с детства мучает вопрос есть ли придел кососу??? с одной стороны если литеть литеть литеть и не видеть финала это ж невозможно, а с другой стороны не может же быть такого что летишь и стенка: вроде как все прилетели. и всеже есть ли придел космоса???

космос.
Гость_gegeon_*
Отправлено 06 Май 2010 - 00:33
Отправлено 07 Май 2010 - 01:06
и когда все началось. когда то же всё началось. а до этого что было?
Отправлено 07 Май 2010 - 17:20
Вселенная с каждым днем растет все быстрее и быстрее (Так астрофизики говорят). А что за краем вселенной, мы наверное никогда и не узнаем...
Отправлено 09 Май 2010 - 19:57
самая совершенная форма - шар
выводы делайте сами
еще: параллельные прямые пересекаются
или параллельных прямых нет вообще
в мире существует более 2 или 3 мерностей и т.д. .......
Гость_gegeon_*
Отправлено 12 Май 2010 - 22:10
допустим что все более менее знают с чего все началось, даже самый ярый анархист верит в существование Бога, хоть он и не признает Его учения верными, о создателе вроде как понятно, но вопрос о гранях вселенной это по сложнее будет, верить в физику то что пространства искажения мне кажется это попахивает немного не здоровыми мыслями. ну как можно лететь на самолете и попасть в какую-нибудь дверь которая приведет к началу пути самолета, мне кажется физики пересмотрели фантастических фильмов.
Отправлено 12 Май 2010 - 23:19
Matfandor
Вселенная с каждым днем растет все быстрее и быстрее (Так астрофизики говорят). А что за краем вселенной, мы наверное никогда и не узнаем...
Знание так же безгранично.
Диамат вам в помощь.
Законы логики являются отражением объективного мира в сознании человека. Именно таким методом является марксистский-диалектический метод. Этот метод учит, например, брать явления в их развитии и изменении не потому, что это «полезно» или «экономно», а потому, что развитие есть объективный закон природы, общества и мышления. Он требует рассматривать развитие как борьбу противоположностей опять-таки по той единственной причине, что таков объективный закон действительности. В том и сила этого метода, что, правильно отражая объективные законы мира, он вооружает науку и практику инструментом исследования реальной действительности, инструментом практической деятельности.
Господство того или иного метода в разные исторические периоды обусловлено историческим уровнем развития знаний. Так, господство метафизического метода в период XVII-XVIII вв. объясняется недостаточным уровнем знаний в то время, характером и задачами науки в тот период, когда на первый план выдвигалась задача анализа, мысленного разложения природы на отдельные части и познание этих частей вне их связи и взаимной обусловленности. Возникновение марксистского диалектического метода в 40-х годах XIX в. возможно было благодаря величайшим открытиям, показавшим, что в природе нет ничего неизменного, раз и навсегда данного, что все в ней находится в состоянии развития, изменения, взаимной связи и т. д.
И истмат тоже.
Гость_hesychast_*
Отправлено 13 Май 2010 - 12:55
Я когда-то работал в научном центре.
Они берут теорию и ищут аргументы за. И всё, такие же политики
Отправлено 13 Май 2010 - 16:20
hesychast
Я когда-то работал в научном центре.
Они берут теорию и ищут аргументы за. И всё, такие же политики
А откуда они берут теорию? Ее ведь нужно как то подтвердить фактами или обосновать опытами или практикой или закономерностью или просто доказать.
Вот у нас научный центр был помнится ОКБИКИ под руководством Неймана, так спецы из него до сих пор в разных местах корифеи.
Отправлено 13 Май 2010 - 16:48
так если она растет то следует, что есть некое пространство куда оно растет, и каковы размеры этого просторанства, и как долго будет расти наше пространствоВселенная с каждым днем растет все быстрее и быстрее (Так астрофизики говорят). А что за краем вселенной, мы наверное никогда и не узнаем...
Отправлено 17 Май 2010 - 20:47
У каждого есть свои начало и конец, для меня космос безграничен, но мне в нем хватает одной маленькой галактики. Потому что даже если бы у меня был космический корабль, я бы не облетел всю вселенную-жизни бы не хватило.
А нам в школе, в 9 классе, говорили так, задумайтесь, что было первым яйцо или курица
Сообщение отредактировал ирдис: 17 Май 2010 - 20:47
Отправлено 18 Май 2010 - 20:45
А нам в школе, в 9 классе, говорили так, задумайтесь, что было первым яйцо или курица
+1
Гость_Lmb_*
Отправлено 18 Май 2010 - 21:29
А мозги от таких раздумий не закипят?
Хотя если есть воображения, то можно постараться что то представить, упираться в какой то конец это ни реально, ведь конец это есть и начало чего то другого, остается представлять бесконечность пространства, пустоту, от таких вещей блин мозги закипят.
Но и все равно я не уповаю при этом на бога, также как и с возникновением жизни на Земле. Если у человека не хватает понимания и нету представления как все возникло, как зарождалось, то проще будет уповать на бога, зачем нагружать свой скудный моск.
Отправлено 20 Май 2010 - 12:19
http://diesel.elcat....owtopic...?????
здесь обсуждалось
+ там же
Вот Ванга по теме напророчила:
5076 год - Найдена граница вселенной. Что за ней никто не знает.
5078 год- Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против.
5079 год- Конец света.
5079-2010=3069 лет будет сушествовать человечество
Сообщение отредактировал AD: 20 Май 2010 - 12:21
Отправлено 21 Май 2010 - 18:59
AD
А можно поподробней про предсказания Ванги (или ссыль) ?
Отправлено 22 Май 2010 - 08:47
все имеет предел, космос тоже.
Отправлено 22 Май 2010 - 09:11
ulanifs
все имеет предел, космос тоже.
А что за ним?
Гость_Енисей_*
Отправлено 22 Май 2010 - 09:26
"для вас звезды на небе для того, чтобы вы любовались ими и чтобы путники находили дорогу ночью, не думайте о действительном предназначении звезд - ваш разум слишком ничтожен чтобы понять это"
ХОРОШИЙ совет. Некоторые думают Я Адам, Человек, венец природы, порву все что шевелится, раскрою все тайны, мир создан для меня, а я умру не сегодня - старики советуют - разденься и посмотри на свое отраженье в зеркале (воде) и ты поймешь кто ты, что можешь, а что - нет.
Отправлено 22 Май 2010 - 10:11
AD
А можно поподробней про предсказания Ванги (или ссыль) ?
когда то кидал сюда инфу
сейчас не могу найти
Отправлено 26 Май 2010 - 01:41
Люди.А нафиг вам знать про пределы космоса?Что нибудь поменяется?
Это скорее в раздел "наука" надо.
А нафиг мне знать ваш ответ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных