Перейти к содержимому


Фотография

IP TB и Smart TV samsung. Интеграция IP TV (Акнет, Мегалайн и т.п) с вашим ТВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 policeman

policeman

Отправлено 02 Январь 2014 - 11:57

Уважаемые форумчане,
Разбирая возможности телевизора Samsung SMART TV (в Smart HUB), и наткнулся В интернете на такие возможности "Smart TV - Телеканалы из публичного Интернета и из локальных сетей ваших операторов можно смотреть прямо со Smart TV телевизоров."

 

Порывшись в Интернете, нашел много приложений, которые уже вещают каналы через Интернет ТВ (VinteraTV, MeGoGo и тп), но в списке не полный перечень каналов (в основном российские и казахские) + потребление траффика - внешнее. Для примера установил себе Vintera.

 

Не силен в технической части, поэтому хотел посоветоваться с Вами, возможно ли сразу с Домашней сети - через WIFI роутер (есть настройка для IP TV) напрямую подключить IP ТВ на SMART телевизорах (пример Samsung).
Есть возможность через DEVELOP в ТВ, прописать статис.IP адрес. Предполагаю, что если через приложение добавить IP адрес вещания AKNET/Megaline и др.провайдеров будет ли работать ТВ от провайдера на местном траффике, т.е. трансляция без зависаний и помех в SMART HUBе.
У меня провайдер AKNET с приставкой MAG 250. Хотел бы избавиться от этой приставки и смотреть любимые каналы через Приложение.

 

Буду рад обсудить данную тему, с учетом роста пользователей телевизоров с SMART функцией.


Сообщение отредактировал policeman: 02 Январь 2014 - 12:07


#2 BSAT

BSAT

Отправлено 02 Январь 2014 - 13:44

многие спрашивают, но
операторы авторизируют клиентов через физический адрес (МАК) приставки (MAG250 и.т.д) и никак по другому

 

и ситуация явно не изменится в ближайшее время(годы)

 

p.s.
конечно бы хотелось авторизацию по IP или логину/паролю и плюс софт поддерживающий любые смарт ТВ



#3 Cemetery

Cemetery
  • Модераторы
  • Cообщений: 1 290
  • Регистрация: 13-11-2004

Отправлено 02 Январь 2014 - 15:07

Slava.
%) Сказки венского леса...



#4 condorSK

condorSK

Отправлено 02 Январь 2014 - 20:21

Slava.,
Акнет сделает все, чтобы не допустить этого. Кусок хлеба отобрать, однако...



#5 policeman

policeman

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:05

Вчера получилось только установить интернет на WIFI роутере и через кабель на ТВ. Попробовал прописать IP адреса, но безрезультатно.

 

Думаю операторам есть над чем поработать. Создать свое приложение в Apps. Я бы с радостью перешел к такому оператору.
В плане дохода, ежемесячная абон.плата будет оплачиваться в любом случае абонентами, т.к. биллинг ведется в удаленном коммутаторе.
Соответственно приставка MAG идет только как передатчик. Если в ТВ есть функций чтения файлов формата IPTV, думаю приставка не нужна.

 

Мне интересно откуда можно достать список каналов наших провайдеров в формате *.m3u.
Сегодня постараюсь через "левое" приложение попробовать залить российские каналы.



#6 policeman

policeman

Отправлено 03 Январь 2014 - 12:08

Slava.
Примерно так я тоже предполагал, видимо не все по логике у нас получается.
Точно в ближайшее время не светит нам такого удобства

 

Если кто пробовал в этом направлении, пишите, буду рад обсудить.
Все таки верю, что сможем сами сможем прорубить окно, одна голова хорошо, а несколько - лучше :)


Сообщение отредактировал policeman: 03 Январь 2014 - 12:10


#7 Cemetery

Cemetery
  • Модераторы
  • Cообщений: 1 290
  • Регистрация: 13-11-2004

Отправлено 03 Январь 2014 - 14:23

Slava.

Только stream каналов нужно знать

Ага. И попытаться раскодировать поток.



#8 BSAT

BSAT

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:08

Вчера получилось только установить интернет на WIFI роутере и через кабель на ТВ. Попробовал прописать IP адреса, но безрезультатно.

 

Думаю операторам есть над чем поработать. Создать свое приложение в Apps. Я бы с радостью перешел к такому оператору.
В плане дохода, ежемесячная абон.плата будет оплачиваться в любом случае абонентами, т.к. биллинг ведется в удаленном коммутаторе.
Соответственно приставка MAG идет только как передатчик. Если в ТВ есть функций чтения файлов формата IPTV, думаю приставка не нужна.

 

Мне интересно откуда можно достать список каналов наших провайдеров в формате *.m3u.
Сегодня постараюсь через "левое" приложение попробовать залить российские каналы.

- тут запилено именно под привязку на приставки MAG - он далеко не просто передатчик, не заблуждайтесь .. иначе с чего бы его не выбрали для своих задач местные операторы

 

и клон мака на любом другом устройстве (роутер ...) в принципе не поможет
советую "забить" и не заморачиваться :)

 

а что насчет списка .m3u это другая технология, куча бесплатных каналов так и транслируется


Сообщение отредактировал BSAT: 06 Январь 2014 - 21:10


#9 Cemetery

Cemetery
  • Модераторы
  • Cообщений: 1 290
  • Регистрация: 13-11-2004

Отправлено 06 Январь 2014 - 21:22

Slava.

Не думаю что кодирован.

Советую проверить.



#10 BSAT

BSAT

Отправлено 06 Январь 2014 - 23:34

Slava.

Не думаю что кодирован.

Советую проверить.

:D



#11 Mr.Z

Mr.Z

Отправлено 10 Январь 2014 - 00:20

Надо полагать, что нет возможности подключится к нашим провайдерам, без покупки их оборудования и оплаты соответствующих услуг. Есть ли альтернативный способ просматривать каналы в хорошем HD качестве по зоне КГ? Не подскажите адреса ресурсов?
P.S. у меня приставка на базе Android c поддержкой IP TV.



#12 BSAT

BSAT

Отправлено 10 Январь 2014 - 10:37

Надо полагать, что нет возможности подключится к нашим провайдерам, без покупки их оборудования и оплаты соответствующих услуг. Есть ли альтернативный способ просматривать каналы в хорошем HD качестве по зоне КГ? Не подскажите адреса ресурсов?
P.S. у меня приставка на базе Android c поддержкой IP TV.

мечтать не вредно )
кто же их нахаляву будет выкладывать

 

хотя есть вариант платный конечно, но хоть оборудование покупать не надо
http://onlinetv.kg/


Сообщение отредактировал BSAT: 10 Январь 2014 - 10:38


#13 policeman

policeman

Отправлено 15 Январь 2014 - 00:06

Все таки смирился с тем, что пока у нас нет возможности трансляции IPTВ через SMART TV и все это зависит только от провайдеров. придется смотреть с приставкой MAG-250. Пока провайдеры уже сами не разработают приложения для Smart-ов, не получится.
На счет качества транслируемых каналов от наших провайдеров, согласен, оставляет желать лучшего, даже формата HD.
В любом случае всем спасибо за отзывы и советы. Если у кого же получится, буду рад услышать хорошие новости.



#14 condorSK

condorSK

Отправлено 15 Январь 2014 - 15:58

policeman,
не соглашусь. У Акнета вполне приемлемое качество HD каналов, хоть их и не густо. Остальных провайдеров не проверял, не скажу.


Сообщение отредактировал condorSK: 15 Январь 2014 - 17:30


#15 Upan

Upan

Отправлено 15 Январь 2014 - 17:00

настроил просмотр каналов ресурса onlinetv.kg на телевизоре Samsung без приставки, использую HomeMediaServer
правда плейлист приходится генерировать каждый раз как меняется UID

 

виджет для smarttv от onlinetv положительно отразилась бы на абонентской базе


Сообщение отредактировал Upan: 15 Январь 2014 - 17:05


#16 SacramentO

SacramentO

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 18:44

Возвращаясь к теме о приставке MAG-250.
На сайте производителя приставки есть прошивки, которые обновляются чуть ли не каждый месяц. Соответственно вносятся новые фишки, которые позволяют смотреть Youtube на ТВ, бесплатные каналы по желанию и тд.
Если прошить данной прошивкой, появятся ли возможности указанные в списке или все это опять-таки зависит от провайдера?

 

Как я понял, Акнет допиливает под себя дополнительно готовые прошивки от производителя.



#17 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 01:02

вы сами с маг 250 ничего не сделаете, мне сбили акнетовскую прошивку только через программатор, и сказали что теперь можно ставить любую прошивку даже родную, лишь бы не акнетовскую иначе снова через программатор. А так сейчас имею доступ к браузеру и ютуб. В принципе штука бесполезная, без привязки к конкретному оператору, itv,aknet,megaline итд



#18 SacramentO

SacramentO

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 17:03

вы сами с маг 250 ничего не сделаете, мне сбили акнетовскую прошивку только через программатор, и сказали что теперь можно ставить любую прошивку даже родную, лишь бы не акнетовскую иначе снова через программатор. А так сейчас имею доступ к браузеру и ютуб. В принципе штука бесполезная, без привязки к конкретному оператору, itv,aknet,megaline итд

Т.е. после того, как Вам прошили через программатор - появилась возможность смотреть ютуб, верно? А Акнетовские настройки прописались нормально?



#19 Sacrament

Sacrament
  • Модераторы
  • Cообщений: 51 928
  • Регистрация: 07-09-2006

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 17:19

SacramentO
Есть понятие внутренний портал и портал оператора.
Интерфейс разный. Во внутреннем портале доступны все функции заложенные производителем.
В операторском портале другой интерфейс, модули ютуба и другие доступны только те которые разрешает оператор, но могут быть доступны и другие модули, аля синемаонлайн, тс.кг и прочее.



#20 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:55

оператор не нужен после сбития прошивки просто гемора добавите себе. Из плюсов только два это ютуб и браузер. Есть возможность загрузить tv лист каналы будут вещаться на прямую с нета, а качество картинки зависит только от вашей скорости для нормы нужны хотябы 5 мбит в сек. С каналами тоже гемор не все открыты и есть такие, которые часто меняют IP адрес вещания. Кстати синема онлайн и другие подобные фичи их просто НЕТ. У приставки нет встроенного флэш плеера, я пытался установить и для андройда и для линукса но безуспешно, приставка не определяется для установки т.е. сайты с которого пытаюсь установить пишет "не определен тип устройства". Так что наши местные сайты он лайн тв уже отпадают. Не вижу смысла извращаться более.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных