Перейти к содержимому


Фотография

увеличение дискового пространства

еще один диск

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 @rsenall

@rsenall

Отправлено 04 Февраль 2020 - 23:03

Приветствую друзья, имеется ноутбук HP 15 bs-0046, бюджетный по максимуму, нет дисковода, нет сата м2, хотя у старших моделей он есть, в ноуте уже установлен основной ssd 120гб, совсем еще свежий и менять его не вариант, сняв крышку на плате обнаружил разьемы под шлейфы, мне кажется под дисковод, можно ли как то использовать их для подключения второго диска?IMG_20200124_202404.jpg



#2 BiTrade

BiTrade

Отправлено 05 Февраль 2020 - 11:05

@rsenall

Проще и дешевле заменить текущий на более объемный.

Но если решили попрактиковать мазохизм, вам нужен:

- Плата LS-E794P со шлейфом

- Адаптер Slim SATA (В) на SATA combo (M) (рекомендую StarTech SLSATAADAP6, или схожий по конструкции. Жесткие колодки ограничат вариативность монтажа накопителя)

- Опционально. Адаптер SATA combo (M) на M.2 (приобретайте компактную плату, не в форм-факторе 2.5" SATA)

- Двухсторонняя клейкая лента устойчивая к широкому диапазону резкого перепада температуры (рекомендую серую 3М VHB)

- Руки и бубен.



#3 @rsenall

@rsenall

Отправлено 05 Февраль 2020 - 18:59

Спасибо за развернутый и полный ответ! То что я и ждал, в том то и вопрос,я просто незнаю какой профит в замене текущего ssd на более емкий, винду новую, проги все заново, потом этот диск еще свеженький и сливать по дешевке жалко.
Я просто незнал какую железку заказать с таобао, теперь знаю) подобрал некоторые узлы от других HP 15 ноутов в избранное на сайте, теперь поищу конкретные узлы.
Самый дешевый сейчас варик, это флешка SD побольше, разьем под нее отдельный есть, но там скорость обмена не фонтан, если только как медиа хранилище.
Ну вообще забюджетили ноут, хотябы разьем sata m2 поставили, место есть а деталек нет, даже на второй слот оперативы зажопились

Сообщение отредактировал @rsenall: 05 Февраль 2020 - 19:02


#4 BiTrade

BiTrade

Отправлено 06 Февраль 2020 - 04:24

я просто незнаю какой профит в замене текущего ssd на более емкий, винду новую, проги все заново, потом этот диск еще свеженький и сливать по дешевке жалко.

Если нет нужды в большем объеме, никакого. Данные можно с помощью ПО а-ля Acronis True Image перенести. Снятый SSD юзать в качестве переносного, купив USB адаптер.


Сообщение отредактировал BiTrade: 06 Февраль 2020 - 12:39


#5 root_333

root_333

Отправлено 22 Февраль 2020 - 02:36

Ну во первых сфотайте полностью устройство.
Я правильно понял что у вас 120гб по сата подключены?
Если так, то вместо ссд любой хард ставите хоть на 2, хоть на 3 Тб.
Вместо вайфай ставите М2. SSD
А для вафай ставите юсб приемник любой за 350 сом.

Сообщение отредактировал root_333: 22 Февраль 2020 - 02:37


#6 BiTrade

BiTrade

Отправлено 22 Февраль 2020 - 04:57

root_333

Вместо вайфай ставите М2. SSD

2230 на PCIe интерфейсе будет тяжело найти. Да и на этот разъем обычно только одна линия PCIe разведена.



#7 @rsenall

@rsenall

Отправлено 25 Февраль 2020 - 08:44

Ну во первых сфотайте полностью устройство.
Я правильно понял что у вас 120гб по сата подключены?
Если так, то вместо ссд любой хард ставите хоть на 2, хоть на 3 Тб.
Вместо вайфай ставите М2. SSD
А для вафай ставите юсб приемник любой за 350 сом.

понятно.
Обычный 2.5ssd sata диск 120гб. Наверное вариант с заменой диска самый рациональный, снятый диск в кейс и как флешку гонять, в ноуте юзб 3 версия скорость чуть поболее обычных 2.0. Если бы скорость интернета позволяла, то вообще незаморачивался бы, у меня 270гб облако на яндексе, но интернет на внешку поганый

#8 root_333

root_333

Отправлено 02 Март 2020 - 01:15

root_333,

Вместо вайфай ставите М2. SSD

2230 на PCIe интерфейсе будет тяжело найти. Да и на этот разъем обычно только одна линия PCIe разведена.
На его мамке есть под м2. Даже два раза.
Дальше уже деньги и фантазия все решают.

Работаю в авторизованном сц... Сейчас даже на бюджетных повсеместно м2 разъемы, даже если hdd стоит.
Уже дошло до того что мамки на средние и топовые нотники одинаковые. Лишь резистор надо перепаять.

Сообщение отредактировал root_333: 02 Март 2020 - 01:20


#9 BiTrade

BiTrade

Отправлено 02 Март 2020 - 08:04

root_333,

Автор написал что нет слота m.2. Да и я не увидел.

939605-601_FRONT.jpg

939605-601_BACK.jpg



#10 root_333

root_333

Отправлено 02 Март 2020 - 23:58

root_333,
Автор написал что нет слота m.2. Да и я не увидел.
attachicon.gif939605-601_FRONT.jpg
attachicon.gif939605-601_BACK.jpg

Автор не факт что правильно понимает. Ведь может быть один нюанс
IMG_20200302_205533.jpg
Потому и попросил сфоткать.

Сообщение отредактировал root_333: 02 Март 2020 - 23:59


#11 BiTrade

BiTrade

Отправлено 03 Март 2020 - 00:57

root_333,

С вероятностью 99.9% у автора такая картина камрад :)

 

screenshot.jpg



#12 root_333

root_333

Отправлено 03 Март 2020 - 01:50

root_333,
С вероятностью 99.9% у автора такая картина камрад :)

screenshot.jpg

Какой ужас.
Ну тогда плату для дисковода и оптибэй с хардом.
Завтра гляну на работе партномер платки, и пусть тогда с алика заказывает.

#13 @rsenall

@rsenall

Отправлено 04 Март 2020 - 08:24

root_333,
С вероятностью 99.9% у автора такая картина камрад :)
 
attachicon.gifscreenshot.jpg

вот вы правы, такая удручающая картина один в один как на вашем фото




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных