Перейти к содержимому


Запросы рецептов и вопросы пользователей. как приготовить? обсуждения


Сообщений в теме: 5390

#1 Гость_Aphrodite_*

Гость_Aphrodite_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 11 Июль 2005 - 17:05

Девочки, кто как готовит окрошку? Поделитесь пожалуйста секретами! :sos:
Какие ингридиенты и т.д.?



#2 Гость_Honey_*

Гость_Honey_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 11 Июль 2005 - 17:31

Рецептов куча в интернете, но скажу сразу мне по вкусу наша молочная вернее кефирная окрошка(можно с мариноваными или свежими огурцами), туда еще можно минералки добавить, тоже такой вкус интересный получается.

 

Угостили меня тут росииянки Российской на квасе окрошке..... як.. честно говоря что то странное, причем инградиент -вареная картошка -был туда не покрошен, а по их обычаю нужно ее есть в прикуску..... Посмотри в интернете..... если нет то может накапаю что



#3 Гость_Lenik_*

Гость_Lenik_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 11 Июль 2005 - 22:25

а я с детства окрошку по отдельности ем - все овощи + минералкой щапиваю
в желудке таж самая окрошка получается



#4 Гость_Honey_*

Гость_Honey_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 11 Июль 2005 - 22:36

а я с детства окрошку по отдельности ем - все овощи + минералкой щапиваю
в желудке таж самая окрошка получается

:P Практично, главное, что их до этого ножом крошить не надо



#5 BobbyJR

BobbyJR

Отправлено 11 Июль 2005 - 22:41

а мне с квасом нравиься тока густая...



#6 Гость_ПаразиТка_*

Гость_ПаразиТка_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 11 Июль 2005 - 23:11

а я окрошку не люблю...



#7 pti

pti

Отправлено 12 Июль 2005 - 07:57

Дамы!дамы!
окрошка это хорошо
но попробуйте угостить своих мужчин холодным супом Гаспаччо

 

не пожалеют
по сути это томатная окрошка...
тоже очень вкусно,особенно летом
рецепт ищите в интернете



#8 Гость_Nice K_*

Гость_Nice K_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 12 Июль 2005 - 09:46

Aphrodite
на 4 порции
литр минеральной воды, литр кефира, сметана по вкусу,4-6 огурцов свежих, 3-5 редисок, 4-6 вареных картофелин, 300-350 гр вареной колбасы или отварного мяса, 3-4 яйца вареных, пучок зеленого лука, пучок укропа, петрушки.
Все мелко нарезать одинакоывми кубиками, посолить, поперчить, перемешать.
В тарелку класть приготовленную смесь, добалаять минералки, кефира и ложку сметаны.
Можно сбрызнуть лимонным соком.

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Nice K: 12 Июль 2005 - 09:46


#9 та самая...

та самая...

Отправлено 12 Июль 2005 - 10:37

А я место кефира Тан использую. Всем нравиться.



#10 Гость_Ворона_*

Гость_Ворона_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 12 Июль 2005 - 12:35

а можно ещё вместо минералки и кефира в рецепте Nice K добавить домашнего кваса слегка подслащённого, такая вкуснятина!!!!!


Сообщение отредактировал Ворона: 12 Июль 2005 - 12:35


#11 Гость_~ ENIGME ~_*

Гость_~ ENIGME ~_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 12 Июль 2005 - 12:41

Aphrodite
Я делаю на айране, сметане и минералке... Иногда добавляю лимонную кислоту... овощи в зависимости от пропорций.

 

Один раз пробовала делать на пиве... Только слишком накладно выходит :) пиво тратится целый ящик! :good:



#12 pti

pti

Отправлено 12 Июль 2005 - 13:22

Гаспаччо,гаспаччо :)
не пожалеете...



#13 Гость_Lenik_*

Гость_Lenik_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 12 Июль 2005 - 14:08

еще есть рецепт на курином бульоне и вместо колбасы - мясо



#14 Гость_Aphrodite_*

Гость_Aphrodite_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 12 Июль 2005 - 15:15

[color=blue][i]Я делаю на айране, сметане и минералке...

Да, я тоже делаю на айране, причем айран делаю сама, т.е. дома (покупаю домашнее молоко и т.д.) И очень вкусно! Рекомендую! ;)



#15 Гость_Aphrodite_*

Гость_Aphrodite_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 12 Июль 2005 - 15:17

А я место кефира Тан использую. Всем нравиться.

Мне кажется, "Тан" - сильно жидкий...



#16 Гость_ПЕРС_ОНА_*

Гость_ПЕРС_ОНА_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 12 Июль 2005 - 19:08

режим огурцы, редиску, картофель варенный, яица варенные, укроп, докторскую колбаску, берем кефир, чуть-чуть сметаны, соль перемешиваем, добавляем минералки но только чтоб она была не гозированнаая...
И никого газа, кваса, мяса варенного, петрушки... Ей Богу не портите окрошку... Такое замечательное летнее блюдо... и чтоб она густая не была...



#17 та самая...

та самая...

Отправлено 12 Июль 2005 - 22:52

А я место кефира Тан использую. Всем нравиться.

Мне кажется, "Тан" - сильно жидкий...

Ничего подобного. Я с колбасой не признаю, только мясо отвариваю и бульен в саму окрошку добавляю и в холодильник, а ТАН перед самой употреблением сего блюда добавляю. Можно сметыны добавить Объедение, особенно в жару!!!



#18 та самая...

та самая...

Отправлено 12 Июль 2005 - 23:01

Короче, вкусы видите у народа какие разные. Мои вот так обожают, а вы, это ваше личное дело! Короче, экспериментируйте на мужиках! :P



#19 afina

afina

Отправлено 12 Июль 2005 - 23:19

о-ба-жа-ю окрошку!!!!
готовлю след. образом:
картофель (варёный, разумеется :)) +докторская колбаса+свежие огурцы+яйца (тож варёные) кубиками (обязательно симметричными :)) + кефир (Доктор Бифи)+ минералка (обязательно "Ысык-Ата" в стеклянных бутылках)+соль и уксус по вкусу (важно: картошку заливаем кефиром, и только потом минералкой, от минералки без кефира она станет горьковатой)
с зеленью история отдельная: укроп и зелёный лук мелко режем, кладём в чашечку, присыпаем солью и чайной ложечкой разминаем (ну или растираем) минут 5-7, дабы зелень дала сок и пришла в соответствующее состояние.
потом всё перемешиваем, ставим в холодильник (холодная вкуснее) и веслом отбиваемся от голодных родственников, защищая холодильник, пока наша окрошка остывает.
Приятного аппетита!!!



#20 PanTerra

PanTerra
  • На удаление
  • Cообщений: 997
  • Регистрация: 16-05-2005

Отправлено 13 Июль 2005 - 11:09

NiceљK
таљсамая...
~љENIGMEљ~
Полностью с вами согласна, тоько для остроты и пряности можно еще добавить майонеза, чуть чуть сладкой горчицы и пучек кинзы.
Я такую окрошку готовила в Москве, так мой зять ею все наесться не мог, пришлось целую неделю каждый день готовить. Он все выспрашивал, что же я туда такого положила, а я не говорила, т.к. до этого он кинзу вообще не ел. А потом еще и продала ему рецепт за упаковку пива :-)))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных