в общем имееться обычная печь с поддувалом, в бане или на ополение дома не важно в принципе они по устройству одинаковы, ближе в вопросу, замучившись розжигть печь я попробовал следующее, закинул уголь , примерно пол печки и пытался разжечь его паяльной лампой , на бензине, пока лампа горит все вроде нормально уголь горит , как только убираю лампу все медленно тухнет, в чем моя ошибка почему метод не сработал, печку успешно разжечь не получилось
подскажите как топить печь углем. а точнее в чем я не прав
Отправлено 06 Март 2009 - 22:37
Гость_SAMuRAY_*
Отправлено 07 Март 2009 - 11:52
Судя по всему нет тяги. Причин может быть много, но самая основная - забит дымоход.
Отправлено 07 Март 2009 - 12:33
Точно , начать лучше с чистки дымохода.Причин может быть много, но самая основная - забит дымоход.
Гирька+ерш и шнур покрепче.
Гость_SAMuRAY_*
Отправлено 07 Март 2009 - 13:31
Сначала внешне оцените дымоход, можно ли его гирькой и ершом, а то может еще вдобавок он и прогорел. А то получите где нибудь общую разруху.Точно , начать лучше с чистки дымохода.Причин может быть много, но самая основная - забит дымоход.
Гирька+ерш и шнур покрепче.
Отправлено 07 Март 2009 - 16:21
а как вы всю зиму топили?
пысы: сейчас уже март
Отправлено 07 Март 2009 - 22:34
неплохо бы фоки выложить (печку, дымоход внутри дома, дымоход снаружи дома) Общие...
Отправлено 08 Март 2009 - 02:05
да с дымоходом все нормально, если печь постепенно разгораеться то все нормально, я пробовал нов метод чтоб быстрее ее разжечь и не поперло,
Гость_SAMuRAY_*
Отправлено 08 Март 2009 - 15:25
дымоход, видать холодный, не утепленный где нужно, вот ему и требуется прогрев прежде, чем тяга стабилизируется.
Отправлено 09 Март 2009 - 12:12
Еще вариант проблемы. Вы забили углем щели в решетке, из-за этого нет тяги. Бывает уголь сам такой, что разжигать дольше надо. Например шабыркульский я с двух-трех дровишек разжигаю с полпинка, а на другой уголь охапку дров надо сжечь. Все-таки разжигайте дровами а не лампой, так безопаснее.
Сообщение отредактировал EDITOR: 09 Март 2009 - 12:12
Гость_natal_*
Отправлено 11 Март 2009 - 13:51
Кто же так топит? Сначала выньте золу из топки и поддувала.
Затем надо положить дрова в печку, сначала две палки потолще по бокам. На них еще две палки поперек. А уже нн них положить дрова (получается под дровами углубление, куда вы положите смятую газету и подожгете спичкой. Когда дрова начнут хорошо гореть, подкиньте угля, но немного, чтобы все не затухло. Когда загорится уголь будете подкидвывать частями по мере прогорания. Если дым в комнату не идет то тяга есть.
Отправлено 17 Март 2009 - 14:57
doom
doomпытался разжечь его паяльной лампой
на бензине
Подсталом.
Ржунемогу
.
natal
+1Кто же так топит?
Отправлено 17 Март 2009 - 15:20
офигеть методы
Я паяльной лампой сырые дрова под казаном разжигал
лампа тупо превращает их в угли, но без лампы дрова не горят.. тут видать разница в самом процессе...
Гость_Мадам Брошкина_*
Отправлено 17 Март 2009 - 16:47
Zmeja
Я паяльной лампой сырые дрова под казаном разжигал crazy.gif лампа тупо превращает их в угли, но без лампы дрова не горят.. тут видать разница в самом процессе...
Сырые дрова даже у Карабаса Барабаса не горели.
Надо было бензином облить еще чем нибудь легко воспламеняющимся. ![]()
Отправлено 18 Март 2009 - 14:23
Мадам Брошкина
да горят они нормально если разгоряться.. но не от паяльника, а от углей снизу и подачи воздуха (махание картонкой), а паяльник видать вызывает слишком быстрое нагревание только поверхностной части и её обугливание в то время как под этой коркой уже ничего не горит и не нагревается.. это в Науку надо...
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 12:06
Подскажите кто нибудь занимается чисткой дымоходов, есть такие?
Гость_Ann_gel_*
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 15:57
Ну блин качегары. Надо же дать дровам разгорется , а потом уголь
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 12:55
+100Ну блин качегары. Надо же дать дровам разгорется , а потом уголь
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 18:43
А я все думаю в какой раздел написать,а тут и темка оказывается есть.
Короче проблема такая.Живу в частном доме два года всего,поэтому опыта в выборе угля нет пока.В прошлом году покупал Каражыра.Как горит не понравилось.Слишком часто надо у печки дежурить,иначе температура падает.В этом году решил брать Шабыркуль,но..............любимая теща
насоветовала взять снова Каражыру .Мол в этом году этот уголь очень уж хорош.Ну я дурак и повелся.............. Взял три тонны,растопил дрова,закинул уголь и.............все нафиг потухло. ОН СОВСЕМ НЕ ГОРИТ!!!! Я залил его соляркой,но она выгорает,а уголь не разгорается. Сначала подумал,что может это от того,что уголь сырой,он и вправду попал под сильный дождь,но даже высушив его ,мы не смогли разжечь.Поехал и купил мешок Шабыркуля..........не поверите,аж вода закипела.
Сразу отвечаю на все вопросы. Тяга отличная,дымоход в порядке,котел "Уют",установлен ниже уровня пола.
Даже если уголь и горит,точнее тлеет,то тепла он все равно не дает.Целый день вчера провел у печки,но температуру воздуха больше 19 градусов в комнатах не поднял.Хотя и циркуляция хорошая и дом не холодный.
Слышал,что "Уют " очень капризный котел,но что же делать,кто что посоветует? Котел менять? но Шабыркуль горит отлично или уголь другой купить,но куда деть этот? Может кто купит? очень дешево отдам.
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:01
Шабыркуль бурый? Горит хорошо, но не долго... в ночь лучшее Кара-Кече из наших....
Отправлено 12 Ноябрь 2009 - 19:21
Я не знаю бурый он или нет.Как отличительный знак Шабыркуля от другого угля мне указали на то,что он блестит.Шабыркуль бурый? Горит хорошо, но не долго... в ночь лучшее Кара-Кече из наших....
А вот каражыра выглядит к примеру как с каким то серым налетом................блин я уже сомневаюсь,уголь ли это?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных