Первый вице-премьер А.Жапаров намерен, каждому барану в Кыргызстане сделать паспорт и страховку |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация | Восстановление пароля )
![]() ![]() |
Первый вице-премьер А.Жапаров намерен, каждому барану в Кыргызстане сделать паспорт и страховку |
|
29.1.2010, 18:24
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 19.4.08 Пол: Мужской |
А может им сразу загранпаспорта сделать, чтоб легче было на импорт вывозить?
|
|
|
|
|
29.1.2010, 18:25
|
|
![]() Группа: Supermoderator Регистрация: 15.11.04 Пол: Мужской |
страховку от съедения?
|
|
|
|
|
29.1.2010, 18:28
|
|
|
Ну а если серьезно, то идея, наверное, в следующем.
На руках то у народа скота валом. Учитывая животноводч. и сельскохоз. профильность республики озадачились посчитать эти ресурсы. Колхоз-совхоз сейчас нет, ферма - одно название. А сколько их всего интересно же. Скорее всего, хотят налогов посрубать у владельцев баранов под прикрытием борьбы с болезнями животных, необходимости учета этой проблемы, планирования закупок лекарств и прочего. В общем, приплести можно много всего, если грамотно подойти. Но главное из этого - возможность новых сборов. |
|
|
|
|
29.1.2010, 19:04
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 26.11.07 Пол: Мужской |
Жапарову спасибо за то что поднял мне сегодня настроение...
... фотошопперам из Флейма предлагаю устроить конкурс на бараний паспорт... с фотографией кличкой... отчеством... бугагагагагага ей богу!!! ну и тему во Флейм чтобы постебаться от души... |
|
|
|
|
29.1.2010, 19:13
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 15.11.04 Пол: Мужской |
|
|
|
|
|
29.1.2010, 19:33
|
|
![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.11.04 Пол: Не указан |
Цитата лазерное сканирование баранов... это именно то, что нужно сейчас Кыргызстану. А может лучше биометрический чип + GPS + GSM имплантировать скотине? Помнится, здесь в Дизеле уже обсуждалась аналогичная идея одного из предыдущих правительств по паспортизации ВСЕХ животных. Теперь эта привилегия оставлена только баранам? Это радует. Сообщение отредактировал Serg - 29.1.2010, 19:35 |
|
|
|
|
29.1.2010, 21:50
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 15.12.04 Пол: Мужской |
Правительство любыми методами и способами будет собирать по максимуму разлинчные налоги, пошлины, а ЦАРИИ их будут осваивать. Все синяки да шишки на Токтогулыча (может поэтому он такой злой - министру ВД, который вроде бы в прямом подчинении у президента находится, выговор сделал, еще бы объяснительную взял и запись в трудовую книжку), а пироги да пышки - МКС. Начнут с баранов - а потом и до лошадков и цыпочек дойдут. Грубо говоря, одна овца стоит 50-100 долларов, лошадка -700-1500, и есть люди, у которых по несколько тысяч овец, сотни лошадков - сперва допналог на пастбища введут от поголовья скота, с продаж, с убоя скота. Зарезала барашка на той - плати, и еще надо будет в декларации указать.
Если так обеспокоены болезнями у животных, передающихся и человеку - то надо усилить санэпидем контроль, ветеринарную службу, и запретить ввоз мяса, курицы и яиц из Китая. От выдачи паспортов животные здоровее не станут. |
|
|
|
|
29.1.2010, 22:02
|
|
|
Группа: Заблокированные Регистрация: 4.8.08 Пол: Не указан |
вот блин посмеялся, от этой замечательной идеи.
Вот честно, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫВАЮ этот раздел и Уверенно знаю что увижу НОВУЮ ИДЕЮ нашего правительства КАК СОДРАТЬ ДЕНЬГИ С НАРОДА В ВИДЕ НАЛОГОВ. и как я вижу, Каждые 2-3 дня, я обнаруживаю что в голову нашему правительству приходят все свежее, и глупее идеи с каждым днем. Но не смотря на это, Наши Депутаты все это поддерживают. Интересно а на паспортах еще и фото наверное будет, ДНК, Группа крови Имя, фамилие, отчество. Еще и место проживание. Заодно и как кто то тут сказал, сразу оформить загран паспорт. что бы вдруг Баран захочет уехать, мол тут все дорожает, кормят мало обидеться и уедет. Зато правительство будет знать сколько барашек эмигрировало с государства. Удобно и просто, им стоит об этом подумать. В ходе последних событий, это для них неплохой подкид идеи. Сообщение отредактировал SLite - 29.1.2010, 22:10 |
|
|
|
|
29.1.2010, 22:10
|
|
|
Кстати ветпаспорта никто и не отменял. Не знаю у кого как, у меня на хозяйство имеется и ветслужба отмечает как положено и с ветлабораторией сотрудничаем.
Кстати их отсутствие у большинства отметила недавно побывавшая комиссия из РФ (? экспорта с.х. продукции) Паспорт на все хозяйство нужен, на каждую голову абсурд. Ну а страховка...имхо обдираловка. |
|
|
|
|
29.1.2010, 22:18
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 8.2.07 Пол: Мужской |
Вот так примерно:
Сообщение отредактировал urru - 29.1.2010, 22:18
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
|
29.1.2010, 22:36
|
|
![]() Группа: Заблокированные Регистрация: 13.1.09 Пол: Женский |
Влад
Цитата Кстати ветпаспорта никто и не отменял. Не знаю у кого как, у меня на хозяйство имеется и ветслужба отмечает как положено и с ветлабораторией сотрудничаем. Кстати их отсутствие у большинства отметила недавно побывавшая комиссия из РФ (? экспорта с.х. продукции) Паспорт на все хозяйство нужен, на каждую голову абсурд. Ну а страховка...имхо обдираловка. И ветслужбы тоже никто не отменял и много еще чего, прививки например. Только вот с нашей системой учета и всего остального, эта инициатива якобы для нашего здоровья сильно очень напоминает еще один сравнительно честный способ из колоды наших доморощенных комбинаторов. И ведь что самое ужасное это то, что вполне не глупые и казалось бы разумные в недалеком прошлом люди, вынуждены поддерживать этот разгул "раскулачивания" в "пользу бедных" результаты которого могут сильно превзойти самые смелые ожидания горе-реформаторов. Это к тому что если они газет не читают, в маршрутках не ездят и на базары не ходят, то может быть здесь прочтут и задумаются. |
|
|
|
|
29.1.2010, 22:55
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 3.4.06 Пол: Мужской |
У меня несколько вопрос. Куда вести барана, в ГАИРТ или паспортный стол? Где его прописывать? В случае отсутствия паспорта имеют ли право сотрудники ППС задержать барана, и будет ли ему предоставлен адвокат? Жапарову уже заняться нечем
|
|
|
|
|
29.1.2010, 23:00
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 16.9.09 Пол: Мужской |
и на каждого еще страховой полис
|
|
|
|
|
30.1.2010, 1:30
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 17.8.07 Пол: Не указан |
cтранно, водительских прав им надавать успели а паспортов еще нет? где собака спряталась?
|
|
|
|
|
30.1.2010, 3:05
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 31.3.08 Пол: Женский |
MamBoss
Цитата Куда вести барана, в ГАИРТ или паспортный стол? Где его прописывать? В случае отсутствия паспорта имеют ли право сотрудники ППС задержать барана, и будет ли ему предоставлен адвокат? Жапарову уже заняться нечем А если баран преступление совершит-куда сажать будут?видимо хозяина штрафовать будут Сообщение отредактировал nazgulkg - 30.1.2010, 3:06 |
|
|
|
|
30.1.2010, 3:31
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 3.4.06 Пол: Мужской |
Ага еще интересно, если барана захотят зарезать, тогда как быть? Будет ли это квалифицироваться как убийство из корыстных побуждений? И как бараны Юга страны теперь травку щипать будут у соседей? Отметки о пересечении границ ствить будут?
|
|
|
|
|
30.1.2010, 4:36
|
|
|
|
|
|
|
|
30.1.2010, 6:23
|
|
![]() Группа: Заблокированные Регистрация: 17.12.08 Пол: Мужской |
кажется большей тупости я еще от правительства не читал
Сообщение отредактировал JesuisPredator - 30.1.2010, 6:23 |
|
|
|
|
30.1.2010, 7:59
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 17.12.08 Пол: Мужской |
Так, если паспорт будут давать, то надо же имя и фамилию, а отчество чье? Думаю, насчет отчества долго думать не будут
|
|
|
|
|
30.1.2010, 8:09
|
|
![]() Группа: Человеки Регистрация: 7.12.09 Пол: Мужской |
А мнеееееееее паспорт дайте
|
|