Перейти к содержимому


Сколько белка в одном яйце ?. НУЖНЫ ТОЛЬКО ТОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Гость_ЧЕМПИОН_*

Гость_ЧЕМПИОН_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Май 2009 - 20:11

Всем здорово!

 

Понимаю что тема глупо звучит но как ни странно
точно никто мне не может сказать сколько же граммов белка в одном яйце содержится.

 

Это нужно для того чтоб выработать систему питания где в качестве животного белка
будут преобладать яйца.

 

Идиотская тема сам вижу, но если кто-то знает ТОЧНО, то прошу ответить.



#2 Гость_Александр Казанцев_*

Гость_Александр Казанцев_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Май 2009 - 21:00

нате

Прикрепленные файлы



#3 Tania

Tania

Отправлено 25 Май 2009 - 21:03

Привет.
В одном яйце, в среднем 15г белка и от 12 до 18 г желтка. Это 1,58г белка и 0,15г углеводов из белка, 3/5,6/0,32 (б/ж/у) в желтке.



#4 Гость_ЧЕМПИОН_*

Гость_ЧЕМПИОН_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Май 2009 - 21:10

Спасибо Александр и Таня!

 

Только вот несоответствие почему то:

 

Вы Таня пишете что в 1 яйце 15 грамм, а в таблице Александра получается что примерно столько же белка содержится но только в 100 граммах яйца

 

Извиняюсь может что-то я нетак понял. Подскажите пож-та.



#5 Tania

Tania

Отправлено 25 Май 2009 - 21:18

Я яйца взвешиваю, отдельно белки и желтки. И мои данные, это средняя цифра по домашним и достаточно крупным яйцам. Но не будем забывать, что яйца бывают очень разные по размеру, по размеру желтка, ну и прочее, ведь их разность даже невооруженным взглядом видна %) Так что проще всего взвесить пару раз и потом использовать в расчетах какую-то среднюю цифру.
И еще, кажется не очень важным, если Вы не будете взвешивать с точностью до грамма, все равно нельзя сказать, сколько из съеденного Вами белка (точно!) усвоится - это зависит от многих факторов. Так что считайте по средним показателям, все равно много калорий с яиц не переберешь (если дело в калориях).
Да, а насчет считалки, я давно пользуюсь какой-то %) она меня вполне устраивала, и я ее не проверяла и сейчас я просто поставила вес и переписала сюда цифры. Надо будет проверить, а то мало ли чего %)



#6 DT@

DT@

Отправлено 26 Май 2009 - 00:13

кто знает какая норма потребления яиц в день?



#7 TitanDan

TitanDan
  • На удаление
  • Cообщений: 16 904
  • Регистрация: 20-11-2004

Отправлено 26 Май 2009 - 01:10

Таблицы пительных веществ ,содержащихся в продуктах питания .для бодибилдеров.Там указана чистая масса белка,которая усваивается организмом.От мелкого яйца до крупного от 3 до 6 грамм белка



#8 Нейтральный

Нейтральный

Отправлено 26 Май 2009 - 10:46

Спросил у матери которая поваром при Союзе работала, в среднем яйцо весит 41 грамм, в сто грамм яиц 12 грамм белка, получаем почти 5 грамм в среднем яйце



#9 CARCASS

CARCASS

Отправлено 26 Май 2009 - 11:53

чего то у меня смутные подозрения что 100 - это полный объем а не граммы



#10 Нейтральный

Нейтральный

Отправлено 26 Май 2009 - 13:06

CARCASS

чего то у меня смутные подозрения что 100 - это полный объем а не граммы

в таблицах идет именно белок на 100 грамм продукта, причем продукт не приготовленный


Сообщение отредактировал Нейтральный: 26 Май 2009 - 13:07


#11 CARCASS

CARCASS

Отправлено 28 Май 2009 - 10:27

Нейтральный
тогжда нет смысла спорить о содержании в граммах белка в одном яйце.:)



#12 1234567890

1234567890
  • На удаление
  • Cообщений: 644
  • Регистрация: 10-12-2007

Отправлено 29 Май 2009 - 16:35

тоже копался в нете насчет этого вопроса. большинство данных сводится к тому, что в целом яйце в среднем 12-13 г белка. В яичном белке - 6-8 г. Насчет усваиваемости - яичный белок на первом месте среди других натуральных продуктов. Многие пьют сырые яйца, якобы для лучшей усвояемости. На самом деле человеческим организмом лучше усваивается именно денатурированный белок, т.е. как в варенных яйцах. И еще: денатурированный не значит неполноценный или испорченный и т.д., это просто ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ белок.



#13 1234567890

1234567890
  • На удаление
  • Cообщений: 644
  • Регистрация: 10-12-2007

Отправлено 29 Май 2009 - 16:37

а насчет яичных желтков слышал что суточная норма - не больше двух штук. но совсем без них тоже нельзя, там очень полезные жиры. а из холистерина вырабатывается тестестерон.



#14 DT@

DT@

Отправлено 29 Май 2009 - 22:35

а насчет яичных желтков слышал что суточная норма - не больше двух штук. но совсем без них тоже нельзя, там очень полезные жиры. а из холистерина вырабатывается тестестерон.

ну про 2-3 штуки в день я такое слышал, и стараюсь придерживатся этого правила



#15 TitanDan

TitanDan
  • На удаление
  • Cообщений: 16 904
  • Регистрация: 20-11-2004

Отправлено 30 Май 2009 - 01:58

На 10 яиц,2 желтка..

 

Сырые яйца,нельзя пить и усваиваются хуже и сальмонелу можно выловить



#16 CARCASS

CARCASS

Отправлено 01 Июнь 2009 - 09:33

И еще: денатурированный не значит неполноценный или испорченный и т.д., это просто ВИДОИЗМЕНЕННЫЙ белок.

всегда как то сомневался, вот есть связи в белковой цепи -принаргевании принято считать что пептидные связи рвуться. и этим самим белок сворачивается - разрушается...
так вроде по биологии, тогда как он остается полезен??
не спорю, просто выношу на обсуждение.



#17 1234567890

1234567890
  • На удаление
  • Cообщений: 644
  • Регистрация: 10-12-2007

Отправлено 02 Июнь 2009 - 14:47

есть связи в белковой цепи -принаргевании принято считать что пептидные связи рвуться. и этим самим белок сворачивается - разрушается...
так вроде по биологии, тогда как он остается полезен??

нее, так глубоко я не копал:) но логика мне подсказывает, что если так то ни в каком блюде (жаренном или вареном) просто не может быть полезных белков... Вряд ли, я думаю. Есть же люди которые на нормальной еде только мышечную массу набирают. Из чего-то она же у них строится? :)



#18 Гость_ЧЕМПИОН_*

Гость_ЧЕМПИОН_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 08 Июнь 2009 - 21:55

Спасибо всем !!!

 

Но получаются очень разные цифры у всех.

 

Вопрос был таков - сколько грамм белка (не яичного а вобще белка)
содержится в 1 яйце.

 

Исходя из показаний здесь изложенных получается разброс от 1,5 аш до 8! грамм.

 

Вот подробные цитаты:

 

Tania
В одном яйце, в среднем 15г белка и от 12 до 18 г желтка. Это 1,58г белка

 

PumpIron
От мелкого яйца до крупного от 3 до 6 грамм белка

 

Нейтральный
в среднем яйцо весит 41 грамм, в сто грамм яиц 12 грамм белка, получаем почти 5 грамм в среднем яйце

 

1234567890
в целом яйце в среднем 12-13 г белка. В яичном белке - 6-8 г

 

 

Понимаете. Я для чего это спрашиваю. У меня стоит задача как-то
сьедать в день 160 гр белка.

 

Так как мясо сейчас есть опасно для жизни (я не имею ввиду свинной грипп :-))

 

А протеины не ем из принципа (только натуральный спорт) то я хотел упор сделать на молоко и яйца

 

Вот чтобы лишнее в себя не запихивать я хотел как можно точнее всё посчитать.

 

В общем может быть кто-то знает какое значение между 1,5 и 8 наиболее точно
указывает сколько грамм белка в яйце.

 

Вобще было бы супер точно узнать сколько белка в ЯИЧНОМ белке !!!!!!!!!

 

так как желтки есть вредно, именно они не позволяют есть яйца десятками.


Сообщение отредактировал ЧЕМПИОН: 08 Июнь 2009 - 22:00


#19 Нейтральный

Нейтральный

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:26

ЧЕМПИОН

Понимаете. Я для чего это спрашиваю. У меня стоит задача как-то
сьедать в день 160 гр белка.

Говорят надо съедать в день белка свои кг умножить на 1,5, к примеру 90кг*1,5=135 вот 135 грамм белка надо съедать, но это выводили для профессионалов я думаю так что обычным смертным можно и меньше, я лично не заморачиваюсь, лишнего веса я не боюсь поэтому ем все подряд и много, организм думаю сам выберет что надо, а для тех кто склонен к полноте все таки надо выбирать что есть



#20 1234567890

1234567890
  • На удаление
  • Cообщений: 644
  • Регистрация: 10-12-2007

Отправлено 09 Июнь 2009 - 14:19

Они че их - выбрасывают?

представь себе приходится... У меня дома всех уже тошнит от этих желтков, все время просил их съесть:) Так что вот приходится кидать туда же где скорлупа:(






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных