Перейти к содержимому

Геннадий Павлюк убит. ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1003

#561 edrik

edrik
  • Reserved
  • Cообщений: 12 427

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 20:56

KalysBala

Я умнее, да нет я умнее..... А я это знаю, а я то.....

шясь я еще грамотнее распишу....

только кофе себе сделаю.

bla bla bla bla

е-220

Не комплексуй братан, прям завтра начни с букваря

В бан.

#562 Гость_g1f3_*

Гость_g1f3_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 23:43

А убрали его столь показательно.

....главной целью этого убийства и было запугивание...вдова рассказывала что прежде чем связанного выкинуть с 6 этажа не одного ребра целым не оставили-по голове били ... каша...алматинские врачи сразу сказали что после таких травм выжить шансов нет и давали не больше 2 суток...Геннадий Павлюк прожил шесть....

Вообще все последние события отдают жутким варварством и садизмом,

что МЧС, что данный случай с Геннадием.

И возникает вопрос: решения о ликвидации коллективные или же единоличные?

Сообщение отредактировал g1f3: 01 Январь 2010 - 00:00

#563 Borg

Borg

Отправлено 01 Январь 2010 - 15:23

g1f3

... эко, Вас куда занесло.... :huh:

#564 Гость_g1f3_*

Гость_g1f3_*
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2010 - 16:57

g1f3

... эко, Вас куда занесло.... :huh:

а надо вещи называть своими именами ...

или вы думаете что журналист Стан тв опять же случайно погиб...

сплошные случайности, череда страшных убийств, а мы все будем

верить офиц. версиям и позволять управлять собственным мнением...

#565 Гость_maliz_*

Гость_maliz_*
  • Гости

Отправлено 01 Январь 2010 - 17:33

g1f3

а надо вещи называть своими именами

А я вчера просто отнес ящик мандаринов в детский дом, все равно пропил бы.
Я пенсионер и сижу дома,бухаю...

Не пройдет и выходных,что-то вылезет,а версии это и есть версии.
Не надо учиться у Бакатина (бывший у Горбачева)
Надо верить всем,кто заинтересован этим делом. Казахстан,Россия,США и остальные

#566 Василисушка

Василисушка

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:00

Вот что собирался делать Павлюк для "Ата-Мекен". Судите сами, представляло ли это угрозу.

ПРОЕКТ ГЕННАДИЯ ПАВЛЮКА

С согласия членов семьи содержимое электронной почты Г.Павлюка были переданы следователям казахской полиции. Вот некоторые из них. Из материалов видно что проект Г.Павлюка заключался ни только в создании новых СМИ а ставит "сверх задачу" -СМЕНИТЬ ГОСУДАРСВЕННУЮ ИДЕАЛОГИЮ И ВЛАСТЬ.

Дата: 02 Окт 2009 07:25:47

Омурбек Чиркешович, здравствуйте. Это - Геннадий. Я решил переслать вам то, что раньше подготовил и для Болота. Чтобы была ясна общая, так сказать, картина.
Но в начале хотелось бы еще вот о чем+

СМИ-проект может пойти потому, что за всем этим ЕСТЬ ИДЕЯ, ЕСТЬ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР, ЕСТЬ ПАРТИЯ+И именно поэтому может быть прорыв на информационно-социальном поле!

(Для примера. Когда несколько лет назад, скажем, меня пригласил Аскар Айтматов "вытянуть" здешнюю "Комсомолку", - то тут изначально был и офис, и финансирование и прочие НЕОБХОДИМЫЕ предварительные условия+Но за этим изначально не было ИНТЕРЕСНОЙ ИДЕИ, проект изначально вторичен (абсолютная зависимость от Москвы, которая ни в что не ставит здешнее представительство, оно не имеет никакой перспективы+). То есть, это все вчерашний день (а послушав давеча нового знакомого, с которым они организовывали некую пресс-тусовку), планируют возродить Иссык-Кульский форум, - я в этом лишний раз убедился+Без революции в сознании, внутреннего КАЧЕСТВЕННОГО скачка, НОВЫХ И МОЩНЫХ ИДЕЙ - тут ничего не изменишь...)

О СКАЧКЕ. Удачный СМИ-проект может стать аккумулятором и инструментом привлечения новых партнеров, общественно-политической "крыши" за рубежом и проч. То есть, сверхзадача, которую я лично для себя ставлю и вижу (и для этого прихожу к вам) - это работа на ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОБЕДУ и ваш приход к власти. Позитивные предпосылки тут есть. Но сейчас необходима общая КОНЦЕНТРАЦИЯ ЭНЕРГИИ всех заинтересованных сторон, нужна МОБИЛЬНАЯ КОМАНДА и, разумеется, то НЕОБХОДИМОЕ (на начальном этапе) ФИНАНСИРОВАНИЕ, без которого вообще нельзя стартовать (если его нет).

Итак, вот то, что я ранее отослал Болоту+

1. Вводная. О состоянии рынка СМИ Кыргызстана и проч.

Состояние - среднее и ниже среднего. Тут есть объективные обстоятельства: кризис, рынок - нищий, наши политики и бизнесмены, увы, "не тянут" на то, чтобы серьезно работать со СМИ... Кроме этого, профессиональный уровень большинства изданий за последние 5 лет почти что сошел на "нет", нет ни одного по-настоящему яркого и мощного СМИ (какими в свое время были "Вечерний Бишкек", "Агым", "Пирамида")+ СМИ производны от тех, кто на "верху" (каков поп - таков и приход). Сегодня, как известно, бал правят бездари и проходимцы. Кроме прочего, - началось "закручивание гаек": любая конструктивная критика зажимается либо преследуется. До последнего времени лишь электронные СМИ сохраняли хоть какую-то независимость, но сегодня даже такие "раскрученные" агентства, как "АКИпресс" и "24.kg" явно испытывают давление "сверху", а уровень их так называемой аналитики - очень низкий.
После последних выборов ситуация со СМИ может только ухудшиться. Выход тут один: роль лидера или, если хотите, знаменосца независимых СМИ должна взять на себя "партийная пресса". То есть, это издание или группа СМИ, которые будут профессионально грамотно и разносторонне совмещать критику действующего режима с пропагандой своей идеологии и партийной программы. Ну, а в условиях нищего и распадающегося Кыргызстана - идеи вашей партии могут получить (при правильной работе) - широкий резонанс и поддержку. Кроме прочего, информация, как известно, это еще и очень важное средство привлечения дивидендов как "под" реальную программу прихода к власти, так и в другие сферы деятельности.

Разумеется, надо отдавать себе отчет в том, что в нынешних непростых социально-политических условиях, вся работа должна вестись под хорошим ПРИКРЫТИЕМ. Что имеется в виду? Мы об этом говорили. Это прежде всего поддержка тех влиятельных зарубежных сил, от которых так или иначе зависима нынешняя правящая верхушка и ее политика. То есть, это авторитетные силы в России, а также в дальнем зарубежье.

Ваша партия сейчас выходит на международную арену, поэтому правящий режим не сможет задавить сайт и газету партии, ибо в ее поддержку выступят единомышленники в ведущих европейских странах и проч. Ну, а если начнется давление, то, разумеется, мы это благополучно используем для самопиара, для привлечения и накопления нашего социально-политического капитала (и - материального, разумеется).

Кроме собственно партийного сайта и газеты, было бы очень перспективным открытие представительства того российского СМИ, о котором мы говорили. Ибо тут власть и вовсе ничего не сможет сделать (проверено на практике), так как уважающие себя московские масс-медиа никогда не пойдут на поводу марионеточных режимов. Кроме прочего, руководство данных изданий в Москве любые "игры" здешней власти сможет грамотно использоваться для различного рода "разводок" с Кремлем, от которого наша власть, как известно, почти 100%-но зависима.
Еще (это желательно довести до ваших московских знакомых): сейчас в Кыргызстане не осталось ни одного сильного и самостоятельного представительства российского СМИ. "АиФ в Кыргызстане " - у казахов и очень слаб, здешняя "Комсомолка" сейчас еле-еле, "МК" - в яме, "Российская газета" и вовсе закрылась+Хотели открыть газету "Коммерсант-Азия" (причем, с четырьмя выходами в неделю), но тут и вовсе подобрался слабый состав команды (поэтому московское руководство и перекрыло кислород). Ведь мало "только" найти спонсоров, - куда сложнее производить тот информационный продукт, который будет отвечать требованиям и сервису головного издания, будет востребован не только на внутреннем рынке, но и на внешнем.

Словом, в Кыргызстане мало кто сможет создать подобное лидер-издание. В этой связи позволю себе напомнить, что тот же "АиФ" (которым я в свое время руководил) был признан московским руководством одним из лучших региональных приложений (есть даже диплом: 3-е место среди 75 других "вкладок"). А успехи здешней "Комсомолки" отмечались на летучках в Москве, когда ваш покорный слуга был ее главным редактором (меня в здешнее представительство позвали три года назад, чтобы вывести его на приличный уровень: это было сделано на полгода). Словом, в субъективном плане есть приличная "школа" сотрудничества с разными зарубежными СМИ ("АиФ", казахская "Gazeta.kz" и проч.). , есть владение международным информсерисом и внешним рынком. То есть, налицо все субъективные предпосылки для создания сильной команды и сильного СМИ (а мои коллеги, которые сегодня перебиваются в разных издания - перейдут ко мне), быстрого (как надеюсь) "нарабатывания" социально-морального капитала на информационном поле.

Но, разумеется, НЕОБХОДИМО ВЛОЖИТЬСЯ в дело. Необходим первоначальный капитал для "раскрутки" ( в том числе, для последующего накопления и привлечения того самого социально-политического и материального капитала, о котором я уже упоминал).

#567 Василисушка

Василисушка

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:01

Продолжение:

2. О "РАСКРУТКЕ" САЙТА И ГАЗЕТЫ

Итак, первый этап или начало серьезной работы на информационно-социальном поле - создание сайта и газеты партии. Как мы отмечали, - профессиональный уровень подавляющего большинства (80-90 процентов) масс-медиа - низкий, очевиден, так сказать, местечковый информсервис газет, журналов, Т/В. В финансовом плане - большинство изданий находятся на дотации спонсоров. Потому, что это маленькие тиражи (средний тираж одной газеты по стране 3-5 тысяч экз.), покупная способность населения крайне низкая (средняя зарплата 60 долларов), тогда как ср. стоимость газеты в 24 полосы - 10-12 сомов. Безусловно, газеты имеют рекламу, но доходы от нее в большинстве СМИ не превышают 1000 долларов в месяц, тогда как "общее содержание" среднего СМИ обходится примерно в 7 тысяч долларов США (зарплата журналиста в 400 долларов считается очень хорошей).
Когда издание становится самоокупаемым?
Подсчитано, что это происходит примерно при тираже 7 тысяч экземпляров и выше. Поэтому то нацеленность нашего издания должна быть, помимо внутреннего рынка, - на более богатые казахский рынок, на российский и проч. Средний тираж приличной газеты в том же Казахстане примерно - 15-20 тысяч экз. Само собой, газета будет стараться набирать выгодную рекламу именно на богатых рынках соседних и в перспективе дальнезарубежных стран. Для этого необходимо делать не только киргизскую версию (перевод) сайта и газеты, но и - английскую. А главное - в содержании сайта и газеты должна присутствовать тематика близкая и доступная для зарубежного читателя. Это могут быть то, что касается общественно-политической жизни в СНГ, "смежных" проблем социалистического строительства в разных странах и проч. В этой связи, - рапространяться газета может не только по подписке через представительства вашей партии в Кыргызстане, но и через дружественные партии - в других странах. Ну, или во всяком случае, - для начала это могут быть отдельные материалы, - наиболее оптимально адаптированные для рынка других стран. Выработка своего универсального информсервиса сайта и газеты, ориентация не только на внутренний, но и на внешний рынок - это самое сложное. Но именно это и может стать настоящим качественным скачком и прорывом в целом для СМИ страны.
Период "раскрутки" издания (выхода на самоокупаемость) нами определяется в год-два. Это при очень интенсивной работе и явном профессиональном опережении других СМИ (этим профинструментарием владеем именно мы; предшествующие наши проекты "АиФ Кыргызстан", "Белый пароход", работа в "Комсомолке" вывела эти СМИ в лидеры профессионального рынка в течение года).
Так как издание будет ориентировано в том числе на внешний рынок, то важно иметь своих собкоров в России, Европе и проч. - то, разумеется, средние оклады в нем должны быть не менее 500 долларов (для журналистов), мы должны "перекупить" лучших журналистов из СМИ Киргизстана.
Разумеется, каждый из обозначенных нами пунктов становления и развития газеты может быть специально расписан (например, при каком тираже - мы выходим на самоокупаемость, при каких объемах рекламы) - более точно и детально. Но это возможно лишь при живой практике уже действующего издания. Также как
сведения о том, каков будет доход от сбыта СМИ, - возможны при конкретных продажах.

Сайт запускается в октябре. Печатное издание выходит с Нового года (тогда же - его презентация, пресс-конференция и проч.). Информации на сайте, аналитика, репортажи и проч. - выходят 5 раз в неделю. Создание сайта и газеты - это только первый этап для серьезных политиков, ставящих своей целью приход к власти.

Открытие представительства российского СМИ - еще один важный этап. Переговоры об этом с Москвой, регистрацию - надо уже начинать сейчас. Пока все делается силами одной команды. Также в ближайшем будущем необходимо думать о создании своего телеканала, пиар-бюро (которое займется созданием видеороликов, размещением рекламы на внешнем рынке и проч.), радио, цветном журнале и проч. И не обязательно это должны быть общественно-политические издания. Так, мы, например, давно вынашиваем идею создания международного информационно-развлекательного СМИ, посвященного вопросам туризма и отдыха на Иссык-Куле. То есть, если мы ставим перед собой серьезные цели и задачи, то, конечно, и прицел должен быть на медиа-холдинг (мини-холдинг, как минимум).

3. Финансирование работы сайта (Интернет-газеты) (расчеты удалены)

4. Себестоимость газеты (еженедельного печатного издания) (расчеты удалены)

#568 Василисушка

Василисушка

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:02

Продолжение:

22 Окт 2009 07:02:44

Омурбек Чиркешович, здравствуйте. Это - Геннадий.

Как мы с вами и условились, - пока есть проблемы с открытием сайта и проч. (я все-таки надеюсь, что это будет), я по любому занимаюсь вашим продвижением (пиаром) на информационно-социальном поле страны и зарубежном.

Ближайшие планы здесь такие.

1.Надо действительно отреагировать на так называемые последние "реформы" президента. Этот материал мы должны запустить перед вашей поездкой в Швецию.

2. После вашего приезда, мы запустим материал о поездке в Стокгольм.

3. Русская тема, о которой мы вчера говорили.

Пока последовательность именно такая (но она может и меняться). Но вот способы продвижения должны быть разные. То есть, все время брать у вас интервью - не правильно, ибо наши оппоненты в подконтрольной власти прессе будут писать, что это "заказуха". Я и Болоту говорил по кок бору, что его тема на той же Центразиа может пойти только как пиар-материал (коммерческий), ибо ясно же - зачем это все организуется ( и - во имя кого). Но+потом я нашел вроде бы неплохое решение (вы это читали).
Также - интервью с вами. Два прошло на данном сайте. Теперь нужно разнообразить. Это примерно также, как Асель Куттубаева дала "свой" материал (отправила с личной электронки) о поездке на съезд лейбористской партии. Сейчас она должна перевести это на английский и отправить лейбористам. (По схеме продвижения, которая ей и предложена).

То есть, пока у нас нет своего сайта и газеты - надо делать все так, - чтобы, как говорится, комар носа не подточил и "уши не торчали". Грамотно, системно, разнообразно.

1. О "реформах" президента.

Я бы предложил сделать материал по поводу "реформ" в структуре управления страной - от "первого лица". То есть, вы высказываете подробно свое мнение (по пунктам и - как вам хочется) обо всех последних так называемых реформах в госуправлении. 1. Отставка правительства и назначение Данияра Усенова: с какой целью его снова вытаскивают "наверх". 2. Упразднение Администрации президента; 3. Чем институт президентства может отличаться от прежних структур, - ведь кадры-то те же самые и всем известно, кто является фактическим управителем страны; 4. Подробно - о кадрах, которые могут возглавить три основных подразделения Института президентства и назначении этих структур (о том же Секретариате, о тех структурах, которые за экономику отвечают, - что это для того, чтобы правительство подменить или - как?). 5. Надо сказать и о том, что все заштатные политологи и 90 процентов подконтрольной семье прессы - "всерьез" говорят, что это прямо-таки революционная реформа+ Но ведь страна-то лучше жить не стала, а - как раз наоборот+

И так далее - как вас самому это видится, и о чем вы считаете нужно высказаться.

+Ну, то есть, это продолжение темы, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ ВОДИТЬ ОБЩЕСТВО НА НОС+

Вы высказываетесь подробно о том, о чем хотите. В произвольной форме. То есть, сами записываете (либо диктуете своему секретарю), а затем - перешлете мне на электронные адрес. Не надо тут ничего редактировать и проч. Это - стихийно ваши мысли. Редактура - мое дело. Я данный материал обрабатываю и - для окончательного утверждения пересылаю вам. Потом вы со своей личной почты - это отсылаете на Центразиа. А также ваша секретарь отсылает это во все местные СМИ (в том числе: местные агентства, русскоязычную и кыргызоязычную прессу). Если хотите,- ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - ПО ПОВОДУ "РЕФОРМ" И ВСЕЙ ДВУЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ ВЛАСТИ и ЛИЧНО ПРЕЗИДЕНТА. Тут можно и революцию вспомнить, и обещания президента, и все его поведение последние четыре года, и выборы и проч. Это именно материал "от первого лица". И это может иметь куда больший эффект, чем интервью. Ибо тут тем же "Аки пресс" и другим не отмахнуться и они могут хотя бы выдержки дать из обращения, которое поступает от лица партии+

Итак, постарайтесь мне это все скинуть в ближайшие пару дней. У меня не получится приехать в Бишкек на этой неделе, буду только после 27-го октября. Здесь я небольшой курс физиореабилитации прохожу. Да к тому же мне в Чолпон-Ате в творческом плане лучше работается.

Вариант. Если все-таки для вас удобнее интервью, то тогда вот примерные вопросы:

А) Итак, главная тема в Кыргызстане, которую все обсуждают, - изменения в структуре управления страной, которую на днях озвучил президент К.Бакиев. Подконтрольная власти пресса и наши заштатные политологи, недавние ярые оппозиционеры Феликс Кулов, Темир Сариев, партия "Жаны Кыргызстан" и многие другие - почти со щенячим восторгом восприняли это. Как бы вы сами оценили упразднение Администрации президента и Совета безопасности. Создание Института президента и главных подразделений при нем: Аппарата президента, Секретариата и Центранльного агентства по развитию? Ведь кадры-то, чиновники, и, пардон, менталитет от таких "изменений и "реформ" никак не изменились, а главное - жизнь народа не улучшается, в экономике также прорыва не намечается, а клан Бакиевых как правил, так и будет всем заправлять+

Б) Как выотноситесь в назначению премьер-министром такой неоднозначной, даже одиозной фигуры, как Данияр Усенов? Это ведь он сразу после революции возглавил Госкомиссию по поиску миллионов-миллиардов экс-президента Аскара Акаева, - но так ничего и не нашел; обещал каждой кыргызстанской семье по две тысячи баксов, - которые так никто и не увидел; это он сделал все, чтобы убрать с политического олимпа тогдашнего прембера Феликса Кулова, хотел занять его место - и добился-таки своего. Да и вообще - назначение премьер-министром Д.Усенова, на мой взгляд, означает только однло: правящий клан решил ДОПРИХВАТИЗИРОВАТЬ или загрести под себя все оставшуюся в стране собственность и стратегичесакие для нее направления - энергетику и проч. Или я не прав? Кстати, Усено заявил, что намерен прислушиваться к оппозиции и даже готов выслушать от нее дельные предложения по структуре правительства. Кого-то могут привлечь в новый кабинет из оппозиции?

В) Какую бы вы нарисовали картину в ближайшей перспективе - по фактическому социально-политическому и экономическому развитию ситуации в Кыргызстане. Что ожидает нас в реальности? Ведь внешний долг растет и сегодня составляет уже 2,5 миллиарда долларов. Жизнь - дорожает, а зарплаты не повышаются. Какую цель преследует на самом деле президент, - устраивая нынешние показательные для общества выступления с "реформами"? Ведь поговаривают что он на самом деле ведет дело к тому, что передать власть по наследству, чуть ли не сыну Максиму+

Омурбек Чиркешович, это три основные вопроса. Я потому еще все подредактирую. Но все-таки лучше бы сделать ваше личное заявление.

2. ШВЕЦИЯ. Итак, там уже вышло на русскоязычном сайте наше интервью о поездке, надеюсь, что и на шведский перевели. Жаль, что не получилось с моей поездкой. Так как я бы и репортаж сделал, и интервью с одним из лидеров шведской социал-демократии. Именно так надо бы работать, так формировать партнеров. Ибо если их деятель, что-то публично обещает, то потом они не откажутся. Если там речь будет о помощи, то и просите ее - под открытие независимого сайта и газеты. Тем более - это в интервью есть. Теперь вы по приезде можете связаться с Людмилой Сигель - это Союз Русских обществ, на сайте которого опубликовано интервью. Можете сослаться на меня, я ей об этом писал. Они могут помочь с пресс-конференцией, интервью тамошней прессе и проч. Конечно, я этим должен был заниматься во время поездки, но теперь вам придется. Далее. Пусть руководитель "Интербилим", например, займется фоторепортажем, интервью с теми, с кем будете встречаться. Просто - фиксирует все. Надо все фиксировать: с кем ведете разговоры и - о чем. По приезде, посмотрим, - что и как публиковать+

3. Русская тема. Как я говорил, здесь главное, в чем мы можем переиграть власть в "кыргызско-российском сотрудничестве", - это если "Ата Мекен" выступает с инициативой или СОЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ РУССКИХ КЫРГЫЗСТАНЦЕВ. То есть, это как раз ответ на вопрос о кадровой политике, где дефицит специалистов. И - проч. То есть, государство что-то делает, - чтобы этнических кыргызов возвращать, но если мы интернациональная страна и общество, - то необходимо создавать благоприятные (льготные) условия - по возвращению русскоязычного населения.
Кажется, что-то такое предпринимал Назарбаев? Но то, что в бывших совреспубликах никто с такой инициативой не выступал - точно.
Тут мы и о русском языке вспомним (ваша работа по приданию ему официального статуса) и проч. О том, что за годы независимости из миллиона русских и русскоязычных сегодня в стране осталось не более 400 тысяч. Что мало "только" получать кредиты от России, надо же чем-то и отвечать. Также - двойное гражданство, которое уже наши депутаты однажды "прозевали". И другие темы.

Омурбек Чиркешович, это уже будет интервью. После вашего приезда, я думаю.

Сообщение отредактировал Василисушка: 02 Январь 2010 - 16:39

#569 Василисушка

Василисушка

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:04

Продолжение:

4. Гранты.
А) Сейчас Демкомиссия при посольстве США объявила о грантах для общественных организаций и проч. - на поддержку демократических процессов в Кыргызстане. Я сделал запрос: возможно ли получение гранта на открытие сайта и газеты "Ата Мекен"? Для того, чтобы создать независимое, свободное СМИ. Сделал ссылку на ваше интервью "За демократию и свободу встанем грудью!", - в котором в частности и поставлена данная проблема о необходимости мощного яркого издания - для объективного отражения текущей социальной ситуации и политики в Кыргызстане. Грант - 24 тысячи долларов. Теперь вот жду от них ответа.

Б). Гранты-то грантами - их еще получать надо. Но сейчас необходимо срочно искать и находить финансы - на развитие сайта и газеты. Пусть Асель Куттубаева тут поработает с лейбористами. Также - может, в Швеции получится что-то. Но оптимальнее всего сейчас обратититься напрямую к бизнесменам, самим найти средства. Иначе даже вся начатая работа пройдет вхолостую. Бюджет я вам расписал. Найдет ли средства к декабрю Болот?
Как бы то ни было, но сайт и газета - это должно быть коммерческое дело. В состав учредителей войдут те, кто займется спонсированием, ну и, разумеется, те, кто осуществляет идеолого-творческое обеспечение (то есть, это мы с вами).

5. А сегодня действительно самое актуальное - ВЫСТУПИТЬ С ВАШИМ ПРОГРАММНЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ. От первого лица. Это на 3-5 компьютерных страниц. Я жду этот материал на свой адрес. Чем быстрее, тем лучше.
Пока все. Г.П.

13 Ноя 2009 06:42:59

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТУ КЫРГЫЗТАНА СМЕРТНАЯ КАЗНЬ?

О ТЕКУЩЕЙ СИТУЦИИ
Политическая жизнь в Кыргызстане - как какой-то испорченный калейдоскоп, который, то некий причудливую "картинку" показывает, но чаще - уродливую гримасу. Вслед за "скоропостижными" президентскими выборами в конце июля, последовали "реформы" в госуправлении+ ознаменовавшиеся, так сказать, недавним назначением сына президента Бакиева - Максима - директором созданного "под него" так называемого Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям. По ваши словам, это означает, что по-сути создано "верховного теневое правительство" и теперь два человека управляют в стране - отец и сын. Первый - политикой, второй - экономикой и природными ресурсами. Что еще можно назвать из примечательных событий? На днях парламент в лице правящей пропрезидентской фракции "А-Жол выступил за возвращение к смертной казни+ Вообще - зачем главе государства смертная казнь-то вдруг понадобилась?..

О РЕФЕРЕНДУМЕ
Итак, если не присоединение к международному соглашению об отмене смертной казни - только повод провести референдум, - то О ЧЕМ ЖЕ БУДЕТСАМ РЕФЕРЕНДУМ, по сти, так сказать? Выходит, опять власть в очередной раз "разводит" народ, держит его за быдло, пытаясь его руками решать свои проблемы+

ЗАЯВЛЕНИЕ ПАРТИИ
Ваша партия "Ата Мекен" выступила с заявлением о последних "реформах" президента, в котором говорится, цитирую, что он "осуществил захват государственной власти, изменив конституционный строй"; и что теперь у народа Кыргызстана есть только один выбор - или свобода, или - диктатура". Это, конечно, сильно сказано. Но, похоже, само общество даже как-то и не заметило, не сообразило, - что живет уже ни на "островке демократии", как Кыргызстан когда-то именовали, - а прямо при противоположном режиме. Да, судя по всему, обществу уже глубоко и безразлично+ Да что за народ говорить, который - безмолвствует+ Ведь и ваши соратники оппозиционеры как-то апатично себя ведут - никто голодовки не объявляет, в пикет не идет+ Словом, ощущение, что общество смирилось, что с ним обходятся как, пардон, с бесправным быдлом+Я, конечно, утрирую, но тем не менее сути дела это не меняет+

КС
Ваша партия подала жалобу в КС на действия президента+Вы что всерьез рассчитываете призвать главу государства к ответу, что Конституционный суд поступит по закону и справедливости?

