Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты для мультиварок.. только рецепты!


Сообщений в теме: 485

#1 Etoile

Etoile

Отправлено 09 Март 2011 - 10:29

Дорогие кулинары!

 

В результате многочисленных просьб и жалоб было решено отделить рецепты для мультиварок от обсуждений моделей, их преимуществ, и т.п. (сообщения немного разрозненны, т.к. были перемещены из соседней темы).

 

Отныне в данной теме разрешается выставлять и обсуждать ТОЛЬКО рецепты. Любые вопросы, касающиеся непосредственно мультиварок (модели, характеристики, режимы, места продаж и .т.п) разрешается задавать в другой теме!

 

Фотографии без рецептов будут удаляться! Поэтому сразу выкладывайте рецепт того блюда, фото которого вы выложили.

 

Также БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - дабы избегать лишнего засорения темы вопросами типа "а какая у вас модель, а какие режимы, а таймер, а прочее-прочее" при публикации рецепта сразу указывайте свою модель мультиварки и, по возможности, объем чаши и мощность самой мульти. Дальше ее уже можно будет найти в гугле и понять, как готовить то или иное блюдо с учетом особенностей своей мультиварки.

 

С уважением, Ari6ka.

 

Дорогие Кулинары,

 

прошу скидывать сюда, опробованные Вами рецепты приготовления блюд в мультиварке.

 

Желательно с фото и точным описанием процесса (куда какую кнопочку сколько раз нажимать %)).

 

Искала по другим темам, а таких рецептов раз и обчелся.

 

Спасибо!

 

PS. сегодня в первый раз закинула туда пшеничную крупу с молоком для каши ребенку и ушла на работу. мама моя говорит что вроде хорошо получилось, только густая и вязкая, в след раз меньше крупы наверное надо положить. самой теперь не терпится после работы приготовить в ней ужин.


Сообщение отредактировал Ari6ka: 08 Ноябрь 2014 - 17:08


#2 ulia198105

ulia198105

Отправлено 09 Март 2011 - 11:14

Я сама хотела как то открыть эту темку но никак рука не доставала, то жду когда мой фотик отремонтируют! Классно, молодцы что открыли такую темку! :wub: :wub:

 

А на счет кашки, перед тем как положить в мультю пшенку нужно минут на 5 залить крутым кипятком, и побольше молока. Я беру где-то на одну небольшую пиалку пшена 1 литр молока, и еще добавляю тыкву порезанную кубиками.

 

Мои это очень любят.



#3 Etoile

Etoile

Отправлено 10 Март 2011 - 09:33

теперь я отчитываюсь о вчерашнем ужине:
Рагу из куриных грудок с овощами.
IMG_0566.jpg
как делала:
все нарезала нужными кусочками.
поставила режим выпечка, налила немного растительного масла. закинула лук, морковь, паприку, нажала жарить, + томатная паста, соль, специи, немного воды налила, закинула грудки, картошку и поставила на режим тушение на 1 час.
проходит один час, я облажалась по полной, все сидели уже облизываясь, а у меня картошка сырая %) хотя мяско супер нежное.
на свой страх и риск, закрыла крышку опять, поставила на режим выпечка на 40 минут. по истечении - картошка проварилась, но ощущалась какая-то сухость, остальные ингредиенты - суперские, нежные, таяли во рту.
всем понравилось, но мне надо дальше набивать руку.
так и не поняла - надо было на 2 часа тушение ставить?



#4 Etoile

Etoile

Отправлено 11 Март 2011 - 13:00

ну вот изучаю свой мульт дальше. испекла лимонный кекс из прилагаемой книжки рецептов.
рецепт на память:
мука 2 чашки
масло 150 гр
сахар 1 чашка
разрыхлитель
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
свое - орешки, и ванильный экстракт чуточку, соль.

 

поднялся кекс в 2 раза. пекла правда 70 мин, вместо 50 указанных в книге. суховатый, но я думаю это рецепт такой. надо будет на молоке свои рецепты замутить.

 

единственное не нравится, что сверху выпечка не румянится :(
и еще вынимать тяжко, хоть и не прилипает ничего, но когда переворачивать - у меня кекс разделился на 3 куска %). надо будет использовать поддон для варки на пару в след раз.

 

ну и фото. качество с сотки :(

Прикрепленные изображения

  • IMG_0568.jpg


#5 Velga

Velga

Отправлено 15 Март 2011 - 19:00

или вот рецепт, который давала Maxc, я себе копировала, но без фото

 

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ ПИРОГ

 

http://www.good-cook...ic7348s240.html

 

Шоколадное тесто
100 г слив. масла
125 г шоколада
125 г сахара
2 яйца
1/2 пак. ванильного сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

 

Творожная масса
250 г творога
85 г сахара
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара

 

Приготовление

 

Шоколадное тесто.
Растопить шоколад с маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.

 

Творожная масса.
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять.
Затем налить творожную массу. Разровнять.
Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.

 

пЫ.сЫ.: мои всем ОООООЧЕНЬ понравился!!! такой сочный и вкусный!!! буду делать еще не раз и очень легко!!!
по ссылке такой же рецепт только с пропорциями и временем для обычной духовки
http://www.liveinter.../post138698362/



#6 Etoile

Etoile

Отправлено 22 Март 2011 - 16:31

вчера делала подливку для лагмана.
ну могу сказать, что в тушении мультиварка супер!
порезала все как на лагман:
- мясо
- лук
- морковь
- перец (паприка)
- редька
- картошка
все закинула в мульт, налила немного масла, добавила томатной пасты, налила чуть-чуть водички, (все на глаз), специи еще, соль.
закрыла и на тушение 2 часа.
за это время лапшу запросто самой сделать.
получилась подливка - просто пальчики откусишь! мясо нежное. главное не паришься, и ничего жареного!!!


Сообщение отредактировал Etoile: 22 Март 2011 - 16:31


#7 Maxc

Maxc
  • На удаление
  • Cообщений: 28 722
  • Регистрация: 20-11-2004

Отправлено 22 Март 2011 - 21:43

zverenysh

Девочки, вот есть кусок говядины, и есть цветная капуста.

говядина
http://forum.good-co...tml#entry806881



#8 Maxc

Maxc
  • На удаление
  • Cообщений: 28 722
  • Регистрация: 20-11-2004

Отправлено 23 Март 2011 - 22:50

а я сегодня в мульте куриные ножки делала.. любим их!! %) берем токмакские куриные ляшки.. :) на кусочки и в мультиварку.. туда же:
лук, морковь, перец.. травки приправки.. зелень.. и все.. мешаем и на тушение на 1,5 часа.. мммммммммммммммммммммммммммммммммм СУПЕР!!!



#9 Kaenel

Kaenel
  • На удаление
  • Cообщений: 11 441
  • Регистрация: 11-03-2005

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:32

сегодня сделала йогрут в мультиварке!
Взяла 1 литр домашнего жирного молока, прокипятила на режиме "варка на пару" время 1 минута - молоко никуда не убежало
остудила на 45 градусов, сняла пенку
взяла йогурт без фруктовых добавок, в идеале надо было взять активию натуральную не питьевую, но я ее не нашла, поэтому взяла Данисимо, который отдельно с хлопьями, которые надо перегинать и высыпать в йогурт... ну хлопья я оставила про запас, а вот сам йогурт...
в чашку отлила немножко теплого молока и растворила полностью в молоке йогурт, добавила столовую ложку сахара и влила молочно йогрутовую смесь обратно к теплому молоку
закрыла мультиварку и оставила ее на 4 часа

 

после открыла - йогурт уже загустел, перелила в чашечки и убрала в холодильник - завтра утром будет готов
не удержалась и попробовала сейчас порцию - очень похоже на натуральный йогурт :) смешала с хлопьями и наслаждаюсь



#10 Kaenel

Kaenel
  • На удаление
  • Cообщений: 11 441
  • Регистрация: 11-03-2005

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 13:58

Бастет
попробовала рисовую молочную
пропорции из инструкции 1,3 мульти стакана риса + 3 мультистакана молока, 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и масло (вот сахар, соль и масло изменила - там больше требовалось насыпать)

 

получилось сухо, точнее рис хорошо разварился, мягкий, но молоко все впиталось, а сын любит кашу пожиже
так что буду под себя адаптировать рецепт, риса поменьше, а молока побольше

 

сейчас из остатков рисовой каши пеку рисовую запеканку с яблоками... наверное бяка будет, просто много каши осталось



#11 Гость_Алинка_*

Гость_Алинка_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:45

Я вот тут рецепты откопала... http://ct.kz/topic/1.../page__st__1700
Правда у меня нет еще мультиварки,в сомнениях я еще,нужна ли она мне, кашеварка есть,пользуюсь ей через день практически,за 4 года использования облезла чашка тефлоновая,и ее не поменять никак,поэтому буду просить на День Рождения мультиварку :)


Сообщение отредактировал Алинка: 25 Сентябрь 2011 - 07:45


#12 Etoile

Etoile

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 00:54

варю каши почти каждый день.
на счет скисания молока - летом я пару раз заливала на ночь - молоко скисало :( утром приходилось выкидывать творожную кашу. а зимой все суперски было. поэтому летом я вставала пораньше, полусонная загружала че надо для каши, и опять уходила спать :)
из любимых каш - пшенная и пшеничная, они прям тают во рту. их я кладу в следующей пропорции (для 2 порции) - 1/3 мульти стакана крупы, 2.5 мульти стакана молока и 0.5 стакана воды, щепотка соли и режим молочной каши. сахара и сливочное масло уже в готовую кашу.
гречку я решила варить на плитке - потому что я беру гречку продел Алтайскую сказку, а она разваривается и на плитке за 10 минут, остается потом уже молоко добавить. и все.

 

нравится варить чечевичный суп в мультиварке.
кладу вымытую чечевицу (наверное стаканов 3), 1 картошку порезанную кубиками, лук тоже мелко нарезанную, соль, заливаем, чтобы вода покрывала на 2 см, и режим тушение на 1 час. вытаскиваем получившуюся массу, переливаем в кастрюлю, блендером все это, отдельно на сковородке на растительном масле обжариваем томатную пасту и добавляем в чечевицу, немножно ставим на огонь и посыпаем мятой. закрываем крышку и оставляем на минут 10 и блюдо готово.

 

сегодня делала гороховый суп. но я только горох сварила в режиме тушения, остальное на обычной плитке ( к зажарке с мясом добавила горох) :) единственное я горох переварила :( он у меня исчез в супе превратившись в пюре. я использовала дробленный горох опять той же Алтайской сказки и тушила час, надо пол часа наверное.

 

Kaenel,
выпечка у меня тоже вверх бледный получается. поэтому я предпочитаю обычную духовку, она у меня электрическая и все хорошо печется.


Сообщение отредактировал Etoile: 27 Сентябрь 2011 - 00:55


#13 Гость_Гузя_*

Гость_Гузя_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 12:13

Тоже купила мультиварочку. Сначала сделала овощи с куриным филе, мне не понравилось. Был сильный привкус метала и совсем уж диетически, без единого грамма жирочка. Все закинула и тушила 2 часа. За 1 час картофель был сыроват. Потом сделала рисовую кашу по инструкции, тоже получилась слишком густая.

 

Сейчас делаю утром каши для малышни по рецепту 1/2 мультистакана крупы (рис, пшено, гречка), 3 мультстакана молока, 1 ст лож сахара и шепотка соли. Режим Молочная каша. Про масло вы меня напугали, теперь не добавляю.
Дети сказали, что каши вкусно, особенно пшенная. Сама не пробовала, так как сразу ухожу на работу.
Главное, что у ребенка полноценный завтрак, для чего собственно была эта покупка.

 

Вчера сделала запеканку из ссылкиАлинка
2 пач творога, м/стакан кефира, м/стакан манки, чучуть разрыхлителя, м/стакан сахара. Это все перемешать и на полчаса-час в ходолильник. потом взбить 3 яйца, все перемешать и все в мультиварку на режим Выпечка на 50 мин. Получилось вкусно, но сильно пышным не был. Хочу попробовать 2 рецепт запеканки и торт Прага.

 

В общем скажу, мультиварка мне понравилась. До этого была куплена пароварка филипс. Ее отправили в кладовку.



#14 m@rusya

m@rusya

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 01:14

Решила приготовить на днях мясную тушенку с перловкой. Перловку предварительно тщательно вымыла и замочила на ночь. Говядину кусочками обжарила на выпечке, добавила лук и тоже немного припустила до состояния прозрачности. Затем закинула перловку, лавровые листочки, соль, залила водой согласно инструкции и на тушение 4.5 часа+ на подогреве постояла с часик. Получилась такая как я хотела- вкууусная!
vh_____________.jpg

 

А вот обещанный рецепт йогурта:
Молоко чем жирнее, тем лучше. Желательно стерилизованное, чтобы не кипятить. Берёте 0,5 л. банки (они удобны для мульти), пробуете их поставить в кастрюльку мульти, чтобы крышка закрывалась. Молоко(комнатной температуры) смешиваете как следует с закваской - Активия, Имунеле (живые йогурты и йогуртные напитки). На 1 л. молока 1 баночка закваски. Разливаете по банкам. На дно кастрюльки от мультиварки стелите что-нибудь, чтоб не ободрать дно и наливаете холодную воду до нижней риски. Закрываете крышку и ставите на Подогрев, просто нажав эту кнопку. Через 50-60 мин. отключаете. Ещё через 1,5 часа проверяете, готово или нет. Готовый йогурт густой и если немного потрясти баночку, то видно что содержимое не плещется, а слегка колышится. Готовые банки достать, накрыть бумажными салфетками и оставить остужать на столе при комнатной температуре. Остывшие закрыть крышками и убрать в холодильник на несколько часов. Добавки на ваше усмотрение: фрукты, сиропы, чесночок, зеленушка :good: :-P


Сообщение отредактировал m@rusya: 08 Октябрь 2011 - 01:36


#15 Kaenel

Kaenel
  • На удаление
  • Cообщений: 11 441
  • Регистрация: 11-03-2005

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 22:40

делала плов в мульте, очень хорошо получилось
делала из говядины, порезала на кусочки и на малом масле поставила на режим тушение 1 час, далее закинула морковь и лук и на режиме выпечка все это довела до привычного вида прозрачного лука и слегка поджаренного мяса и моркови
засыпала промытый и подсушенный рис и дальше на режиме выпечка его немножко поджарила помешивая, минут 15, риса было 3 мультистакана, посолила
залила кипятком 4 мультистакана и поставила на режим плов... сигнал готовности прозвенел достаточно быстро мне показалось, может минут через 20-30, еще простоял на подогреве с пол часа и потом мы сели кушать - мясо просто таяло мягчайшее, даже муж который не признает плов из говядины и вообще плов без курдючного жира остался доволен

 


сегодня делаю в мульте холодец из свиной рульки, на режиме тушения 6 часов... посмотрим что получится


Сообщение отредактировал Kaenel: 11 Октябрь 2011 - 22:41


#16 olich

olich

Отправлено 13 Октябрь 2011 - 09:49

тоже делала плов в мульте, но немного по другому. Мясо было- курица. Обжарила мясо, морковь и лук на режиме выпечка - 20 минут, потом залила воду, немного поварила в режиме "варка на пару", тип зервак :), засыпала рис. Пропорции воды и риса взяла с книги рецептов от мульти. Поставила в режим плов и все. Плов то получился вкусный, но рис (запас проверенного риса для плова у меня кончился, купила на базаре "отличныйй рис для плова" по словам продавца) разварился :(. Надо было воды меньше лить и не верить продавцу.
В принципе сделала вывод, что плов можно готовить и без лишних телодвижений - все сразу закинуть и поставить на режим ПЛОВ (эт я для курицы имею ввиду :)), тк в итоге на дне оказались довольно поджаренные овощи и мясо.

 

Еще освоила наконец-то приготовление жидких каш, на 3 порции беру 3\4 стакана крупы, 2,5 стакана молока, 2 стакана воды. Всегда готовлю на таймере с отсрочкой в 8-9 часов, те с учетом разбухания за ночь, жидкости все же хватает :).

 

Готовила также Сациви из кур (из книги рецептов)- блюдо на большого любителя, из-за большого количества специй соус на мой вкус получился омерзительным, хорошо хоть сама курица осталась более менее съедобной. Готовить такое больше не буду.

 

Борщик в мульте получился ну оооочень вкусным, только свекла полностью выцвела и красивой окраски бульона от нее вообще не получилось, то ли свекла такая, то ли в мульте так получается (при обычном приготовлении цвет всегда сохраняется). Варила кстати с готовым мясным бульоном, мясо тоже было полуготовое (отдельно варила в кастрюле). Сначала обжарила овощи в режиме выпечка - 20 мин, потом положила все остальные овощи и мясо, залила бульоном и на режим "тушение на 1,30".

 

Пекла шарлотку, получилось вкуссссно, подруга не поверила, что она с мульти пока не одела сверху на нее кастрюлю мультяшную (на шарлотку) показать совпадение форм, правда за 65 минут выпечки получилась немного бледноватой



#17 Maxc

Maxc
  • На удаление
  • Cообщений: 28 722
  • Регистрация: 20-11-2004

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:29

блин.. а я вот еще люблю в мультиварке бедрышки куриные.. или цыпленка табака.. беру всегда на ортосайском.. там как в мясной павильон заходишь сразу слева есть отдел.. пластиком отделанный.. там продают мясо халал и куриные (куры, утки, крылышки, бедрышки, всяике котлеты и маринованные цыплята табака).. воооот там беру и дома просто закидываю в мультю на тушение часа на полтора.. и мммммм.. потом просто мням!!! это цыпу табака.. а если просто бедрышки то их сама там перемешиваю с овощами.. солю перчу.. зелени кидаю и тож на тушение.. вкусно очень )))



#18 Maxc

Maxc
  • На удаление
  • Cообщений: 28 722
  • Регистрация: 20-11-2004

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:49

вчера приготовила в Мульте куриные крылышки с гречкой.... ммммммммммммммммммммммммммммммм ВКУСНОТИЩА!!!

 

описываю как... %)

 

налила масло раст
1 кг куриных крылышек закинула в мультю на режим "выпечка"
периодически открывала помешивала..
потом бросила луковицу мелко порезанную и моркову (натерла на крупной терке)
когда вся жидкость испарилась, высыпала в мультю 3 мульти-стакана гречки, залила 3 и 3/4 мульти-стакана воды
посолила.. поперчила.. положила 2 зубчика мелкопорезанного чесночка..
перемешала.. закрыла.. и поставила на режим ПЛОВ!!!

 

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неимоверно вкусно!!!! )))

 

пЫ.сЫ.:
кста.. набрела недавно на кулинарную тему одной девушки.. и зависла там... у нее ОЧЕНЬ МНОГО рецептов с использованием мульти.. все с подробными фотками и описаниями.. много вариаций супов, вторых блюд.. выпечки.. так что для тех кто купил мультю и не знает с какого боку к ней подойти.. да и для тех у кого она уже давно.. в этой теме очень много всего интересного и полезного!!!
http://www.coochel.r...a...p;sk=t&sd=a

 

я так просто не вылазию с ее темы.. просматриваю все страницы и уже много чего для себя отметила.. что надо приготовить )))



#19 Maxc

Maxc
  • На удаление
  • Cообщений: 28 722
  • Регистрация: 20-11-2004

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:37

elvira-kiska

Спасибо за рецепт крылышек. Нам очень понравилось!

на здоровье!

 

а я сегодня сварила свой первый суп в мультиварке!!! долго не могла решиться.. все боялась чего то.. %) а вот вдохновившись ранее выложенной ссылкой - решилась!
получилось замечательно!!!

 

- сначала на режиме "выпечка" обжарила - лук, фарш, морковку, перец
- потом добавила небольшими кубиками порезанную картошку и капусту брокколи, посолила, поперчила - залила горячей кипяченой водой
- положила несколько стол ложек плавленного сыра
- поставила режим "тушение" 1 час
- за 10 минут до окончания сверху насыпала зубчик чесночка мелко порезанный и укропчик!

 

получилась НЯМКА!!!

 

IMG_2895.JPG
IMG_2896.JPG



#20 lalique

lalique
  • На удаление
  • Cообщений: 1 117
  • Регистрация: 04-04-2010

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:38

Урра! Вчера был отменный красный борщ! Жаль не сфотала :)

 

В общем, готовить его решила все таки и с томатной мастой и с зажаркой, но не пожалела: у меня с гостей дофига дома мяса варенного, поэтому решила приготовить из него борщец. В общем: накрошила мелко 1 мааленький лук, кусочек бараньего жира вместо раст. масла, нашинковала 1 маленькую морковь, положила 1 стол. ложку томатной пасты, все это положила в кастрюльку МВ и поставила на выпечку на 20 минут (обжарить). Затем залила 3 мерных чашки холодной воды, положила накрошенное варенное мясо, картофель, посолила и сверху нахлобучила пароварочную чашечку, в которую положила нарезанную крупными брусочками свёклу и поставила все на варку на пару на 35 минут. Затем достала свеклу натерла на терке и в суп, нашинковала капусту и туда же. Долила воды до максимальной отметки и на тушение на 1 час.

 

Борщ такой вкусный у меня никогда не получался!!!

 

Работа над ошибками в следующий раз:
1) Капуста не доварилась: буду парить ее вместе со свёклой;
2) Борщ получилучился очень густой: нужно ложить чего-то меньше..., воды больше нельзя... Вроде всего по чуть-чуть положила...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных