Дорогие Дизельчане и модераторы раздела!!! Очень вас прошу откликнуться и помочь этой женщине и ее маме!!!
Впервые я поговорила с Ларисой по телефону после выхода в ВБ статьи о Марине Фегеле. Лариса тогда так сильно плакала и просила о помощи, что отказать ей мы не смогли, ей нужно было сделать рентген и организовать транспортировку, но т.к. мы с Мариной живем в Оше, мы обратились в Сестричество Милосердия. С тех пор прошло еще несколько месяцев. И вот недавно Марина опять рассказала о плачевном состоянии Ларисы, и получилось так, что мы приехали в Бишкек, я решила съездить к Ларисе домой, чтобы сфотографировать ее и взять у нее документы, нужные для создания темы.
Вот буквально полчаса, как вернулась из Стрельниково (село где они живут - дальше Воронцовки). Ситуация такова: В январе этого года лихач-водитель, вывернув из-за поворота на большой скорости, зацепил и проволок бедную женщину по гололеду метров на 40 (по рассказам мамы Ларисы, т.Гали). Он Даже не хотел везти женщину в травмотологию. Потом приехала мать водителя и уговорами заставила женщин пообещать, что портить жизнь ее ненаглядному сыночку они не будут. Затем была вызвана скорая и Ларису доставили в Больницу. У нее был перелом и вывих бедра, заключение приложу. Они не стали заявлять на парня, поэтому там написано, что она просто неудачно упала.
Ларису продержали в больнице 20 дней, и вот с тех пор она лежит дома, забытая, и никому не нужная. Ухаживает за ней старенькая мама, которой уже исполнилось 77 лет. т.Галя - вдова ветерана ВОВ, сама проработала 48 лет в школе. Ей Даже сам Чингиз Айтматов вручал премию за лучшее исполнение Киргизских песен когда-то. Женщины переехали из Таласской области, т.к. их жилье там уже почти развалилось, дальние родственники предложили пока пожить в этой квартире. Пока они жили тут, в их доме разворовали все что можно, вплоть до дверей и рам. Вобщем, и жилья своего на старости лет не осталось. Они непьющие, это сразу видно. т.Галя такая шустрая бабушка, дома все чистенько и аккуратно, она в свои 77 еще и чистоту в доме содержит!!!
Семья водителя, пообещав помогать лекарствами и с лечением, очень быстро про обещания забыли... И когда Лариса пытается им напомнить о своем существовании - на нее начинают сыпаться угрозы. Они как-то привозили врача из города, который осмотрел женщину и постановил, что нужна очень дорогостоящая операция и то - шансов практически нет. Но основания доверять этому врачу у Ларисы нет.
До аварии она работала на Фрунзенском заводе по изготовлению шкур и кожи (если я правильно поняла). Недавно они оформили инвалидность, но пособие только предстоит получить. Справку тоже приложу.
Поэтому нужна следующая помощь:
1) Организовать нормальную медицинскую консультацию (завтра попробую позвонить Африканычу)
2) нужно как-то защитить женщин от угроз, потому как т.Галя уже на улицу боится выходить (может написать заявление в Прокуратуру? есть же свидетели ДТП, там была очередь к магазинчику на колесах, который зимой привозит в село продукту, женщины как раз и стояли в этой очереди).
3) нужна материальная помощь, может быть станет яснее после консультации, сколько денег нужно на лечение и реабилитацию, может кто сможет помочь самыми необходимыми продуктами?
Ларисе 49 лет, если ей можно помочь встать на ноги, то пожалуйста, сделайте это, дорогие Добрые Люди!!! Как же ей вот так всю жизнь быть прикованной к кровати? Не дай Бог, что случиться с бабушкой Галей, и что тогда ее ждет?
Пожалуйста, помогите ей! Я, к сожалению, сама ей материально помочь не могу, все знаете -у нас у самих сложная жизнь. И как-то еще помочь не могу - через два дня вернусь домой! Но я решила помочь хотя бы так - съездила к ней, взяла Информацию!
Ларисины телефоны: 0550243012
Сообщение отредактировал Masha and Dasha: 10 Апрель 2015 - 11:55