Спасибо всем !!!
Но получаются очень разные цифры у всех.
Вопрос был таков - сколько грамм белка (не яичного а вобще белка)
содержится в 1 яйце.
Исходя из показаний здесь изложенных получается разброс от 1,5 аш до 8! грамм.
Вот подробные цитаты:
Tania
В одном яйце, в среднем 15г белка и от 12 до 18 г желтка. Это 1,58г белка
PumpIron
От мелкого яйца до крупного от 3 до 6 грамм белка
Нейтральный
в среднем яйцо весит 41 грамм, в сто грамм яиц 12 грамм белка, получаем почти 5 грамм в среднем яйце
1234567890
в целом яйце в среднем 12-13 г белка. В яичном белке - 6-8 г
Понимаете. Я для чего это спрашиваю. У меня стоит задача как-то
сьедать в день 160 гр белка.
Так как мясо сейчас есть опасно для жизни (я не имею ввиду свинной грипп :-))
А протеины не ем из принципа (только натуральный спорт) то я хотел упор сделать на молоко и яйца
Вот чтобы лишнее в себя не запихивать я хотел как можно точнее всё посчитать.
В общем может быть кто-то знает какое значение между 1,5 и 8 наиболее точно
указывает сколько грамм белка в яйце.
Вобще было бы супер точно узнать сколько белка в ЯИЧНОМ белке !!!!!!!!!
так как желтки есть вредно, именно они не позволяют есть яйца десятками.
Сообщение отредактировал ЧЕМПИОН: 08 Июнь 2009 - 22:00