Перейти к содержимому

Фашистская свастика в продаже!. В ЦУМЕ на 2 этаже...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 72

#1 Гость_dj_talay_*

Гость_dj_talay_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:47

Сегодня, на втором этаже в ЦУМе, в отделе сувениров, наткнулся на медали (ордена?) с фашистской свастикой, СС-овскими символами и пр. Гулял с сынками и племяшками (все младшеклассники). Само собой мне не безразлично, что они видят, с чем сталкиваются, на что обращают внимание. На мою претензию, по какому праву выложили ЭТО на продажу, продавец (женщина старше 40, по возрасту явно получившая образование в СССР, довольно интеллигентного вида, но с несдержанным темпераментом) заявила, что "это история" и ничего предосудительного в этом нет. Попытался дать ей понять, что для такой истории есть музеи, а тут вообще-то деньги зарабатываются на продаже. В ответ почему-то парировала тем, что вот в Германии и есть для этого музеи, "а вы ничего не понимаете", и чего вообще тут с вами толковать…

Закончилось тем, что я выразил ей своё возмущение (постарался как можно культурнее) с надеждой на то, чтобы до неё (или кто там в этом отделе решает), что это НЕПРАВИЛЬНО – продавать в открытую символику-награды тех, против которых воевали и умирали наши деды и прадеды…

Очень уважаю историю, но не такую – на лотке, общедоступно, а главное с желанием впихнуть это любому, даже желторотому юнцу. Который сможет, нацепив это к себе на грудь, красоваться перед сверстниками… Коллекционеры пусть коллекционируют, пусть историки собирают, изучают, пусть, но не так. Не так, чтобы какие-то умельцы штамповали это у себя в ремесленных мастерских и сдавали в торговые точки на продажу. Потому что всегда есть нездоровый интерес ко всему запретному. Особенно у молодых. СПРОС НА ТАБУ…

Перегибы на, ой, в Западной Украине, в Прибалтике по этому вопросу всегда вызывают возмущение, негодование и несогласие, но когда в родной столице, в самом центре, в открытую…

P.S. Кстати, иностранцы часто заруливают на этот этаж за сувенирами на память о нашей Родине. А тут свастика… Но дело не в и ностранцах. А в нас самих. Имеем ли право мы, наши дети хранить святую память о достойных делах наших предков?

Прикрепленные изображения

• ___.JPG

Сообщение отредактировал dj_talay: 28 Февраль 2010 - 16:48

#2 Гость_Mercado_*

Гость_Mercado_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 16:59

Дьяволу служить или Пророку, каждый выбирает по себе...

#3 Галактика

Галактика
  • На удаление
  • Cообщений: 14 258

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:05

dj_talay
Я смотрю там и советские ордена. Не лежат, нет - валяются вперемешку с немецкими. Кощунственно.
Торговля орденами СССР запрещена законодательством.

#4 Still Spirit

Still Spirit
  • Модераторы
  • Cообщений: 3 932

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:12

имхо... такие вещи продавать нельзя...
раньше их можно было откопать только на черном рынке..и то не каждому было это доступно...
ибо:

Торговля орденами запрещена законодательством.

хотя раньше и идеология была другая...

а если честно, то ведь эти ордена и награды чьи-то...
и это теперь так поступается в память о них???

(я вообще про ордена...не деля ни на советские, ни на немецкие)...

#5 Гость_Mercado_*

Гость_Mercado_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:14

dj_talay
Я смотрю там и советские ордена. Не лежат, нет - валяются вперемешку с немецкими. Кощунственно.
Торговля орденами СССР запрещена законодательством.

Вы забыли про то, что в КР всё можно тому, у кого есть деньги. Конечно это отвратительно и бессовестно, когда патриотизм пускается с молотка и попираются героические подвиги наших отцов и дедов, но видимо подвиги Манаса дороже современным патриотам-коммерсантам, нежели подвиги героических солдат, победивших фашизм.

#6 Галактика

Галактика
  • На удаление
  • Cообщений: 14 258

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:29

Mercado

в КР есть и уголовные статьи за торговлю орденами и медалями и административные штрафы предусмотрены. Просто никто этим не занимается.

#7 s@ilor

s@ilor

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:33

Галактика

Просто никто этим не занимается.

Это точно. Наверное почти каждый сувенирный отдел в Цуме продает медали и ордена. Наверное не выгодно просто этим заниматься.

#8 сашо

сашо
  • Неактивные
  • Cообщений: 3 096

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:34

К сведению, на фото - мальтийский крест - им ещё рыцарей в древности награждали.
А свастика - древний символ удачи, в данном случае использованный в качестве логотипа национал-социалистической партией германии. Орёл со свастикой в лапах - свидетельствует о членстве в вышесказанной партии.

Если вам не нравится, не покупайте! :)

Сообщение отредактировал сашо: 28 Февраль 2010 - 17:37

#9 Гость_javacenter_*

Гость_javacenter_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:38

Не нравиться не покупайте. ЗАпрещать нет смысла

#10 Aziatt

Aziatt

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:38

Это и правда История.
Прятали же награды царской России при коммунистах. Теперь гордятся ими.

Очевидно награды Вермахта привозят Германии(они там не так дороги как у нас), потому как видимо есть спрос. Определенный.

В России кстати, кто по войне копает находит не мало находок. Спрос тоже есть, пряжки ремней или даже кортики и кинжалы горных стрелков к примеру стоят немалых денег.

#11 embajador

embajador
  • Модераторы
  • Cообщений: 30 725

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:54

что это НЕПРАВИЛЬНО – продавать в открытую символику-награды тех, против которых воевали и умирали наши деды и прадеды

в каком то советском фильме , есть эпизод, советский солдат надыбал ящик с Железными крестами и волокет это до землянки - командир его спрашивает, на кой , а тот отвечает, грузило для ловли, а потом ведь в хозяйстве завсегда сгодится, всёж железо то..

это я к тому , Позор это торговля наградами Советских Воинов, а спекуляция подделками , пусть даже свастика , настоящий ценитель не купит, а лохи пусть покупают..,

#12 Гость_Patologoanatom_*

Гость_Patologoanatom_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 17:59

Неправильно- это загонять ветеранов в условия современного блокадного Ленинграда.

#13 Stakeholder

Stakeholder
  • На удаление
  • Cообщений: 351

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:26

Скоро болеть за сборную Германии будет кощунственным.

в факте продажи орденов со свастикой ничего предосудительного нет

+1
лучше помогите ветеранам деньгами.

Сообщение отредактировал Stakeholder: 28 Февраль 2010 - 18:27

#14 Гость_Lexus_lx_*

Гость_Lexus_lx_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:29

а вообще, неправильно с детьми ГУЛЯТЬ (!!) в торговом центре. например, коли уж речь за музеи зашла, почему бы в них и не сходить, и наглядно не объяснить, что такое хорошо и что такое плохо ?

#15 Гость_Lexus_lx_*

Гость_Lexus_lx_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:36

Stakeholder
+500

#16 Гость_BMW 540i_*

Гость_BMW 540i_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 18:51

почем не спросили? куплю отцу, он любит историю.

#17 Murataliev

Murataliev
  • На удаление
  • Cообщений: 718

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:07

Народ, вы совсем обезумели? Это настоящее кощунство, надо запретить и оштрафовать. Может еще будете фотографии с 1916 года продавать с толпами труппов?

#18 Гость_Lexus_lx_*

Гость_Lexus_lx_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:12

Murataliev
а у Вас есть такие ? если да, куплю

#19 Жапаргуль

Жапаргуль

Отправлено 28 Февраль 2010 - 19:59

ничего страшного нету - если ваши дети заинтересовались - расскажите, покажите... у меня в учебниках по истории были картинки со свастикой, были игрушки - тевтонские рыцари, немцы со 2-й мировой и т.д.... и никуда не деться от этого - это ИСТОРИЯ
а то, что продают - сейчас время такое - всё продают: акцизные марки, паленую водку, подделанные лимонады и т.д... за контрафакт надо наказывать...
ЗЫ: надо цену узнать - если не дорого - купить для потомков... дома есть монета от деда, он всю войну прошел - со свастикой, из Берлина - это память, не смотря на свастику

Сообщение отредактировал Жапаргуль: 28 Февраль 2010 - 20:01

#20 Малик

Малик

Очень злой админ!

• Supermoderator
  • Cообщений: 6 897

Отправлено 28 Февраль 2010 - 20:09

Murataliev

Народ, вы совсем обезумели? Это настоящее кощунство, надо запретить и оштрафовать. Может еще будете фотографии с 1916 года продавать с толпами труппов?

Полегче на поворотах. Вы ставите значки и изображения трупов в один ряд специально, чтобы масла подлить в огонь?

Lexus_lx

а у Вас есть такие ? если да, куплю

Ёрничаете? Стебётесь? Или действительно какие-то извращённые интересы - собираете фотографии трупов?

Я сам вырос в советское время, на советских фильмах и книжках про войну. Я очень уважаю ветеранов ВОВ. Я горжусь их победой. Я против фашизма, нацизма и т.п. Но давайте не будем впадать в крайности, гиперполиткорректность ни к чему хорошему не приведёт.
Насколько я знаю запрещена пропаганда фашизма, а купля-продажа фашистких значков на пропаганду не тянет.

Если купля продажа орденов и медалей КГ и СССР запрещена законом, то почему их открыто продают в главном магазине страны? Не думаю, что из-за безразличия со стороны правохранительных органов - сами знаете им такой повод для наезда на предпринимателей лишним не был бы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных