Очень поравился этот вид спорта, может есть у нас любители?

Кайт серфинг. занимается ли кто-нибудь у нас?
Отправлено 08 Ноябрь 2006 - 12:29
Отправлено 15 Март 2007 - 00:04
эх запоздал с ответом. ну я любитель.
пока только на суше гоняем http://360.kg/foto/?theme=31
Отправлено 18 Март 2007 - 21:56
Я тож любитель! Тока ниразу пока не пробывал! Но мне уже нравица!
Отправлено 19 Март 2007 - 13:11
**mihas**
ну так в чём же дело - бери и пробуй!!!! кликай на подпись
Отправлено 24 Январь 2010 - 11:40
на иссык куле при его ветрах реально заняться кайтсерфингом!?
Отправлено 24 Январь 2010 - 23:23
хочу освоить кайт серфинг кто занимаеться..кто пробывал..?
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:57
2Mihas: Не, ну у меня просто нет слов! На мои фантазии типа "параплан+лыжи" или "прыжок с парашютом с пристегнутым бордом на горку" ты только смеялся и крутил пальцем у виска, а теперь "нравица"!Я тож любитель! Тока ниразу пока не пробывал! Но мне уже нравица!
Что пишут в инете: "Катание на кайтах по воде - кайтсерфинг, по снегу - кайтскиинг, кайтсноубординг. Катание по земле - кайтбаггинг, кайтскейтинг, и ещё много других разновидностей кайтинга"... прикольная штука!
2Хосе: может уже пора объединить силы лыжебордероров, парапланеристов, фрирайдеров, парашютистов, роллеров и байкеров под одной крышей (360 например)?! А то каждый сам по себе сокрушается, что "вот, в Кыргызстане то не развито, и се не развито", и "туристы из заморских стран о нашей стране не знают", и "денег нету", и при этом каждый сам по себе?
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:09
Flecha
ну это понятно что объеденить надо,я вот просто думаю,что у нас кайтсерфинг вообще его нету,а условия есть,правда насчет ветра я не совсем уверен,почитав различные сайты...понял что 5м/с считается минимум для нормального планирования..у нас средняя годовая скорость ветра=3м/с, так что осенью и весной в балыкчи мне кажется можно осуществить..вот только специфика каждого озера моря океана..пригоден ли и куль для такого..и мне интересно кто уже реалбно катался с кайтом...?
по снаряжению посчитал нужно будет около 800$ это б.у. кайт доска беседка стропы
Отправлено 25 Январь 2010 - 19:27
Я в курсе, что с ветром проблемы (Аркадий дал дельтаплан подержать, но ветра мы так и не дождались посмотреть как взлетит в небо моя тушка), хотя если на парапланах и дельтапланах умудряются летать в Кыргызстане, уж для кайта ветер найдется (там же не надо, чтобы вы с доской в небо улетели. Достаточно, чтобы движущая по снегу сила была). Цена вопроса действительно около 850 баксов, вот для этого и надо объединяться, чтобы для опробирования кайтинга не одному все сразу покупать надо было, а по частям собрать систему. Кайт - это все-таки не парашют или параплан, который другому лучше не давать и не доверять.
Сообщение отредактировал Flecha: 25 Январь 2010 - 19:28
Отправлено 25 Январь 2010 - 19:57
Flecha
ну давайте мы начнем..я честно мало кого знаю из плеяды парашютистов...сам не разу не прыгал но кайт хочу осовить и так понял у вас уже есть опыт!
Сообщение отредактировал Format A-Z: 25 Январь 2010 - 19:59
Отправлено 27 Январь 2010 - 13:37
Нет, извините, у меня опыта нет. Но теперь придется попробовать, раз вякнула
Отправлено 27 Январь 2010 - 16:27
Flecha
Format A-Z
советую смотреть не на кайтсерф, а на кайтборд... т.к. приличных волн в водоемах у нас нет, а борд будет гораздо универсальней и проще в управлении.
силы ветра не сильно важны, тут будет иметь большее значение площадь кайта..
почти круглый год можно катать на воде в районе Балыкчы. там постоянно дует ветер со стороны боома и иногда очень даже сильный.
рекомендуется брать сразу 2 кайта, средней и большей площади. т.к. при большом ветре большой кайт вас просто напросто утащит, а при слабом маленький кайт ничего вам не даст.
новый комплект кайтборд+кайт с набором тулзов+обвязка+крепления в ноги в штатах стоит от 1к енотов. но стоит взять что-нибудь получше в районе 1300-1800 и дополнительный кайт, который обойдется в 400-900 долларов... ну и плюс доставка сюда.
есть обучающие кинохи.
в этом сезоне планирую катать в балыкчах и тамге-борскауне
зы. еще стоит обратить внимание на одежду... шузы, штаны. т.к. в ИК вода не теплая, долго катать не получится - начнет сводить мышцы в ногах, поэтому желательно сразу взять одежду хотя бы по минимуму
Сообщение отредактировал King-of-sorrow: 27 Январь 2010 - 16:37
Отправлено 27 Январь 2010 - 18:19
Спасибо! Да как-то хотелось пока по снегу покататься с кайтом (т.е. на ноги лыжи или сноуборд предполагается). Вот сегодня наткнулась на ссылку сайта http://www.panshkite...арафойлы-pansh/
Гляньте, пожалуйста, по-моему цены на кайты божеские (можно в 300-600 баксов уложиться). По аське чел ответил, что он в Нижнем Новгороде, в принципе может по почте отправить в Бишкек, либо по России, а там знакомые на самолете доставят. При покупке нескольких кайтов оговариваются скидки. Может реально найти несколько желающих, кто хотел бы приобрести?
Вопрос, насколько качественный товар, никто на таких не летал у нас?
Сообщение отредактировал Flecha: 27 Январь 2010 - 18:22
Отправлено 27 Январь 2010 - 18:29
Flecha
ищите отзывы. я никогда не слышал о таких кайтах...
лучше взять слингшот или что-то в этом роде из штатов, даже бу с ибея
на счет снежного катания с кайтом, я бы не рассчитывал... у нас зимой достаточных ветров почти нет.
Сообщение отредактировал King-of-sorrow: 27 Январь 2010 - 18:30
Отправлено 27 Январь 2010 - 19:26
King-of-sorrow
насколько я понимаю кайтсерф и кайтборд одно и тоже понятие просто кайтсерф пришел из французского а кайтборд америк.версия! только..разность перевода!
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:03
Format A-Z
нет. это разные понятия
кайтсерф подразумевает катание именно на серфинговой доске, может немного короче обычной серфовой, но с направленной формой (типичные серфовые доски)
а кайтборд это то, что у вас на аватаре ) твинтиповая форма
Отправлено 27 Январь 2010 - 20:19
King-of-sorrow
спасибо за тонкости..значит кайтборд Forever..и что самое главно вы подробно рассказали о возможности катании круглый год на и куле,это радует!
Сообщение отредактировал Format A-Z: 27 Январь 2010 - 20:20
Отправлено 28 Январь 2010 - 00:10
Format A-Z
ну на счет зимы я бы не распылялся... зимой есть горы, снег и сноуборд поэтому кайт можно отложить до теплых деньков.
катать зимой в воде еще тот экстрим. нужна очень хорошая одежда.
Отправлено 28 Январь 2010 - 10:56
King-of-sorrow
ну это понятно что зимой как то не айс..точнее полный айс а так я думаю оптимально с апреля по конец октября!
Отправлено 29 Январь 2010 - 01:53
я работаю в Египте в туризме и каждый день смотрю на этих кайтеров.. мне очень нравиться и хотел бы научиться.. здесь первоначальный курс кайта со всеми делами стоит около 400 евро.. будут учить пока не встанешь на доску.
для кайта нужно мелководие и не ниже 4 мс ветер. вот и все. хотелось бы и по снегу покататься но сказали мне кайтеры что нужен кайт другой не надувной а из жесткого материала чтобы не порвался. разузнал примерно за 1500 баксов можно всё оборудование купить..
может вместе откроем кайт центр и внедрим этот спорт в КГ? хорошие деньги да и работа нравиться будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных