Дело О.Текебаева: Мой муж летал с Текебаевым в Москву в 2010 году, - вдова Т.Маматкеримова
«Сводка» (АКИpress) – В Первомайском районном суде Бишкека 5 июля продолжилось судебное разбирательство по делу депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшона Чотонова.
Уголовное дело было возбуждено на основании заявления российского бизнесмена Леонида Маевского, который заявил, что отдал депутату 1 млн долларов, чтобы войти в управление компании «Альфа Телеком».
О.Текебаеву и Д.Чотонову было предъявлено обвинение по статье 303 части 1 (коррупция) Уголовного кодекса.
Судья огласил показания вдовы Таланта Маматкеримова Жылдызкан Ташматовой. Она рассказала, что ее мой муж был юристом. В 2014 году он скончался от цирроза печени.
«Мой муж не обсуждал вопросы, касающиеся работы. Мне известно, что муж является земляком Чотонова, они встречались на мероприятиях. Талант тесно общался с Чотоновым, он посещал офис моего супруга в «Вефа-центре», один раз приезжал к нам домой. Мой муж летал с Текебаевым в Москву. Это было примерно в конце августа или начале сентябре 2010 года. Поездка длилась недолго, примерно сутки. Поездка была связана с вопросом «Мегакома». Все взаимодействия с моим мужем были относительно каких-то россиян, которые хотели приобрести компанию», - указывается в показаниях свидетеля.
Также вдова Маматкеримова сообщила на следствии, что Текебаев, Чотонов и ее супруг проводили встречу с российскими гражданами.
«О фактах получения денег от российских компаний мой муж ничего не рассказывал. Крупные суммы денег домой не приносил», - сообщила следствию Ж.Ташматова.
http://svodka.akipre...rg/news:1393143
А вот список севших на рейс, которым Маматкеримов, Текебаев и его телохранитель Абдрахманов летали в Москву:
И обратно:
Сообщение отредактировал Отец Семен: 06 Июль 2017 - 00:45