ПРЕССА.
На днях Вы провели пресс-конференцию в Бишкеке, - где озвучили свою позицию. Меня, как журналиста, вот что поразило. Ни одно более-менее известное в стране СМИ, никто из местных изданий - не опубликовал ваше заявление о, так сказать, конституционном перевороте в стране. Да, и вообще присутствовали лишь собкоры зарубежных агентств, да отдельные здешние СМИ. Неужели же, с прессой и свободой слов у нас все так запущено, неужели, власть так запугала журналистов, скрутила всех в бараний рог?!..

(Здесь он еще раз о том, что необходима новая СМИ-структура+Что он еще раз обращается к ведущим зарубежным партиям и политикам+Что в январе сюда прибудет руководитель Социнтерна+)

Послушайте, Омурбек Чиркешович, мы с вами уже не первый раз разговор ведем - по, так сказать, животрепещущим проблемам. Но не кажется ли вам, что наши интервью - напоминают диалог глухого со слепым, что мы почем зря взываем в патриотизму граждан и элементарной профессиональной порядочности моих коллег журналистов. А ведь скоро, глядишь, от нас будут шарахаться - как от прокаженных и - тыкать пальцем. Кстати, вы знаете, что вас лично называют последним романтиком или Дон Кихотом кыргызской политики+Это я все к тому, - что, может, пора смириться, прогнуться, или в крайнем случае - мигрировать из страны, как поступили многие ваши коллеги-оппозиционеры+.

О СЕМЬЕ ПРЕЗИДЕНТА И НАШИХ ПЕРСПЕКТИВАХ
То, что в стране безраздельно установилось семейно-клановой правление - с этим, похоже, общество уже смирилось. Тем более, как говорят наши заштатные политологи, - а что же тут такого - особенного и плохого? В конце концов, в Кыргызстане веками правили кланы, а трайбализм даже Советская власть и коммунисты не смогли изжить.
+Ну, будет в Кыргызстане азербайджанский вариант правления, или другой какой - лишь бы жить стали лучше+ Кстати, вы лично - что-то имеете против Максима Бакиева? Ведь говорят же про него: молодой и успешный бизнесмен, чуть не друг Бориса Березовского+В конце концов, вдруг при нем и впрямь мы какое-нибудь экономическое чудо совершим. Вон, говорят, про его команду, что там сплошь реформатор на реформаторе. Глядишь и впрямь мы с ними и кризис преодолеем, и прыгнем в процветающий капитализм+

Другое дело, что в самом клане согласья нет. Всем известна давняя вражда и борьба за влияние на президента его брата и руководителя службы охраны Жаныша Бакиева и -сына Максима. После гибели экс-руководителя Администрации Медета Садыркулова ,который бы другом Максима, все говорили, что все - теперь - кердык его влиянию на отца. Но вот надо же - он вдруг резко пошел верх+ Смирится ли с этим группировка Жаныша Бакиева. Вообще - каков тут может быть сценарий внутрисемейного конфликта, какой еще триллер или вестерн нас тут ожидает?

Ну, да ладно бы с семьей - в конце концов пусть друг дружку жрут как пауки в банке. Но нас всех, страну втягивают в триллер под названием - семейно-клановое правление. Что впереди, каков ваш прогноз на то, кто придет к власти в Кыргызстане в ближайшие годы и в целом - каковы перспективы социально-политического развития страны+.

Это конец документа. И Павлюка.

#570 Василисушка

Василисушка

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:24

Еще - если он поехал в Алмату, и на съемной квартире встретился с нашими спецслужбистами, то это не значит, что именно с ними он и собирался встретится.

KRGZ - респкт и уважуха за профессионализм в вопросах!

#571 Гость_das_*

Гость_das_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2010 - 12:22

Василисушка
вопрос, а есть ли согласие родственников на размещение личной переписки Г.Павлюка на данном форуме? ответ можно в ЛС.

#572 Esfiry

Esfiry

Отправлено 02 Январь 2010 - 13:32

Василисушка
das

вопрос, а есть ли согласие родственников на размещение личной переписки Г.Павлюка на данном форуме?

Односторонней причем. :huh:

#573 KRGZ

KRGZ

Отправлено 02 Январь 2010 - 13:41

Василисушка
вопрос, а есть ли согласие родственников на размещение личной переписки Г.Павлюка на данном форуме? ответ можно в ЛС.

Логично, что доступ имеет к переписки только родственники Павлюка и КНБ РК, отсюда и исходим.

Видимо скинули сюда, чтобы не затерялось в "степи" КНБ.

#574 Гость_tavlei01_*

Гость_tavlei01_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2010 - 13:53

по поводу опровержения: принимая во внимание то, что в Казахстане правящая группировка внимательно следит за СМИ, слив информации был намеренным.

#575 KRGZ

KRGZ

Отправлено 02 Январь 2010 - 13:54

Еще - если он поехал в Алмату, и на съемной квартире встретился с нашими спецслужбистами, то это не значит, что именно с ними он и собирался встретится.

KRGZ - респкт и уважуха за профессионализм в вопросах!

Кто и чем его мог ли так заинтересовать?

Видимо пытали, что узнать источник финансирования, раз живого места не было на нем (если конечно это не последствия падения связанного с 6 этажа).
Если все произошло по причине веб-сайта, о котором он говорил Текебаеву, следовательно в рядах Теке завелся "крот", который в страшных тонах обрисовал картину о журналисте-революционере своим хозяевам. Те не долго думая выманили его за кардон чем-то. Возможно преступники не имели прямого отношения к ГСНБ, иначе бы вызвали бы по повестке в контору Павлюка. Видимо не было возможности распросить в стенах ГСНБ (не было таких полномочий), решили в частном порядке поговорить, выманив на типа нейтральную территорию.

#576 Гость_das_*

Гость_das_*
  • Гости

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:07

Василисушка
das

вопрос, а есть ли согласие родственников на размещение личной переписки Г.Павлюка на данном форуме?

Односторонней причем. :huh:

ну не будем делать поспешных выводов. жду 24 часа, в случае если не будет какой-либо информации, удалю сообщения, т.к. п.19 правил форума.

Сообщение отредактировал das: 02 Январь 2010 - 14:07

#577 Охотница

Охотница
  • На удаление
  • Cообщений: 492

Отправлено 02 Январь 2010 - 14:14

Мда уж...
Обсуждать такие вопросы в личной переписке, отсылая письма по электронной почте...
Тут с глазу на глаз разговаривать нужно было бы (и то нет уверенности в полной конфиденциальности).
Под впечатлением...

#578 9022

9022

Отправлено 02 Январь 2010 - 15:09

Да очень смело.

#579 mika-tika

mika-tika

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:24

На всякий случай скопировал переписку Павлюка с лидером партии "Ата-Мекен" пока её не удалили.

#580 panter

panter

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:00

А не кажется ли вам, дизеляне, что Текебаев эту историю с Павлюком использует, чтобы распиарить собственную персону, придать значимость своему влиянию и вернуть имидж яркой личности, котрую он подрастерял после порноскандала?

tekebaev4.gif

Давайте посмотрим на позицию Текебаева с точки зрения иного менеджера политической партии. Допустим мне нужна газета и сайт оппозиционного содержания. Итак, ко мне приходит протенциальный главныйц редактор и предлагает свои услуги, при этом заверяет, что деньги на раскрутку сайта и газету будет искать он сам (!). Нонсенс? Очень большой.
Далее, потенциальный главред мне говорит, что нашел спонсоров, которые готовы вложиться в газету и сайт (мои, а по сути - в меня), но при этом женлают оставаться инкогнито и о своих условиях говорить не желают. Вот такие они меценаты. Нонсенс?

С чего бы начал работу менеджер? Естественно с вопросов, кто и почему решил вложиться в подобный медиа-проект (причем весьма сомнительный, учитывая, что раскручивается не медиа-холдинг, который и не дадут создать).

А если нет ответов на эти вопросы, то все слова Текебаева, что Гену убили из-за работы над атамекеновским медиа-проектом не более чем повод лишний раз распиапить собственную персону.

Анализируя действия Текебаева, я прихожу к выводу, что он как рыба-прилипала, использует любую возможность, чтобы выехать на чужом горбу-горе. Рассмотрим примеры. Последний – президентские выборы. Объединившись с Атамбаевым (последний не имел шансов выйти в презики), Текебаев использовал для предвыборной президентской гонки силы своей партии «Ата-Мекен». Для этого он, естественно, потребовал усиления партийных ячеек на местах, оснащение компьютерами и другой оргтехникой, оплату труда членов партии. В общем, атамекеновцы довольны и сыты – Атамбаев в пролете.

Другой пример - его "дружба" с Омурбеком Бабановым. После известных событий, когда митинг, финансируемый на деньги Бабанова был разогнан, Бабанов решил уйти во власть, а Текебаев получил имидж гонимого властями ярого оппозиционера. Но Бабанов ушел не потому, что понял силу власти, а потому что разочаровался в своих соратниках. Вложив туеву хучу денег, он потребовал отчета, на что были истрачены финансы. «А в ответ тишина».

Другой «проект» Текебаева – союз с Феликсом Куловым. В общем, это уже история. Но старое надо помнить.

В общем, я очень и очень сильно сомневаюсь, чтобы за медиа-проект Текебаева убивали. Сам же Текебаев в очередной раз решил использовать возможность распиариться – уже на гибели Гены.

Сообщение отредактировал panter: 02 Январь 2010 - 17:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных