Перейти к содержимому

Фашистская свастика в продаже!. В ЦУМЕ на 2 этаже...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#21 Гость_Anika_*

Гость_Anika_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:14

в р-ии запрещено использование фашиской символики....но там тоже можно купить допустим для коллекции....

#22 Малик

Малик

Очень злой админ!

• Supermoderator
  • Cообщений: 6 897

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:20

Anika

запрещено использование фашиской символики

Прям так и сказано? А если, например, учебник истории, то и картинку там нельзя вставить, или даже антифашисткая книга, или книга о зверствах фашистов, а книга об истории танко-, авиа-, судо- строения? На месте крестов и орлов ставить чёрный квадратик?

П.С. Я защищаю не фашисткую символику, а здравый смысл.

#23 jeeper

jeeper

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:23

В ЦУМе вообще купить что либо может только не совсем здоровый на голову человек,цены завышены раза в два в лутчем случае.А что касается наград то половина просто фуфло для иностранцев.Немецкие награды подделать не очень сложно,драгмета в них нет,штампуй да прдавай.А какой либо статьи за продажу орденов и медалей СССР в УК КР нет!

Сообщение отредактировал jeeper: 28 Февраль 2010 - 20:25

#24 @lex

@lex

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:25

Малик

Я сам вырос в советское время, на советских фильмах и книжках про войну. Я очень уважаю ветеранов ВОВ. Я горжусь их победой. Я против фашизма, нацизма и т.п. Но давайте не будем впадать в крайности, гиперполиткорректность ни к чему хорошему не приведёт.
Насколько я знаю запрещена пропаганда фашизма, а купля-продажа фашистких значков на пропаганду не тянет.

плюс мильонн

#25 Murataliev

Murataliev
  • На удаление
  • Cообщений: 718

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:27

Малик

Полегче на поворотах. Вы ставите значки и изображения трупов в один ряд специально, чтобы масла подлить в огонь?

Никак нет, просто надо уважать то, за что люди погибали.

#26 Гость_Lexus_lx_*

Гость_Lexus_lx_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:29

Малик

Ёрничаете? Стебётесь? Или действительно какие-то извращённые интересы - собираете фотографии трупов?

Отчего же ?! Если у человека есть фотографии 1916 года, я с радостью их куплю.

#27 Гость_Lexus_lx_*

Гость_Lexus_lx_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:33

@lex
плюс пицотмульенов

#28 Гость_Dr RW_*

Гость_Dr RW_*
  • Гости

Ну продают, невижу в этом ничего криминального не вижу) ИМХО тема не для ПиО

#29 Murataliev

Murataliev
  • На удаление

Lexus_lx

Отчего же ?! Если у человека есть фотографии 1916 года, я с радостью их куплю.

Фотографий нет, можете в арфиве КГБ посмотреть.

#30 Гость_Anika_*

Гость_Anika_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:34

Малик

Прям так и сказано?

для интреса http://news.vl.ru/vl...10/02/10/73518/

За размещение в интернете «нацистской символики» житель Владивостока оштрафован на 500 рублей

По инициативе прокуратуры города Владивостока за пропаганду нацистской атрибутики житель Владивостока оштрафован в административном порядке на 500 рублей.

Прокуратура Владивостока выяснила, что в сети Интернет на страницах сайта неформальной организации «Щит Симаргла» размещена нацистская символика, а также символика, сходная с нацистской до степени смешения.

Законники глаголят: статья 29 Конституции РФ гласит, что каждому гарантируется свобода мысли и слова. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. В соответствии со статьёй 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» важнейшим направлением государственной политики РФ по увековечению Победы советского народа в ВОВ является решительная борьба с проявлениями фашизма.

В России запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

В связи с изложенным прокуратурой города в отношении гражданина Л., разместившего нацистскую символику на сайте организации «Щит Симаргла», было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 12 Первомайского района г. Владивостока от 02 февраля 2010 года гражданин Л. признан виновным в совершении указанного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Между тем, "Щит Симаргла" — Владивостокская Славянская Православная община. Представители общины называют себя почитателями древнеславянской ведической традиции.

Источник — Прокуратура Приморского края

я не спорю с вами...просто тема щипетильная может чьи либо чувтва затрагивать
это конечно касается РФ, как в Киргизии с этим я не знаю

Сообщение отредактировал Anika: 28 Февраль 2010 - 20:38

#31 Murataliev

Murataliev
  • На удаление

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:35

Anika

я не спорю с вами...просто тема щипетильная может чьи либо чувтва затрагивать

Я думаю ни один из ветеранов не поддержал бы продажу фашистких орденов.

#32 Гость_Lexus_lx_*

Гость_Lexus_lx_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:37

Murataliev
тогда и надо ссылатться на "архив КГБ". И какое вообще КГБ в 1916 году ?!??!?!?!

#33 Связист

Связист
  • На удаление
  • Cообщений: 8 822

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:11

Если купля продажа орденов и медалей КГ и СССР запрещена законом, то почему их открыто продают в главном магазине страны? Не думаю, что из-за безразличия со стороны правохранительных органов - сами знаете им такой повод для наезда на предпринимателей лишним не был бы.

Ошибаетесь. Запрещается торговать только наградами независимой КР. Был случай с соседом - на улице подошли, ударили и сняли все награды (шел домой после какого-то мероприятия). Стали пробивать ситуацию - продажа медалей и орденов СССР разрешена. В ЦУМе скупают любые награды.
Наказание предусмотрено только в том случае, если награды будут использоваться для получения льгот.

Сообщение отредактировал Связист: 28 Февраль 2010 - 21:12

#34 Галактика

Галактика
  • На удаление
  • Cообщений: 14 258

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:21

Связист

Стали пробивать ситуацию - продажа медалей и орденов СССР разрешена

статью в Административном кодексе КР отменили????

Статья 372. Незаконные действия по отношению к государственным наградам

Изготовление и ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию
или орденских лент и лент медалей на планках лицами, не имеющими на то право,
а равно незаконное хранение ордена, медали, нагрудного знака к почетному
званию -влекут предупреждение или наложение административного штрафа до двух расчетных показателей.
Покупка, продажа, обмен или иная форма передачи знаков государственных
наград
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа до пяти расчетных показателей.

Сообщение отредактировал Галактика: 28 Февраль 2010 - 21:21

#35 Stakeholder

Stakeholder
  • На удаление
  • Cообщений: 351

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:30

Галактика
Думаю, законы КР не имеют экстерриториального действия, т.е. не регулируют оборот орденов и медалей, изготовленных в других странах, в нашем случае в Германии 40 годов.

#36 Галактика

Галактика
  • На удаление
  • Cообщений: 14 258

Отправлено 28 Февраль 2010 - 21:34

Stakeholder

ошибаетесь. Так же как и все, кто считает, что продажа орденов и прочей атрибутики с нацистской свастикой разрешена.
Она -ЗАПРЕЩЕНА.
Согласно Закона Кыргызской Республики «О противодействии экстремистской деятельности»

2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходной с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
является экстремистской деятельностью

Статья 15. Ответственность граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства за осуществление экстремистской деятельности

За осуществление экстремистской деятельности граждане Кыргызской Республики, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Кыргызской Республики порядке.

http://www.media.kg/?pid=17

просто повторяю - никто не занимается этим.

Сообщение отредактировал Галактика: 28 Февраль 2010 - 21:38

#37 shrek007

shrek007

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:08

В России торговля наградами СССР запрещена, потому что она правоприемница СССР.
В продаже фашистских наград не вижу никакого экстремизма и пропаганды фашизма.
Даже не представляю, какая у человека должна быть фантазия, что бы сделать такие выводы, что продажа в той или иной степени приводит к пропаганде!
Это всего лишь часть той истории, которая дошла до нас. Ну и что, что со свастикой? Кого-то это заинтересует, кого-то нет.
Продают же монетки, украшения, иконы в конце концов. Не вижу тут ничего крамольного!!!

#38 -[RaY]-

-[RaY]-

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:10

Галактика
Продажа не является пропагандой или публичной демонстрацией. Да и в законе прописано про государственые знаки, а КР не является правоприемником СССР.

#39 Гость_dj_talay_*

Гость_dj_talay_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:20

Мда…

Я не против того, что ЭТО продают, я против того – КАК и ГДЕ.

Чтобы уточнить – например, я не против проституции, и даже за её легализацию, но я против того, чтобы обнажённые девки шныряли по центру столицы и отдавались любому желающему, даже подросткам, тут же, прямо на газоне…

Спасает, как всегда, только юмор (хотя грустно, если честно):

Новости образования: В сельской школе из-за отсутствия учебников по анатомии дырка в стене бани была одобрена министерством образования.

#40 vgk

vgk

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:27

УК КР

Статья 347. Приобретение или сбыт официальных документов и
государственных наград

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, а также
государственных наград Кыргызской Республики, Союза Советских Социалис-
тических Республик, предоставляющих права или освобождающих от обязан-
ностей, -
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста расчетных по-
казателей либо общественными работами на срок от ста двадцати до ста
восьмидесяти часов.
(В редакции Закона КР от 25 июня 2007 года N 91)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных