Полная версия этой страницы: 5 октября - выборы в местные кенеши
Diesel Forum > Общие вопросы > Политика и Общество
Страницы: 1, 2, 3
Як-40
5 октября выборы в местные кенеши. Если верить СМИ, то в депутаты рвется рекордное кол-во народу. Вопрос: готовы ли вы исполнить свой гражданский долг? Пойдете на выборы? Если да, то почему, если - нет, соответственно тоже - почему. Просьба аргументировать ответ
Всем спасибо
BooMBoXxX
на выборы пойду, но вот за кого голос отдать - вопрос еще нерешенный на все сто....... никто не достоин на мой сиюминутный взгляд
Диджик
Я пойду скорее всего, а голосовать я НЕ буду за тех у кого дорогущие предвыборные плакаты. Ибо не верю я людям которые такие бабки вкладывают чтобы во власть прорваться.
Могу начать список составлять за кого я НЕ БУДУ голосовать.
photo.kg
...непойду...зачем тратить собственное время и силы чтоб затем ЦИК вписал тех кто ему нужен... unsure.gif ...напомнить что было на парламентских выборах!? huh.gif ...
Greeny
В политической жизни в этой стране не участвую, поскольку не лох.
еще один дизельчанин

Цитата
непойду...

+1 лучше домашними делами займусь

голосуй не голосуй, все равно.....
ну дальше сами знаете

Як-40
photo.kg Greeny еще один дизельчанин
Я с вами не согласен в принципе, потому что именно такая позиция устраивает административный ресурс, чтобы потом, после окончания дня голосования накидать в урны бюллетени за своих выдвиженцев.
Я пойду на выборы, как ходил и прежде, только для того, чтобы проголосовать против всех.
Процент проголосовавших против всех ничтожно мал, но это выражение той малой части электората, которая все-таки встала и пошла на участки, чтобы сказать свое "фи" кандидатам.
Большинство, как показывают обсуждения в Дизеле на аналогичные предвыборные темы, не ходят на выборы, а потом мы дружно все здесь скафним, какие нехорошие наши депы и чинуши.
ИМХО, чем больше будет тех, кто исполнил свой гражданский долг, тем сложнее БД будет манипулировать бумажками в урне smile.gif
BooMBoXxX
Як-40
Цитата
Я с вами не согласен в принципе, потому что именно такая позиция устраивает административный ресурс, чтобы потом, после окончания дня голосования накидать в урны бюллетени за своих выдвиженцев.

когда-нибудь народ из числа пофигистов поймет это....вспомните как за "Алгу!" выборы сфальсифицировали....

Призываю всех выйти и проголосовать 5 октября неважно за кого или против всех, но прийти на участок!
Полька
На выборы не пойду, т.к. не будет в городе, а если бы голосовала, то за Н. Берилло (Юнусалиевский округ). Почему? потому что она гениальный врач, которая смогла спасти жизни многим женщинам + она как раз из той как я понимаю всеобщей мечты "сирота, не замужем, нет родственников"...
но это в идеале. А так я думаю, что пойдем, что нет, места давно распредлены.
photo.kg
Цитата(Як-40 @ 19.9.2008, 3:21) *
Я пойду на выборы, как ходил и прежде, только для того, чтобы проголосовать против всех.
Процент проголосовавших против всех ничтожно мал, но это выражение той малой части электората, которая все-таки встала и пошла на участки, чтобы сказать свое "фи" кандидатам.
Большинство, как показывают обсуждения в Дизеле на аналогичные предвыборные темы, не ходят на выборы, а потом мы дружно все здесь скафним, какие нехорошие наши депы и чинуши.
ИМХО, чем больше будет тех, кто исполнил свой гражданский долг, тем сложнее БД будет манипулировать бумажками в урне smile.gif

...... boredom.gif boredom.gif boredom.gif ...а давайте меньше пафоса и буфонады..."исполнил"-"гражданский долг" ...напомнить про парламенстские выборы !? ....когда большинство проголосовавших-активных избирателей голосовало атнють не за" ЛоЖку и коммунистов"...что доказано подсчетами-наблюдателями и тд и тп...и ЧТО В ИТОГЕ!?....
ЗЫ...на выборы пойду .....но только "по работе".... ..за нас уже проголосовали wink.gif
photo.kg
Цитата(BooMBoXxX @ 19.9.2008, 3:23) *
Призываю всех выйти и проголосовать 5 октября неважно за кого или против всех, но прийти на участок!

....обеспечить явку!? wink.gif ...чтоб на следующее утро узнать что 150 голосов "твоего" кандидата ..перекрыты подброшенной ночью пачкой в 1.000голосов..."нужного"!?
плюшкина
хм. а я даже не знаю хто там балотируется....
Greeny
Як-40
Цитата

smile.gif
Когда я был молодым (как вы сейчас?), я тоже так рассуждал.
Поверьте мне, наши с вами голоса ничего не решают. За нас уже все решено.

P.S. Voting experience: from 1990 till 2005.
Psyho
Як-40
Цитата
тем сложнее БД будет манипулировать бумажками в урне

Да ладно бумажки в урне, уже и занимательную арифметику проходили. В топку сие мероприятие.
Speaker
Цитата(photo.kg @ 19.9.2008, 9:31) *

...... boredom.gif boredom.gif boredom.gif ...а давайте меньше пафоса и буфонады..."исполнил"-"гражданский долг" ...напомнить про парламенстские выборы !? ....когда большинство проголосовавших-активных избирателей голосовало атнють не за" ЛоЖку и коммунистов"...что доказано подсчетами-наблюдателями и тд и тп...и ЧТО В ИТОГЕ!?....
ЗЫ...на выборы пойду .....но только "по работе".... ..за нас уже проголосовали wink.gif

Як-40, в данном случае прав...
Ложкари сидят в ЖК, но.... результаты не могут опубликовать... т.к. народ против них проголосовал...
Лично я поддерживаю кандидатуру "Против Всех" или " Итого" - главное чтобы не запретили ставить данную графу в бумажках biggrin.gif
адвокат УДГ
На выборы пойду, проголосую за своего хорошего знакомого, который как раз по нашему округу, Кененбаева Алмаза, очень неглупый, перспективный парень.
carlie
Пойду обязательно в 19-45 и проголосую против всех, так как по нашему округу ни один из претендентов не ознакомил со своей предвыборной платформой, и вообще вживую никого в глаза не видела, только с плакатов смотрят добрые и честные глаза!!! нашего дворника такие же глаза я лучше бы за него проголосовала он хоть чистоту наводит!!!
Як-40
photo.kg

при чем здесь пафос? буфонада? Speaker прав - ложкари уселись в ЖК, но ЦИК до сих пор не публикует итоги декабря. То есть все-таки общественное мнение еще что-то значит. Бояться?
Легче всего списывать на "буфонаду, пафос". Это лицемерие, по-моему.

Greeny Вы предлагаете нам молодым, да и всем, смириться, и молча смотреть, как вся эта ж.. жирует? Если вы видели списки кандидатов, то наверняка заметили, сколько там появилось юных дарований, 22-24 летних, желающих получить депутатский мандат. Как вы думаете, они идут в кенеши, искренне полагая, что именно они смогут решить все проблемы страны? Я думаю иначе. Вот эти "кандидаты" выросли с сознанием того, что только корочка поможет повысить статус, нацепить значок, открывающий все двери, а там глядишь, и карьерный рост сам собой ковром растелится. Много из них детишек нынешних чиновников. Вам уютно? Мне нет. Поэтому я пойду и проголусую проитв всех. Это мой протест, если хотите. smile.gif
Космополит
Цитата

+1. Еще и пару "ласковых" нецензурных выражений на бюллетене напишу
photo.kg
Цитата(Як-40 @ 19.9.2008, 4:00) *
photo.kg
Это лицемерие, по-моему.

...это не лицемерие...это ИМХО на уровне инстинкта...как у собаки Павлова только на выборы -выработанное годами...
ЗЫ примерно такое
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
еще один дизельчанин
photo.kg

жесть

з.ы. эти бюллетени просто выкидываются, их не берут в расчет

Адвокат
Greeny
Цитата
Поверьте мне, наши с вами голоса ничего не решают. За нас уже все решено.

Вот из за такой позиции народ и удивляется - откуда у нас такое руководство. По роду работы многократно участвовал в выборных процессах. И существует вероятность что голоса неявившихся граждан могут всплыть за "нужных кандидатов". Но если вы проголосовали то ВАШ голос при всем желании уже невозможно использовать, за другого кандидата.
Проблема наших граждан в пассивности - государство дает вам возможность участвовать в политической жизни страны, выбрать человека решения которого будут влиять на вашу жизнь. Выбирайте - чтоб потом на кухнях не жаловаться как все плохо. Очень много постов о том что руководству "наплевать" на народ. А может многим наплевать на самих себя. За рубежом власть принимая решения 10 раз оглядывается как это решение будет воспринято электоратом. Потому что при следующем голосовании это им чревато - все придут и проголосуют против. А у нас? А у нас полная пассивность - зачем на нас оглядываться и прислушиваться к нашему мнению если будут преобладать такие настроения.
еще один дизельчанин

Адвокат

Цитата
По роду работы многократно участвовал в выборных процессах. И существует вероятность что голоса неявившихся граждан могут всплыть за "нужных кандидатов".

в прошлом году нас, молодых сотрудников ставили наблюдателями на разных участках
попался пригород, и время дежурства как раз с 14.00 до 20.00, когда закрывают участки и начинается подсчет голосов
все тихо-мирно, приезжали иностранные представители, все шло по плану... примерно до 19.20...
уже стемнело, председатель комиссии в 19.30 распоряжается закрыть участок (небольшая школьная библиотека)
и тут начинается хохма: из сейфа достают пачки бюллетеней, и сажают трех или четырех женщин проставлять галочки.
ну те рьяно взялись за дело, спустя минут 15 собралась довольно внушительная кипа!
и начинают впихивать все это дело в урну, даже не утруждаясь согнуть бюллетень пополам или хотя бы по одному опускать, совали пачками по 15-20 листов за раз!
никого не стесняясь, при этом в комнате около десяти человек находилось
в общем, вы все догадываетесь о какой партии идет речь! wink.gif

bazar.kg
пойду!, если позовут... и даже если не позовут
Диджик
Полька
Цитата
Н. Берилло

Да я бы тоже за нее проголосовал, кроме того она с моей мамой знакома...

адвокат УДГ
Цитата
, Кененбаева Алмаза,

Вот уж ни за что! Лицо на дорогущем плакатике не внушает доверия ни на грош!
Psyho
Адвокат
Цитата
Вот из за такой позиции народ и удивляется - откуда у нас такое руководство.

Можно подумать что нельзя подменить или подкинуть бюллетени с соответствующими галочками? Или потом долго "подсчитывать голоса" до необходимого результата?
faraon7
...непойду...зачем тратить собственное время
Premier
Возьму паспорт, зайду в школу и проголосую.
До школы минут 10 идти.
В принципе эти 20 минут можно было бы на диване повалятся и поглагольстовать, как у нас все хреново,
но прогулка полезнее для здоровья и хоть какая смена обстановки tongue.gif
Psyho
Premier
Цитата
Возьму паспорт, зайду в школу и проголосую.
До школы минут 10 идти.
В принципе эти 20 минут можно было бы на диване повалятся и поглагольстовать, как у нас все хреново,
но прогулка полезнее для здоровья и хоть какая смена обстановки

А если вдруг в списках не окажетесь и в суд пойдете прогуливаться? smile.gif
niel
4et u nas na samom dele takoy nastroy passivnyi!!! Advokat, +100!!! Nujno hodit' na vybory!!! Lyudi, o4nites' uje nakonec!!! Vawego golosa zaslujivaet lu4wiy!!! Li4no u menya uje est' kandidat, za kotorogo ya otdam svoy golos!!! Mne o4en' ponravilas' ego programma, da i lico doverie vnuwaet!!! =) Nu, a esli ser'ezno, posetite ego sayt!!! www.sultanbekov.kg Etot 4elovek za prozra4nye vybory, mne kajetsya, on edinstvenno podhodyawiy iz vseh predostavleenyh nawemu vyboru kandidatov!!! Vot, nu eto kajdomu rewat' kone4no....
datycho
Цитата(Speaker @ 19.9.2008, 9:40) *
Цитата(photo.kg @ 19.9.2008, 9:31) *

Як-40, в данном случае прав...
Ложкари сидят в ЖК, но.... результаты не могут опубликовать... т.к. народ против них проголосовал...
Лично я поддерживаю кандидатуру "Против Всех" или " Итого" - главное чтобы не запретили ставить данную графу в бумажках biggrin.gif

Не скажите
Надо ходить и голосовать -хоть за всех, хоть против всех. Потому что недавно был на приеме у посла из Англии который принимал депов ЖК. Так вот депутаты из палаты лордов Английского парламента спросили у наших хмыриков - а вот как вы относитесь к тому что у вас до сих пор не опубликованы результаты. и что многие НПо отказываются признавать вашу легитимность?
tongue.gif biggrin.gif laugh.gif Только ради того чтобы увидеть -как наши лица из ЖК терялись, мнулись и бубнили что-то про Эркин-тоо и что там есть опубликовано и что на сайте ЦИКа висит, на что лидер коалиции удивленно прохлопала глазами -да неужелди а почему мы не в курсе?! - надо ходить голосовать
Уж поверьте -власти небезразлично - как голосуют - и не надо думать что она просто так все легко и просто решает -знают что сидят на пороховой бочке.
Все -на выборы!!! Результаты - мы будем уверенно говорить что НЕ голосовали за тех кто придет ежели что или же будем рады, если реально пройдут хорошие!! wink.gif
адвокат УДГ
Диджик
Цитата
адвокат УДГ

Цитата
, Кененбаева Алмаза,

Вот уж ни за что! Лицо на дорогущем плакатике не внушает доверия ни на грош!

А Вас никто и заставляет))). Право выбора за Вами. Я просто знаю Алмаза давно, он очень хороший парень.
photo.kg
Цитата(еще один дизельчанин @ 19.9.2008, 4:25) *
photo.kg
их не берут в расчет

...лучше б брали..тк они наиболее ярко отображают действительность
toulpari
я лично не пойду уже был случай пошел на выборы а кто-то за меня уже проголосовал с тех пор не верю выборам был всего 1 раз на выборах и потерял интерес к этому, все-таки когда идешь 1 раз на выборы было такое чувсто социальной ответсвенности а когда узнал что я уже "проголосовал" мое желание изменилось к недоверию избирательной системе
bankir
прежде чем призывать голосовать по совести горлопаны из общественного парламента (иногда кажется что этот оп продукт власти, любую идею заболтают) обеспечили бы контроль за подсчетом голосов... а то от голосовании никакого толка...
Baike
Народ, Дизелисты! Здесь ведь не самые темные люди! Ну давайте хоть в Бишкеке постараемся выбрать нормальных представителей. Ну хоть просто постараемся! 20 мин. жизни пожертвуйте! Я никого из кандидатов не знаю. Конечно, хорошо бы сначала изучить всех, но это очень сложно (вот ребята хорошее дело замутили: http://gorkenesh.kloop.kg/). В крайнем случае, если никто не зацепит, проголосую против всех. И постараюсь пойти ближе к 20:00...
Rauza
даже 20 % голосов не наберут потому что люди заняты работой, как семью прокормить, как завтра на улице неоказаться, А в кенеше сами голосуют по своему между своими родственниками! а то что ини там спорят это просто за портфель, Вот мое мнение!
Premier
Цитата(Psyho @ 19.9.2008, 14:20) *
А если вдруг в списках не окажетесь и в суд пойдете прогуливаться? smile.gif

Насчет суда врядли, но убиваться что потерял 20 минут жизни точно не буду.
Як-40
toulpari "я лично не пойду уже был случай пошел на выборы а кто-то за меня уже проголосовал с тех пор не верю выборам был всего 1 раз на выборах и потерял интерес к этому, все-таки когда идешь 1 раз на выборы было такое чувсто социальной ответсвенности а когда узнал что я уже "проголосовал" мое желание изменилось к недоверию избирательной системе".

В том-то все и дело, что такие, как вы не ходят никогда на выборы, и в окружкоме есть четкая ясная картина - кто не ходит, а значит их имена можно использовать в своих интересах. А если бы вы ходили всегда, фиг бы за вас кто-то бы уже "проголосовал". Правы те, кто говорят, что идти нужно ближе к 20.00.
Не нравится никто, голосуйте против всех.
На Дизеле действительно ведь продвинутый народ сидит, ну давайте в Бишкеке покажем, что мы не быдло, и не надо надо нас использовать.
trikitas
обязательно надо идти голосовать - не дайте шанса кому-то воспользоваться вашим безразличием либо ленью! и не надо портить бюллетени - голосуйте за тех, кто вам ближе и понятнее.
каждая неявка или испорченный бюллетень - подарок тем, кто потом и будет нас тр***ть от нашего же с вами имени!
esya
Цитата(photo.kg @ 19.9.2008, 3:53) *
...непойду...зачем тратить собственное время и силы чтоб затем ЦИК вписал тех кто ему нужен... unsure.gif ...напомнить что было на парламентских выборах!? huh.gif ...

Ага обидаааа!!! На цик, не сработались biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Знаешь я тоже непойду!!! Нет смысла даже. Я вобще за то чтоб нам воздух на 6 часов отключали и мы радовались лиш бы все спакойно было.
photo.kg
Цитата(esya @ 19.9.2008, 16:51) *
Цитата(photo.kg @ 19.9.2008, 3:53) *

Ага обидаааа!!! На цик, не сработались biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

...обиды пока нет..на ЦИК тем болеее...покаwink.gif
Psyho
Premier
Цитата
Насчет суда врядли, но убиваться что потерял 20 минут жизни точно не буду.

За двадцать минут то никто особо убиваться не будет, но появится ли желание ходить на выборы если не обнаруживаешь себя в списке избирателей? smile.gif Да и голосовать не за кого, на мой взгляд. Не верю я в нашу избирательную систему вообще.
монгол шуудан
Кста-а-а, что насчёт пропаганды? Там хоть кто нибудь старается, достижения есть?
-=VOVa=-
на выборы не пойду. противно. опять будут громкие слова, а толку ноль. даже самый золотой человек дорвавшись до власти портится. может я не сознательная, пессимистка, но смотреть на этот цирк не могу- противно.
buikin
сходить на выборы, значит исполнить свой гражданский долг, всегда ходил, но теперь не буду, наши голоса ровным щетом не значят не чего!!! а ети агитаторы вообще готовы чутли в глотку тебе не вцепится

пример: сегодня во дворе сидим с друзьями подошли трое парней и начали конкретно пробивать, давайте мол вас запишем ( достали типа блокнота ) проголасуете за того-то, говорите ваши адреса, телефоны, мы честно говоря были в шоке, ну естественно послали их куда подальше!

я так понимаю, уже идет конкретное втирание за кого надо голосовать, у каждого есть право собственного голоса, предвыборная гонка только началась, а уже что творится!

а так люди кто щитает, что надо сходить на выборы, сходите! kg.gif лично я не пойду!!!
urru
На выборы поидем всеи семьйй, там продукты дешевле будут, проголосуем за того кто понравится, придется фотогеничного(ую) выбирать, потому что ничего о том кто они и что сделали в своеи жизни, как и их принципы не знаем.

Голосовать надо, иначе больше мусора городом управлять будет, а так хотя бы один порядочный(или красивый biggrin.gif ) может пройдет.
Van008
Цитата
Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…

Если бы от нас ничего не зависело, то они не суетились бы так..

Vejlivaia
Baike
Цитата
Ну давайте хоть в Бишкеке постараемся выбрать нормальных представителей. Ну хоть просто постараемся! 20 мин. жизни пожертвуйте! Я никого из кандидатов не знаю. Конечно, хорошо бы сначала изучить всех, но это очень сложно

В выходной день затеяли кандидаты музыкальный праздник в виде агитации. Не стану называть фамилии, чтобы не было рекламы или антирекламы. В одном из районов пели и плясали за кандидата-женщину ( мол такая она расхорошая), а в это время другой, молодой и видимо очень креативный кандидат, на фоне этого веселья, раздавал календарики со своим фото, предварительно уточняя ( не у бабушек конечно), а у людей с видом посерьезнее - не организаторы ли они данного мероприятия? Получив ответ : Нет мы жильцы, тут же пожимал руки, не забывая позировать оператору. Вот и скажите.. кого же тут выбирать?
Mihey
Vejlivaia
Цитата
Вот и скажите.. кого же тут выбирать?

а не один х?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.