: Не ошибусь если скажу что : есть много людей которые в мыслях или вслух хотят, ну если не пересесть, с монопривода на полный, так хотя бы попробовать проехать на таком «агрегате». Не по асфальтовой или проселочной дороге, а разумеется по бездорожью ! Не боясь чиркнуть днищем и оторвать глушак или бампер, поцарапать (не говорю о возможности помять кузоф)! Или элементарно зарыться, потеряв инерцию на подъеме… , а ЕХАТЬ там где раньше и думать страшно было !!!
Но… , цена такового удовольствия, многих отпугивает, кусается. Само авто, всякие расходники и обслуживание… . Есть конечно компромиссы разные (универсальное авто на все случаи, прокат, и др. варианты) , но они остаются компромиссами, т.е. серединой и удовлетворить на все 100 не могут… Риторический вопрос – что делать?
Я не изобрел велик , но сидеть сложа руки не хочу! У меня есть 4х4, но плюхаться на нем в речку или рискуя бамперами, порогами искать оч.большие неровности попахивает вандализмом. Не говоря о резине – для офроуда нужна офроудная обувка. Можно на мой повесить АРБ, лифтануть, взять компл того же Максиса, да вид будет оч презентабельный, типа крутой жып! Но возникает вопрос как в том анекдоте про верблюжонка – на фига нам такой тюнинг в московском зоопарке? Да, ездить в школу, за продуктами, и прочим делам, та же трасса на Иссык убавят скорости и комфорта. Нееет…, нырять в песчаный карьер или в водяные преграды нужно на технике другой, совсем другой… на той, которую можно временно притопить, поцарапать бока и крышу в крайнем случае, веть на склонах бывает всякое…
КАРОЧЕ. Мне кажется, нужно всем любителям бездорожья дружно собраться и завалить этого мамонта! А именно – выбрать направление этого авто – буть это просто котлета начального уровня (рама, мосты, движок, радиатор сзади и т.д.) или глубокая переделка с отсеканием всего лишнего от уазика или другой проходимой недорогой иномарки, с добавлением необходимого – больш. Колес и пр. … Веть есть же здесь реальные СПЕЦЫ по созданию этой техники! а выбрав направление устраивающее большинство желающих приобщиться к офроуду, СОСТАВИТЬ смету этого чудо-авто! Мне кажется при (внимание) не штучном, а хотя бы минимум от 10 единиц, изготовление будет дешевле! Будь то нарезка-сварка элементов рамы котлеты, или закуп сидений-ковшей, больших колес и др. в том же Китае будет экономически выгоден. Однозначно. Опт. Законы рынка, хоть рынка труда или торговли. Выиграют все. При условии – все по честному. А тут по моему много честных и порядочных жыперов. Наверное можно заварить эту кашу? Я очень хочу в это верить! Если у кого есть предложения, задумки, расчеты – выкладывайте...
Сообщение отредактировал Tim_S: 11 Январь 2012 - 10:38