Перейти к содержимому

Фотография

Доказательства полета Текебаева в Москву на встречу с Маевским

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Отец Семен

Отец Семен
  • На удаление
  • Cообщений: 14

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:44

Дело О.Текебаева: Мой муж летал с Текебаевым в Москву в 2010 году, - вдова Т.Маматкеримова

«Сводка» (АКИpress) – В Первомайском районном суде Бишкека 5 июля продолжилось судебное разбирательство по делу депутата Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева и экс-посла Дуйшона Чотонова.

Уголовное дело было возбуждено на основании заявления российского бизнесмена Леонида Маевского, который заявил, что отдал депутату 1 млн долларов, чтобы войти в управление компании «Альфа Телеком».

О.Текебаеву и Д.Чотонову было предъявлено обвинение по статье 303 части 1 (коррупция) Уголовного кодекса.

Судья огласил показания вдовы Таланта Маматкеримова Жылдызкан Ташматовой. Она рассказала, что ее мой муж был юристом. В 2014 году он скончался от цирроза печени.

«Мой муж не обсуждал вопросы, касающиеся работы. Мне известно, что муж является земляком Чотонова, они встречались на мероприятиях. Талант тесно общался с Чотоновым, он посещал офис моего супруга в «Вефа-центре», один раз приезжал к нам домой. Мой муж летал с Текебаевым в Москву. Это было примерно в конце августа или начале сентябре 2010 года. Поездка длилась недолго, примерно сутки. Поездка была связана с вопросом «Мегакома». Все взаимодействия с моим мужем были относительно каких-то россиян, которые хотели приобрести компанию», - указывается в показаниях свидетеля.

Также вдова Маматкеримова сообщила на следствии, что Текебаев, Чотонов и ее супруг проводили встречу с российскими гражданами.

«О фактах получения денег от российских компаний мой муж ничего не рассказывал. Крупные суммы денег домой не приносил», - сообщила следствию Ж.Ташматова.

http://svodka.akipre...rg/news:1393143

А вот список севших на рейс, которым Маматкеримов, Текебаев и его телохранитель Абдрахманов летали в Москву:

IMG_0110.jpg  IMG_0111.jpg  IMG_0112.jpg  IMG_0113.jpg  IMG_0114.jpg  IMG_0115.jpg  IMG_0116.jpg  IMG_0117.jpg  

И обратно:

обратно 1.jpg  обратно 2.jpg  обратно 3.jpg  обратно 4.jpg  

Сообщение отредактировал Отец Семен: 06 Июль 2017 - 00:45

#2 xyz.asdf

xyz.asdf

Отправлено 06 Июль 2017 - 00:59

список севших на рейс, которым Маматкеримов, Текебаев и его телохранитель Абдрахманов летали в Москву
И обратно

тут конечно не написано, на встречу с Маевским они летали или на встречу с Папой Римским
но если мародер-байке отрицал сам факт поездки в МСК, то надо смело привлекать за дачу ложных и тп

#3 ArtyShock

ArtyShock
  • Неактивные
  • Cообщений: 2 980

Отправлено 06 Июль 2017 - 01:13

Интересно, а остальные пассажиры рейса не возражают против публикации информации о их полете?

#4 zmei

zmei
  • Модераторы
  • Cообщений: 349 338

Отправлено 06 Июль 2017 - 06:27

Есть тема.

http://diesel.elcat....topic=291769016

Сообщение отредактировал zmei: 06 Июль 2017 - 07:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных