Здравствуйте! Расскажу вкратце нашу историю. Беременность проходила на ура, не было не токсикоза, ни температуры. Сынуля родился 23октября 2013г. переношенным на 42 недели весом 3500. По халатности врачей, не сделавших во время кесарево,появился на свет в асфиксии и гипоксии с внутриутробной пневмонией. Был сразу подключен к аппарату ИВЛ. 9дней мы пролежали в реанимации в роддоме, где он так и не вышел из комы. Потом нас переводят в третью детскую больницу, где еще неделю находится в коме. После выведения из комы месяц находился на лечении в ОРН(отделение реанимации новорожденных). Лечение не помогло и домой нас выписывают в угнетеном состоянии на зондовом кормлении. В год мы оформляем инвалидность с диагнозом органическое поражение ЦНС, сходящееся косоглазие, спастический тетрапарез, бульбарный синдром(не сосет, не глотает, кормление через зонд). Сейчас нам три года. Мы конечно не сидели сложа ручки, пробовали все что было можно. Добились пусть не больших но все таки результатов. Хотя врачи нам говорили , что он не будет не видеть, не слышать, никого не будет узнавать.Тахир начал улыбаться, реагирует на игрушки, смотрит мультики(пока только ему смешарики нраваться), узнает, слидит глазами. Сидит правда только с поддержкой, голову плохо держит, когда поддерживаю его под мышки ползает на коленях, на ножки опирается но пальчики подгибает. Обращались в разные центры в городе, но там нам не помогли. В данный момент мы стоим на учете у Илюшина В.Ю., получаем массаж в центре реабилитации, и у частного массажиста. Постоянно принемаем различные невролгические препараты. На данный момент нам прописали электромагнитное стимулирование(по медицински транкорональ....чего там честно говоря не запомнила). Процедура эта стоит 800сом один сеанс, нам надо пока что 10, делается в джальской больнице плюс дорога (примерно 3000сом на такси, так как в маршрутке он не выдерживает так долго). Чек на оплату только в конце лечения. Еще нам надо ортопидическая обувь(около 5000с) и лангетки(3150с.). Поэтому я мама Тахирчика обращаюсь ко всем неравнодушным людям: помогите собрать средства на лечение моего сынули. Я возлагаю очень большие надежды на эти процедуры. Папа нас оставил и платит только аллименты. В данный момент живем с бабушкой(моей мамой), на ее пенсию и пособие ребенка.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ! Мой телефон 0552528421-мама Тахира Баранова Светлана,живем мы по адресу г.бишкек ул.Загородная д.13(это район Щербакова дзержинка.
Сообщение отредактировал Mamati: 17 Октябрь 2016 - 12:15