Перейти к содержимому

Фотография

В моей смерти прошу винить замминистра МВД Кыргызстана Абдыкарова

Тему закрыл zmei, 24 Январь 2018 - 12:55
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=292094156

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15

#1 happymen

happymen
  • На удаление
  • Cообщений: 1 694

Отправлено 23 Январь 2018 - 23:14

В моей смерти прошу винить замминистра МВД Кыргызстана Абдыкарова
January 23, 2018
Арс Тойдиев

Я, Арсланбек Тойдиев гражданин Кыргызской Республики 11 июля 1984 года рождения, заявляю, что в случае моей случайной или насильственной смерти, виновников необходимо искать в руководстве МВД Кыргызстана. С полной ответственностью заявляю, что заместитель министра Данияр Абдыкаров и его подчиненные из числа руководителей органов внутренних дел заинтересованы в моей ликвидации.

Пока я жив и надеюсь, что все-таки вернусь на родину, в связи с чем вынужден написать это письмо.

19 января 2018 года МВД Кыргызстана сообщило, что раскрыта транснациональная преступная группа, состоящая из граждан России и уроженцев Кыргызстана, которая занималась угоном из РФ автомобилей премиум-класса для дальнейшей реализации на территории нашей республики.

Это правда! Но, лишь с одной поправкой, главные организаторы и основные заинтересованные в "черном рынке" краденых авто лица находятся на свободе. Более того, некоторые из них занимают руководящие посты в системе МВД. Для подтверждения моих слов можете проверить автомобили ближайшего окружения и членов семьи замминистра Абдыкарова. Также было бы интересно посмотреть результаты экспертиз автомобилей депутатов Жогорку Кенеша, членов правительства, а также сотрудников органов внутренних дел.  Все эти авто были в свое время куплены у лиц, которых прикрывают представители руководства МВД. И многие из этих транспортных средств проходят в странах ЕАЭС и за рубежом как угнанные.

Согласно информации МВД, следствием на данный момент расследуется ряд уголовных дел, по которым выявлены 38 фактов незаконной деятельности и задержано более 45 автомобилей премиум-класса. Уверен, что в случае проверки вышеуказанной категории госслужащих, результат превзошел бы все мыслимые показатели, так как количество завезенных в Кыргызстан угнанных за последние годы из стран Евразийского экономического союза, а также других зарубежных стран машин в десятки, а то и в сотни раз превышают эти цифры.  

МВД Кыргызстана сообщает, что к уголовной ответственности привлечены 19 лиц, из которых всего лишь 2 являются должностными лицами. Еще 11 находятся под арестом, 3 человека, в их числе и я, находятся в розыске. Считаю, что эти данные можно было бы увеличить в разы в случае проверки движимого имущества представителей парламента, правительства и МВД. 

Сообщаю все это по одной лишь причине – моей жизни угрожает реальная опасность, так как я являюсь носителем неудобной для руководства МВД информации. Об их явном соучастии в организации преступных схем легализации угнанных авто. По моим подсчетам, годовой оборот от реализации краденых авто в Кыргызстане может составлять десятки миллионов долларов США. Если учесть, что через Кыргызстан угнанные авто идут в Таджикистан и обмениваются на наркотики, то сумма оборота будет в разы больше.

Считаю, что волна борьбы с незаконной реализацией в республике краденых авто, начавшаяся летом прошлого года, является лишь прикрытием собственных "темных" делишек руководства МВД Кыргызстана, которое преследуют лишь одну цель – прибрать к рукам рынок сбыта угнанных за рубежом автомобилей.

Для этих целей Абдыкаров использует подотчетные ему управления, в частности Главное следственное управление и Криминальную милицию. Содействует ему в этом его верный союзник в лице заместителя начальника ГУВД Бишкека Мирлана Мухтарова. Эти лица просто делят рынок, заменяя одни группировки, занимающиеся угоном и легализацией автомобилей, другой. Уже сейчас на авторынке работает одна новая группа, которая «монополизировала» эту сферу.

В этой связи вынужден обратится к президенту Кыргызской Республики Сооронбаю Жээнбекову! Сооронбай Шарипович, как я уже сказал, сейчас я вынужден скрываться за рубежом по причине угрозы личной безопасности, а также в связи с полным отсутствием доверия следственным органам МВД Кыргызстана.

Обращаюсь к Вам как гаранту Конституции Кыргызстана и новоизбранному главе государства. Заявляю о готовности к сотрудничеству со следственными органами и прошу Вас о содействии в объективном расследовании всех фактов, связанных с моим именем.

http://telegra.ph/V-...bdykarova-01-23

Не знаю было или нет. 

Мне кажется очень правдоподобно.

Сообщение отредактировал happymen: 23 Январь 2018 - 23:15

#2 Асель М.

Асель М.

Отправлено 23 Январь 2018 - 23:26

happymen

Сообщаю все это по одной лишь причине – моей жизни угрожает реальная опасность, так как я являюсь носителем неудобной для руководства МВД информации. Об их явном соучастии в организации преступных схем легализации угнанных авто.

сам является соучастником,

следовательно в бегах.

Истерика!!!

#3 Yujin

Yujin

Отправлено 23 Январь 2018 - 23:32

Расстрелять! Всех!

#4 Шах и Мат

Шах и Мат
  • Неактивные
  • Cообщений: 5 442

Отправлено 23 Январь 2018 - 23:35

складно звонит

#5 forTUNER

forTUNER

Отправлено 24 Январь 2018 - 00:01

Чувак подумал: с тачками облом- "паровоз,так-паровоз"

#6 AleMih

AleMih
  • Неактивные
  • Cообщений: 5 375

Отправлено 24 Январь 2018 - 07:46

А Сооронбай Шарипович ему может помочь?

если не будет экспертизы. значит правда. А. Если будет тады кто там останется? Разве Соке пойдёт на такой риск, они ж своих не сдают. да во всех отраслях коррупция и главари в правительстве 

#7 контора

контора

Отправлено 24 Январь 2018 - 08:24

Вот это поворот.

Интересно теперь по подробней узнать, имена, явки, пароли.

#8 vostok90

vostok90

Отправлено 24 Январь 2018 - 09:14

Какая международная организация может гарантировать человеку защиту или провести независимое от местных силовиков  расследование ?

В случаях если МВД какой то страны в СНГ  например реально заинтересовано убрать  физически человека и замять расследование . Как в таких случаях действовать жертве ? Как спасаться ?

Есть такие  организации вообще в мире ?  Интерпол? На вряд ли он поможет.

Тогда кто ?

Сообщение отредактировал vostok90: 24 Январь 2018 - 09:15

#9 MeaCulpa

MeaCulpa

Отправлено 24 Январь 2018 - 09:36

как-то не ново и ожидаемо всё подобное...

явно шокировала бы статья - "В КР не ни одного бомжа и сироты расхватаны по приёмным семьям... прекратились ДТП и начата массовая ВЫСАДКА новых парков и скверов с катастрофическим озеленением ВСЕЙ Республики"

#10 Эсен1085

Эсен1085
  • Неактивные
  • Cообщений: 9 791

Отправлено 24 Январь 2018 - 10:29

В министерстве изучают обращение неизвестного гражданина, который сообщил о том, что замглавы ведомства Данияр Абдыкаров якобы заинтересован в его ликвидации
Источник: http://vesti.kg/proi...inistra-vd.html

#11 Tux

Tux

Отправлено 24 Январь 2018 - 10:50

через Кыргызстан угнанные авто идут в Таджикистан и обмениваются на наркотики

Вот за эту ниточку бы потянуть.

#12 happymen

happymen
  • На удаление
  • Cообщений: 1 694

Отправлено 24 Январь 2018 - 11:14

Сейчас прочитал что угнанные авто - легализовали!!!! (В инсте, поищу в СМИ)
Ну вот реально, если будет бюджетное краденое авто, то ведь его хрен когда на учёт поставят..

#13 Speach

Speach

Отправлено 24 Январь 2018 - 11:28

Ну вот реально, если будет бюджетное краденое авто, то ведь его хрен когда на учёт поставят..

В конце 90х тогдашнему Торага ЖК Эркебаеву пригнали сомнительную машину...и ничего.

Теперь масштаб другой. Более масштабный...людей привлеченных во много раз больше ...

цитата: "Более того, некоторые из них занимают руководящие посты в системе МВД"... Это те, кто должен быть по своей должности бороться с этим преступным бизнесом?

#14 zimogor

zimogor

Отправлено 24 Январь 2018 - 11:31

поставят любое бюджетное, только смысл теряется - цена бюджетных тому виной...

#15 Эсен1085

Эсен1085
  • Неактивные
  • Cообщений: 9 791

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:39

Человек возмущен, что неизвестный от его имени очерняет руководство МВД

Он сам вышел на связь и попросил не впутывать его в грязные игры. Милицейское ведомство также назвало распространенное сообщение провокацией и бредом

МВД отреагировало на сообщение некоего Арсланбека Тойдиева, который заявил, что замминистра внутренних дел Данияр Абдыкаров и прочие руководители органов внутренних дел заинтересованы в его ликвидации, поскольку он якобы владеет компроматами на них.

В этой связи Министерство внутренних дел на своем официальном сайте сообщило, что эти сообщения являются провокационными и не соответствуют действительности.

«Подчеркиваем, что подобные материалы больше всего нацелены на нанесение вреда имиджу органов внутренних дел. Неизвестно, чего добивается распространяющий такие сведения человек, способный на лживые, нелогичные и откровенно глупые измышления.

Ранее сообщалось, что органами внутренних дел КР расследуется ряд уголовных дел, возбужденных по фактам неправомерного завладения автотранспортными средствами и незаконной их легализации на территории нашей республики.

По оперативным данным, угонами автомашин занимается устойчивая преступная группа, состоящая из граждан стран СНГ, в том числе уроженцев Кыргызстана, которые также изготавливают поддельные свидетельства о регистрации транспортных средств для последующей легализации автомашин в странах ЕАЭС. Так, похищенные автомашины незаконным путем вывозились из территории России в Казахстан. Далее автомашины незаконным путем пересекали границу Кыргызской Республики. Необходимо отметить, что незаконные действия транснациональной преступной группы совершались в соучастии с отдельными сотрудниками госслужб стран ЕАЭС.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела и проводятся расследования, к уголовной ответственности привлечено 19 лиц, в том числе и должностные лица. В отношении 11 граждан судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Еще 3 гражданина были объявлены в розыск. Задержано более 45 автомобилей премиум класса, более 82 % из которых оказались с перебитыми и измененными VIN кодами - идентификационными номерами транспортного средства.

Работа оперативных служб МВД в данном направлении оценивается как положительный результат организационно-практических мер, целенаправленно проводимых органами внутренних дел по выявлению вышеназванных видов преступления. Подразделения министерства внутренних дел и дальше будут решительно продолжать борьбу с преступностью, проводить работу в целях обеспечения стабильности, безопасности, общественного правопорядка», - говорится в заявлении ведомства.

МВД подчеркивает, что автор вышеуказанного обращения озвучивает безосновательные утверждения, направленные на введение общественности в заблуждение и подрыв репутации сотрудников милиции.

«Это полнейший бред. Результативные и слаженные действия оперативных и следственных служб МВД КР в данном направлении вызывают беспокойство у некоторых заинтересованных лиц, которые своими ложными заявлениями пытаются сформировать негативное отношение к органам внутренних дел и поставить под сомнение результаты расследования по незаконным действиям транснациональной преступной группы. Если сегодня следствие выявило 38 фактов и задержало 47 автомобилей, то скоро оно может дорасти до более 100 фактов. В настоящее время следственные действия наступательно продолжаются. Все, кто причастен к угонам автомашин, понесут должное наказание согласно законодательству Кыргызской Республики. Расследование мы доведем до конца и передадим в судебные органы.

Также подчеркиваем, что накануне на связь вышел сам Арслан Тойдиев и обратился с заявлением. Ниже полностью приведем его слова:

"Недавно кто-то от моего имени написал статью, порочащую репутацию руководства МВД, заявляя, что они якобы замешаны в этих грязных делах, связанных с автомобилями, угнанными из Европы и стран ЕАЭС, и которые находятся на территории КР. В этой связи я официально заявляю, что не имею никакого отношения к данной статье, которое было ранее опубликовано. Если кто-то хочет свести счеты с кем-то, то не надо впутывать меня в свои грязные игры и порочить мое имя! Еще раз я заявляю, что не имею отношения к ранее опубликованной статье”.

Фото www
Источник: http://vesti.kg/proi...odstvo-mvd.html

А вот и ответ подоспел

#16 zmei

zmei
  • Модераторы
  • Cообщений: 349 339

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:55

http://diesel.elcat....topic=292094156

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных