в р-ии запрещено использование фашиской символики....но там тоже можно купить допустим для коллекции....

Фашистская свастика в продаже!. В ЦУМЕ на 2 этаже...
Гость_Anika_*
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:14
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:20
Anika
Прям так и сказано? А если, например, учебник истории, то и картинку там нельзя вставить, или даже антифашисткая книга, или книга о зверствах фашистов, а книга об истории танко-, авиа-, судо- строения? На месте крестов и орлов ставить чёрный квадратик?запрещено использование фашиской символики
П.С. Я защищаю не фашисткую символику, а здравый смысл.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:23
В ЦУМе вообще купить что либо может только не совсем здоровый на голову человек,цены завышены раза в два в лутчем случае.А что касается наград то половина просто фуфло для иностранцев.Немецкие награды подделать не очень сложно,драгмета в них нет,штампуй да прдавай.А какой либо статьи за продажу орденов и медалей СССР в УК КР нет!
Сообщение отредактировал jeeper: 28 Февраль 2010 - 20:25
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:25
Малик
плюс мильоннЯ сам вырос в советское время, на советских фильмах и книжках про войну. Я очень уважаю ветеранов ВОВ. Я горжусь их победой. Я против фашизма, нацизма и т.п. Но давайте не будем впадать в крайности, гиперполиткорректность ни к чему хорошему не приведёт.
Насколько я знаю запрещена пропаганда фашизма, а купля-продажа фашистких значков на пропаганду не тянет.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:27
Малик
Полегче на поворотах. Вы ставите значки и изображения трупов в один ряд специально, чтобы масла подлить в огонь?
Никак нет, просто надо уважать то, за что люди погибали.
Гость_Lexus_lx_*
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:29
Малик
Отчего же ?! Если у человека есть фотографии 1916 года, я с радостью их куплю.Ёрничаете? Стебётесь? Или действительно какие-то извращённые интересы - собираете фотографии трупов?
Гость_Lexus_lx_*
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:33
@lex
плюс пицотмульенов
Гость_Dr RW_*
Ну продают, невижу в этом ничего криминального не вижу) ИМХО тема не для ПиО
Lexus_lx
Отчего же ?! Если у человека есть фотографии 1916 года, я с радостью их куплю.
Фотографий нет, можете в арфиве КГБ посмотреть.
Гость_Anika_*
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:34
Малик
для интреса http://news.vl.ru/vl...10/02/10/73518/Прям так и сказано?
я не спорю с вами...просто тема щипетильная может чьи либо чувтва затрагиватьЗа размещение в интернете «нацистской символики» житель Владивостока оштрафован на 500 рублей
По инициативе прокуратуры города Владивостока за пропаганду нацистской атрибутики житель Владивостока оштрафован в административном порядке на 500 рублей.
Прокуратура Владивостока выяснила, что в сети Интернет на страницах сайта неформальной организации «Щит Симаргла» размещена нацистская символика, а также символика, сходная с нацистской до степени смешения.
Законники глаголят: статья 29 Конституции РФ гласит, что каждому гарантируется свобода мысли и слова. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. В соответствии со статьёй 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» важнейшим направлением государственной политики РФ по увековечению Победы советского народа в ВОВ является решительная борьба с проявлениями фашизма.
В России запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.
В связи с изложенным прокуратурой города в отношении гражданина Л., разместившего нацистскую символику на сайте организации «Щит Симаргла», было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 12 Первомайского района г. Владивостока от 02 февраля 2010 года гражданин Л. признан виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
Между тем, "Щит Симаргла" — Владивостокская Славянская Православная община. Представители общины называют себя почитателями древнеславянской ведической традиции.
Источник — Прокуратура Приморского края
это конечно касается РФ, как в Киргизии с этим я не знаю
Сообщение отредактировал Anika: 28 Февраль 2010 - 20:38
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:35
Anika
я не спорю с вами...просто тема щипетильная может чьи либо чувтва затрагивать
Я думаю ни один из ветеранов не поддержал бы продажу фашистких орденов.
Гость_Lexus_lx_*
Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:37
Murataliev
тогда и надо ссылатться на "архив КГБ". И какое вообще КГБ в 1916 году ?!??!?!?!
Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:11
Ошибаетесь. Запрещается торговать только наградами независимой КР. Был случай с соседом - на улице подошли, ударили и сняли все награды (шел домой после какого-то мероприятия). Стали пробивать ситуацию - продажа медалей и орденов СССР разрешена. В ЦУМе скупают любые награды.Если купля продажа орденов и медалей КГ и СССР запрещена законом, то почему их открыто продают в главном магазине страны? Не думаю, что из-за безразличия со стороны правохранительных органов - сами знаете им такой повод для наезда на предпринимателей лишним не был бы.
Наказание предусмотрено только в том случае, если награды будут использоваться для получения льгот.
Сообщение отредактировал Связист: 28 Февраль 2010 - 21:12
Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:21
Связист
Стали пробивать ситуацию - продажа медалей и орденов СССР разрешена
статью в Административном кодексе КР отменили????
Статья 372. Незаконные действия по отношению к государственным наградам
Изготовление и ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию
или орденских лент и лент медалей на планках лицами, не имеющими на то право,
а равно незаконное хранение ордена, медали, нагрудного знака к почетному
званию -влекут предупреждение или наложение административного штрафа до двух расчетных показателей.
Покупка, продажа, обмен или иная форма передачи знаков государственных
наград -влечет предупреждение или наложение административного штрафа до пяти расчетных показателей.
Сообщение отредактировал Галактика: 28 Февраль 2010 - 21:21
Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:30
Галактика
Думаю, законы КР не имеют экстерриториального действия, т.е. не регулируют оборот орденов и медалей, изготовленных в других странах, в нашем случае в Германии 40 годов.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:34
Stakeholder
ошибаетесь. Так же как и все, кто считает, что продажа орденов и прочей атрибутики с нацистской свастикой разрешена.
Она -ЗАПРЕЩЕНА.
Согласно Закона Кыргызской Республики «О противодействии экстремистской деятельности»
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходной с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
является экстремистской деятельностью
Статья 15. Ответственность граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства за осуществление экстремистской деятельности
За осуществление экстремистской деятельности граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.
просто повторяю - никто не занимается этим.
Сообщение отредактировал Галактика: 28 Февраль 2010 - 21:38
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:08
В России торговля наградами СССР запрещена, потому что она правоприемница СССР.
В продаже фашистских наград не вижу никакого экстремизма и пропаганды фашизма.
Даже не представляю, какая у человека должна быть фантазия, что бы сделать такие выводы, что продажа в той или иной степени приводит к пропаганде!
Это всего лишь часть той истории, которая дошла до нас. Ну и что, что со свастикой? Кого-то это заинтересует, кого-то нет.
Продают же монетки, украшения, иконы в конце концов. Не вижу тут ничего крамольного!!!
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:10
Галактика
Продажа не является пропагандой или публичной демонстрацией. Да и в законе прописано про государственые знаки, а КР не является правоприемником СССР.
Гость_dj_talay_*
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:20
Мда…
Я не против того, что ЭТО продают, я против того – КАК и ГДЕ.
Чтобы уточнить – например, я не против проституции, и даже за её легализацию, но я против того, чтобы обнажённые девки шныряли по центру столицы и отдавались любому желающему, даже подросткам, тут же, прямо на газоне…
Спасает, как всегда, только юмор (хотя грустно, если честно):
Новости образования: В сельской школе из-за отсутствия учебников по анатомии дырка в стене бани была одобрена министерством образования.
Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:27
УК КР
Статья 347. Приобретение или сбыт официальных документов и
государственных наград
Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, а также
государственных наград Кыргызской Республики, Союза Советских Социалис-
тических Республик, предоставляющих права или освобождающих от обязан-
ностей, -
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста расчетных по-
казателей либо общественными работами на срок от ста двадцати до ста
восьмидесяти часов.
(В редакции Закона КР от 25 июня 2007 года N 91)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных