Перейти к содержимому


Фотография

Вино в домашних условиях. Давайте делиться советами по приготовлению


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Skrepk@

Skrepk@
  • На удаление
  • Cообщений: 69
  • Регистрация: 10-11-2011

Отправлено 24 Август 2014 - 09:22

Всем привет. Не смогла найти такой темы через поиск поэтому решила создать новую. Давайте делиться кто из чего делает вино, как вы это делаете и что при этом используете. А мой первый опыт таков. Собрав два ящика белого винограда сорта мускат решили с мужем сделать вино. Отделили его от веточек и тщательно перемяли. Переложили всю эту кашу в стеклянный бутыль, горлышко накрыли марлей и перевязали резинкой для дальнейшего брожения. Все это бродило 5 дней. Вчера я отделила сок от жмыха. Жмых также выжала через марлю. Помыла бутыль и перелила туда бродивший сок. Сверху на горлышко одели резиновую перчатку в одном пальчике сделали маленькую дырочку через которую продели тонкий шланг, а другой конец шланга опустили в воду. Будущее вино стало интенсивно бродить и булькать в воде, перчатка надулась. Теперь сегодня с утра проснувшись я увидела что перчатка упала и брожения не происходить... Что делать? Не хочется чтобы все это пропало, как реанимировать брожение или уже поздно. Что я сделала не так? жду ваших советов уважаемые дизельчане



#2 hammerball

hammerball

Отправлено 25 Август 2014 - 13:26

Skrepk@

проснувшись я увидела что перчатка упала и брожения не происходить...

1. Перчатка не выдержала давления газа.
2. От мужа не пахнет бражкой?(шучу)

 

Скорее 1й вариант - дырочка для выхлопа была маленькой. Снова ее надеваете, но предварительно бросьте горсточку сахара в брагу.



#3 Skrepk@

Skrepk@
  • На удаление
  • Cообщений: 69
  • Регистрация: 10-11-2011

Отправлено 25 Август 2014 - 14:54

Вчера проверила все дырочки и шлангочки, кинула горсть сахара все снова приспособила пошло брожение. Так бродило весь день, но сегодня утром опять процесс остановился. Все на месте воздух ни где не пропускает. Может ли такое быть из за перепада температуры ночной и дневной. Днем на кухне очень жарко ночью прохладней



#4 Skrepk@

Skrepk@
  • На удаление
  • Cообщений: 69
  • Регистрация: 10-11-2011

Отправлено 25 Август 2014 - 14:55

hammerball
Спасибо что откликнулись



#5 ne_vajno

ne_vajno

Отправлено 25 Август 2014 - 15:45

если перестало бродить за ночь, значит что то не то.
Вы мыли виноград перед давкой, сливали в сухую бутыль после отделения жмыха?



#6 Skrepk@

Skrepk@
  • На удаление
  • Cообщений: 69
  • Регистрация: 10-11-2011

Отправлено 25 Август 2014 - 20:47

ne_vajno
Нет перед тем как давить виноград я его не мыла.
Да после первого брожения как только жмых отделился от сока я его отделила,а сок перелила в чистый бутыль



#7 Skrepk@

Skrepk@
  • На удаление
  • Cообщений: 69
  • Регистрация: 10-11-2011

Отправлено 25 Август 2014 - 20:52

Досыпала сегодня еще сахар, играет отлично. Посмотрим что будет завтра утром :)



#8 Head Hunter

Head Hunter

Отправлено 25 Август 2014 - 22:54

Расскажу как мы с маменькой делаем креплённое вино.1-е перемять виноград в большую эмалированную кастрюлю вместе с веточками и хай оно дней четыре-пять постоит (морока с бутылями позже).2й шаг.Отжимаем от веточек и всего остального в другую кастрюлю.и добавлем сахару где то 100 грамм на литр и хай оно дальше бродит желательно в тёплом месте ещё, пока не затихнет.Зй шаг Как затихло отцеживаем всё в бутыль через марлю и снова добавляем сахару но уже поменьше,никаких шлангов и перчаток с просто накинутой крышкой чтоб не рвануло.Потом опять как затихло и остальная шняга осела перецеживаем в другой бутыль крепим из расчёта бутылка 07 хорошего спирта на 20 литровый бутыль для того чтоб прекратить брожение чтоб не скисло и в погреб. Прежде чем пить придётся год потерпеть чтоб хорошо выстоялось может стоять годами отчего только улучшается.Кстати из тех отжимок что после первого раза остались можно брагу поставить и чачу выгнать ,а можно сделать и вторичное вино на воде по тому же способу иной раз очень не хилое получается,особенно если виноград тёмных сортов пить его уже зимой можно.Количество воды по отжимкам смотреть на ведро отжимок примерно 15 л тёплой воды и сахару маленько побольше чем в чистый сок.


Сообщение отредактировал Head Hunter: 25 Август 2014 - 22:56


#9 Skrepk@

Skrepk@
  • На удаление
  • Cообщений: 69
  • Регистрация: 10-11-2011

Отправлено 26 Август 2014 - 00:28

Расскажу как мы с маменькой делаем креплённое вино.1-е перемять виноград в большую эмалированную кастрюлю вместе с веточками и хай оно дней четыре-пять постоит (морока с бутылями позже).2й шаг.Отжимаем от веточек и всего остального в другую кастрюлю.и добавлем сахару где то 100 грамм на литр и хай оно дальше бродит желательно в тёплом месте ещё, пока не затихнет.Зй шаг Как затихло отцеживаем всё в бутыль через марлю и снова добавляем сахару но уже поменьше,никаких шлангов и перчаток с просто накинутой крышкой чтоб не рвануло.Потом опять как затихло и остальная шняга осела перецеживаем в другой бутыль крепим из расчёта бутылка 07 хорошего спирта на 20 литровый бутыль для того чтоб прекратить брожение чтоб не скисло и в погреб. Прежде чем пить придётся год потерпеть чтоб хорошо выстоялось может стоять годами отчего только улучшается.Кстати из тех отжимок что после первого раза остались можно брагу поставить и чачу выгнать ,а можно сделать и вторичное вино на воде по тому же способу иной раз очень не хилое получается,особенно если виноград тёмных сортов пить его уже зимой можно.Количество воды по отжимкам смотреть на ведро отжимок примерно 15 л тёплой воды и сахару маленько побольше чем в чистый сок.

Спасибо за совет! Но уже продолжим делать не крепленое. А вот про чачу можно поподробнее? Заранее спасибо!



#10 viacheslav_21

viacheslav_21

Отправлено 26 Август 2014 - 00:38

Расскажу как мы с маменькой делаем креплённое вино.1-е перемять виноград в большую эмалированную кастрюлю вместе с веточками и хай оно дней четыре-пять постоит (морока с бутылями позже).2й шаг.Отжимаем от веточек и всего остального в другую кастрюлю.и добавлем сахару где то 100 грамм на литр и хай оно дальше бродит желательно в тёплом месте ещё, пока не затихнет.Зй шаг Как затихло отцеживаем всё в бутыль через марлю и снова добавляем сахару но уже поменьше,никаких шлангов и перчаток с просто накинутой крышкой чтоб не рвануло.Потом опять как затихло и остальная шняга осела перецеживаем в другой бутыль крепим из расчёта бутылка 07 хорошего спирта на 20 литровый бутыль для того чтоб прекратить брожение чтоб не скисло и в погреб. Прежде чем пить придётся год потерпеть чтоб хорошо выстоялось может стоять годами отчего только улучшается.Кстати из тех отжимок что после первого раза остались можно брагу поставить и чачу выгнать ,а можно сделать и вторичное вино на воде по тому же способу иной раз очень не хилое получается,особенно если виноград тёмных сортов пить его уже зимой можно.Количество воды по отжимкам смотреть на ведро отжимок примерно 15 л тёплой воды и сахару маленько побольше чем в чистый сок.

Спасибо за совет! Но уже продолжим делать не крепленое. А вот про чачу можно поподробнее? Заранее спасибо!

+10000 тоже интересует чачагонение :-)



#11 hammerball

hammerball

Отправлено 26 Август 2014 - 15:06

Skrepk@

А вот про чачу можно поподробнее?

viacheslav_21

тоже интересует чачагонение

Нужен перегонный аппарат(сродни самогонке).
А рецептов в сети полно.



#12 viacheslav_21

viacheslav_21

Отправлено 26 Август 2014 - 17:24

Нужен перегонный аппарат(сродни самогонке).
А рецептов в сети полно.
[/quote]
Вот такая штука подойдет, вот только она слегка отличается от тех что в сети, поэтому так и не разобрался в какую трубку пускать брагу, воду в нижнюю, обратка верхняя.



#13 viacheslav_21

viacheslav_21

Отправлено 26 Август 2014 - 17:25

Фото аппарата

Прикрепленные изображения

  • 20140821_194700.jpg


#14 Head Hunter

Head Hunter

Отправлено 26 Август 2014 - 19:40

Skrepk@

. А вот про чачу можно поподробнее? Заранее спасибо!

Ну чача конечно громко сказано.Просто самогон на виноградных отжимках только дрожжи добавлять не надо.От этого и вкус получше виноградом слегка отдаёт. :alcashi: На флягу ведро отжимок ,залить тёплой водой и засыпать киллограмов шесть -семь сахару размешать как перебродит и затихнет процедить и перегнать через аппарат брать пока горит,жадничать не надо потом уже сивуха прёт лучше если шибко крепкая получилась кипячённой водичкой слегка разбавить.


Сообщение отредактировал Head Hunter: 26 Август 2014 - 19:48


#15 ne_vajno

ne_vajno

Отправлено 27 Август 2014 - 09:12

к слову - вторичное вино на воде называется "джюн"



#16 hammerball

hammerball

Отправлено 27 Август 2014 - 22:06

ne_vajno

к слову - вторичное вино на воде называется "джюн"

Ну вот они и хотят выпустить джюна из бутылки...



#17 Dr.Zoidberg

Dr.Zoidberg

Отправлено 31 Август 2014 - 16:08

Skrepk@
Не надо ничего досыпать. Активная фаза , т.н. верхнее брожение, уже закончилась, дальше будет очень медленный процесс основного брожения. Можете оставить так же под гидрозатвором, на выходе получите вино. А можете разлить по бутылкам от шампанского, и завернуть проволокой. Тогда к НГ у вас будет вкуснейшее домашнее шампанское.
И еще немаловажный аспект - дображивать должно в темноте и прохладе. Свет и перепады температуры губительны для вина.



#18 Dr.Zoidberg

Dr.Zoidberg

Отправлено 31 Август 2014 - 16:29

Skrepk@

. А вот про чачу можно поподробнее? Заранее спасибо!

Ну чача конечно громко сказано.Просто самогон на виноградных отжимках только дрожжи добавлять не надо.От этого и вкус получше виноградом слегка отдаёт. :alcashi: На флягу ведро отжимок ,залить тёплой водой и засыпать киллограмов шесть -семь сахару размешать как перебродит и затихнет процедить и перегнать через аппарат брать пока горит,жадничать не надо потом уже сивуха прёт лучше если шибко крепкая получилась кипячённой водичкой слегка разбавить.

Уважаемый, это отрава. Обьясню почему. При изготовлении крепких напитков из плодово-ягодного сырья нужно соблюдать ряд мер предосторожности. Во-первых, выжимки надо экстрагировать, то есть залить горячей водой, измельчить и дать отстояться. В противном случае пектины дадут вам метиловый спирт, денатурат иными словами. После процеживания, не выкидывать гущу а заморозить, чтобы после добавить в куб при перегонке. Так мы сохраним вме ароматы в готовом продукте и не набродим лишней отравы.
Во-вторых, перегонять нужно дробно. Условно, на каждый килограмм сахара удалять 40 мл первача, вместе с отжимками на указанный вами объем, это будет около 400 мл. То есть, первые поллитра - это ацетон. Собрать в отдельную посуду и использовать для растираний или стеклоомывателя. Далее отбирать примерно по850 мл с-каждого сброженного килограмма, если соблюсти эту пропорцию то получите продукт достаточно чистый, питкий и крепостью 51-52'



#19 Head Hunter

Head Hunter

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 20:24

Dr.Zoidberg

Уважаемый, это отрава.

Вроде никто из знакомых и я сам не "зажмурился" :D

Обьясню почему. При изготовлении крепких напитков из плодово-ягодного сырья нужно соблюдать ряд мер предосторожности. Во-первых, выжимки надо экстрагировать, то есть залить горячей водой, измельчить и дать отстояться. В противном случае пектины дадут вам метиловый спирт, денатурат иными словами. После процеживания, не выкидывать гущу а заморозить, чтобы после добавить в куб при перегонке. Так мы сохраним вме ароматы в готовом продукте и не набродим лишней отравы.Во-вторых, перегонять нужно дробно. Условно, на каждый килограмм сахара удалять 40 мл первача, вместе с отжимками на указанный вами объем, это будет около 400 мл. То есть, первые поллитра - это ацетон. Собрать в отдельную посуду и использовать для растираний или стеклоомывателя. Далее отбирать примерно по850 мл с-каждого сброженного килограмма, если соблюсти эту пропорцию то получите продукт достаточно чистый, питкий и крепостью 51-52'

Мож и так надо, но чёт сложно и замудрённо,легче утром похмелиться если что. :D



#20 Dr.Zoidberg

Dr.Zoidberg

Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:00

Dr.Zoidberg

Уважаемый, это отрава.

Вроде никто из знакомых и я сам не "зажмурился" :D

Обьясню почему. При изготовлении крепких напитков из плодово-ягодного сырья нужно соблюдать ряд мер предосторожности. Во-первых, выжимки надо экстрагировать, то есть залить горячей водой, измельчить и дать отстояться. В противном случае пектины дадут вам метиловый спирт, денатурат иными словами. После процеживания, не выкидывать гущу а заморозить, чтобы после добавить в куб при перегонке. Так мы сохраним вме ароматы в готовом продукте и не набродим лишней отравы.Во-вторых, перегонять нужно дробно. Условно, на каждый килограмм сахара удалять 40 мл первача, вместе с отжимками на указанный вами объем, это будет около 400 мл. То есть, первые поллитра - это ацетон. Собрать в отдельную посуду и использовать для растираний или стеклоомывателя. Далее отбирать примерно по850 мл с-каждого сброженного килограмма, если соблюсти эту пропорцию то получите продукт достаточно чистый, питкий и крепостью 51-52'

Мож и так надо, но чёт сложно и замудрённо,легче утром похмелиться если что. :D

 

Отрава это утрированно конечно, однако метиловый спирт и ацетон не сообщают пользы организму и самочувствию.
А вот чтобы не похмеляться наутро, нужно отсекать головы и не жадничать с хвостами. Высшие сеирты, они же наиболее легкая фракция сивушных масел, в небольших количествах предохраняют от утренних страданий.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных