезенные с юга и не только? Открыв огонь? Он что, ненормальный? Прикольно, ага, именно акаев "виноват", что наши граждане грабили и сжигали город, чуть не убили Командующего Нацгвардией Абдыгула Чотбаева, который при наличии оружия бегал по площади пытался остановить полуобдолбанную толпу словами: "Что же вы делаете, братишки?! Братишки!"
А "братишки" воспользовались тем, что генерал НИКОГДА бы не применял против своего даже невменяемого народа оружия, били его смертным боем. Он потом полгода лежал в тяжелом состоянии, с практически вытекшим глазом, но ни руки ни на кого не поднял и дурного слова не сказал.
Сейчас другие "генералы", они все больше самый выразительный и похабный жест умеют показывать народу да организовывать "матрешкагейты" и нападать на журналистов... И если надо будет эти "генералы" не будут говорить "братишки", они будут класть народ лицом в асфальт.
Сообщение отредактировал broadcast: 21 Март 2010 - 22:28
Отправлено 21 Март 2010 - 22:35
Сейчас другие "генералы", они все больше самый выразительный и похабный жест умеют показывать народу
Жизнь показывает , что так правильно..
Жалеть народ , потом вот такое выслушивать
По закону можно классифицировать действия ментов 24,03,2005, как дезертирство? Ну, не было же команды бросать службу и "отступать". Они же по сути изменники получаются
Отправлено 21 Март 2010 - 23:22
.....нужно было Аксыйские события по грамотному "разрулить" и на самотек последствия не пускать...Сейчас другие "генералы", они все больше самый выразительный и похабный жест умеют показывать народу
Жизнь показывает , что так правильно..
Жалеть народ , потом вот такое выслушивать
По закону можно классифицировать действия ментов 24,03,2005, как дезертирство? Ну, не было же команды бросать службу и "отступать". Они же по сути изменники получаются
Отправлено 22 Март 2010 - 00:03
Это был великий День государственного мышления.
Великая волна народного гнева расчленила позорные ростки интеллигентского инакомыслия.
Этот день зачал новый подвид городского человека - Человека послушного.
#29 Гость_Dr RW_*
Отправлено 22 Март 2010 - 07:49
Славик gbkjn
+1Нет, не с праздником уж точно. Буду работать в этот день.
а вечером горькой за жертв переворота и за последствия.
Отправлено 22 Март 2010 - 10:31
Именно после того как Акаев позорно сбежал и бросил народ (законопослушную его часть) на произвол судьбы моё отношение к нему изменилось от терпимости, понимания и даже некоторой доли уважения до отвращения и жалости.
Простых "ментов" и солдат, которые не пошли против толпы просто спасая свои жизни, осуждать не берусь. А вот руководство силовых структур, в том числе и нацгвардии, я считаю несправившимися со своими прямыми обязанностями - поддержанием общественного порядка и соблюдения закона. Скажем так, генералы не имеют права на малодушие и безволие, а по другому всё это не назовёшь.
Можно сколько угодно прикрываться нежеланием кровопролития, но одно дело разгонять митинги, а другое - остановить мародёров, грабителей и просто хулиганов.
С другой стороны легко рассуждать о том, что было правильно, а что нет, задним числом и сидя за компьютером...
#31 Гость_Dr RW_*
Отправлено 22 Март 2010 - 10:52
Малик
При всем моем Уважении к Вам Малик)С другой стороны легко рассуждать о том, что было правильно, а что нет, задним числом и сидя за компьютером...
24 марта это не праздник, а то что было не вернуть, но нужно стремится к лучшему и просто знать что есть хорошо, а что есть плохо!
С Уважением!
Отправлено 22 Март 2010 - 10:57
Акаев оставил на произвол, а народ тут же побежал магазины грабить. Так может и стоило такой народ оставить? Что же это за народ такой? Быдло? Я не прав? Фу, как вспомню, аж противно на душе... Народ блин... А сколько тут, на форуме "революсионеров" - марадёров? Наверняка есть процент? "Народ", скажите, вы получили кайф от своего акта вырыжения "народной воли"? Очень хотелось бы узнать, у вас соыесть хоть сейчас проснулась?За все что творится в государстве, отвечает первое лицо. Бездарный Акаев бежал, спасая свою шкуру, оставив народ на произвол. Вот что было.
Отправлено 22 Март 2010 - 11:04
Именно после того как Акаев позорно сбежал и бросил народ (законопослушную его часть) на произвол судьбы моё отношение к нему изменилось от терпимости, понимания и даже некоторой доли уважения до отвращения и жалости.
Простых "ментов" и солдат, которые не пошли против толпы просто спасая свои жизни, осуждать не берусь. А вот руководство силовых структур, в том числе и нацгвардии, я считаю несправившимися со своими прямыми обязанностями - поддержанием общественного порядка и соблюдения закона. Скажем так, генералы не имеют права на малодушие и безволие, а по другому всё это не назовёшь.
Можно сколько угодно прикрываться нежеланием кровопролития, но одно дело разгонять митинги, а другое - остановить мародёров, грабителей и просто хулиганов.
С другой стороны легко рассуждать о том, что было правильно, а что нет, задним числом и сидя за компьютером...
Да, все верно, что стрелять не стал - это одно, а что сбежал... Останься он в стране, еще вопрос как все повернулось бы, захват БД - это еще не захват власти, а вот когда главнокомандующий ноги сделал, это уже поражение.
Насчет силовиков, по идее, судить надо всех командиров, кто должен был остановить мародерство, да кто ж это сейчас сделает, самих себя судить?
Золтан
Акаев оставил на произвол, а народ тут же побежал магазины грабить. Так может и стоило такой народ оставить? Что же это за народ такой? Быдло? Я не прав? Фу, как вспомню, аж противно на душе... Народ блин... А сколько тут, на форуме "революсионеров" - марадёров? Наверняка есть процент? "Народ", скажите, вы получили кайф от своего акта вырыжения "народной воли"? Очень хотелось бы узнать, у вас соыесть хоть сейчас проснулась?
О чем вы, причем тут народ как таковой? В любой стране народ одинаков, ничем не отличается от других,и есть определенная категория граждан, без тормозов, и в любой стране при малейшей возможности начинается беспредел, поджоги и мародерство. Другое дело, кто-нить борется с этим или нет.
Вот если вас спросят, стыдно ли вам, что вы ответите? Проснулась у вас совесть?А сколько тут, на форуме "революсионеров" - марадёров? Наверняка есть процент?
Сообщение отредактировал Befs: 22 Март 2010 - 11:14
Отправлено 22 Март 2010 - 11:08
Золтан
Да не побежал. Посмотрите хотя бы архив этого форума - грабежи и мародерства шли по команде, у каждого была своя роль.Акаев оставил на произвол, а народ тут же побежал магазины грабить.
А мне бы хотелось сейчас пообщаться с товарищами, которые 5 лет назад размещали здесь темы "Давайте помечтаем как будет хорошо, когда не будет Акаева: чистый улицы, дома, низкие тарифы, высокие пенсии и т.д." Где вы, теперь, те мечтатели?!А сколько тут, на форуме "революсионеров" - марадёров? Наверняка есть процент?
Отправлено 22 Март 2010 - 11:09
Befs
Останься он в стране, еще вопрос как все повернулось бы
Шеварнадзе же остался..а народ там погорячее нашего и при оружии был...
#36 Гость_*Галактика*_*
Отправлено 22 Март 2010 - 11:12
zmei
Да не побежал. Посмотрите хотя бы архив этого форума - грабежи и мародерства шли по команде, у каждого была своя роль
изначально, может и так...Но ведь и многие, якобы законопослушные граждане, вполне приличные с виду, мародерствовали...
Отправлено 22 Март 2010 - 11:15
Тот день вооб-ще-то начинался с акции массового протеста властям, которые тоже беспредельничали не считаясь с народом, да а закончился массовым безумством. Но был и следующий день, когда толпы молодых людей организовались, создали отряды самообороны и вместе с ментами дали отпор отморозкам, я сам был свидетелм этого как отлавливали мародеров и сдавали их органам. День конечно неоднозначный.
И по-моему его никогда нельзя забыть ни народу ни властьпредержащим. Вторым особенно. А что в этот день делать дело каждого. Но по-моему этот день должен проходить под лозунгом: Власть услышь свой народ и не испытывай его терпение.
Отправлено 22 Март 2010 - 11:15
*Галактика*
Баранов пасет пастух. Стадные рефлексы в толпе очень развиты...изначально, может и так...Но ведь и многие, якобы законопослушные граждане, вполне приличные с виду, мародерствовали...
Отправлено 22 Март 2010 - 11:17
embajador
Вот и я про то же.Шеварнадзе же остался..а народ там погорячее нашего и при оружии был...
Отправлено 22 Март 2010 - 11:50
Интереснее было следить за СМИ, ладно интернет еще куда ни шло, а вот телевидение полностью молчало! Гос. канал 24 ни словом не обмолвился что да как, кадры с места событий появились только 25. Хотя по евроньюс в прямом эфире все показывали. Наши почему молчали? Незнали в какую сторону ветер дует? Только 25 утром в канале появились какие-то личности, вообще неизвестные и непонятные, и начали рассказывать какой будет Кыргызстан! От одного их вида дрож пробирала! И вот такое будет править страной? Но все обошлось. Уже в последующие дни начали появляться, более менее адекватные личности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных