Перейти к содержимому


Фотография

вопрос по настройке астериск


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 agent_007

agent_007

Отправлено 23 Январь 2018 - 14:36

поставил сервер астериск, хотел потестировать звонки на внешние номера, городские, сотки и пр. 

подскажите к какому провайдеру обратиться по поводу данной услуги? 

выгодно ли использовать например российские провайдеры типа zadarma.ru

или все таки выбрать местных, дадут ли они настройки sip для станции? 

 

хотелось бы услышать мнение кто уже пользуется такими услугами


Сообщение отредактировал agent_007: 23 Январь 2018 - 14:37


#2 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 23 Январь 2018 - 19:45

Сервер+ шлюзGSM+миниАТС
На чем крутится Астерикс?

Сообщение отредактировал ars3232: 23 Январь 2018 - 20:01


#3 MelisB

MelisB

Отправлено 23 Январь 2018 - 19:53

поставил сервер астериск, хотел потестировать звонки на внешние номера, городские, сотки и пр. 
подскажите к какому провайдеру обратиться по поводу данной услуги? 
выгодно ли использовать например российские провайдеры типа zadarma.ru
или все таки выбрать местных, дадут ли они настройки sip для станции? 
 
хотелось бы услышать мнение кто уже пользуется такими услугами

дадут и местные и zadarma(сам пользовался только тестовой веб-звонилкой
от zadarma).Платите,подключаете и пользуетесь.
У нас sip дают мега,сайма,элькат точно.Наверняка еще кто-то кого
я не знаю.Либо как сказали выше-gsm шлюз,еще один вариант это прикрутить
обычную телефонию от телекома-fxo шлюз нужен.

#4 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 23 Январь 2018 - 20:21

Да забыл про шлюз fxs/ fxo
Автор неуказал что за коллцентр будет за asterix.

#5 MelisB

MelisB

Отправлено 23 Январь 2018 - 20:52

Да забыл про шлюз fxs/ fxo
Автор неуказал что за коллцентр будет за asterix.

Не совсем понял вопрос-а зачем коллцентр?У меня астер пашет для звонилок
когда телефоны к wifi подключены,5 аппаратов семейных.И никакого коллцентра...
Новички редко ставят "железные" решения-софтфона хватает с лихвой.
Хотя у ТС еще и без подключения к внешним линиям проблем с горкой будет-
начиная от брутфорса заканчивая двойными натами

#6 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 23 Январь 2018 - 23:09

Да забыл про шлюз fxs/ fxo
Автор неуказал что за коллцентр будет за asterix.

Не совсем понял вопрос-а зачем коллцентр?У меня астер пашет для звонилок
когда телефоны к wifi подключены,5 аппаратов семейных.И никакого коллцентра...
Новички редко ставят "железные" решения-софтфона хватает с лихвой.
Хотя у ТС еще и без подключения к внешним линиям проблем с горкой будет-
начиная от брутфорса заканчивая двойными натами
Простр в топик стартере написано к какому провайдеру подключится.
Я понял что нужно принимать отвечать на звонки с РФ.
Я предлагаю к КТ и ставте вот эту АТС
https://www.atstut.r...ic-kx-hts824ru/
Думаю что не пожалеете .
Если Collcentr нету ( имеется ввиду моссовый дозвон по ip, для экономии )
То простая но очень навароченная ( единственно нету H.323 видеозвонок) для ваших 10 телефонов подойдет.
Мое мнение что чем НАДЕЖНЕЕ связь тем лучше . Без Астериксов с Эластиксами.

#7 MelisB

MelisB

Отправлено 23 Январь 2018 - 23:35

ars3232,
я не ТС)ТСу нужен не коллцентр а sip-транки для дозвонов
на сети других операторов.
За цену этого панаса можно развернуть астер абонентов на 100
вместо 24.Астер очень надежная вещь.Просто на него нужно много
времени и ума потратить.
И да,панасоник с его современной ценовой политикой не самое удачное решение.
Достаточно простое,но не из дешевых.Все то же самое реализуемо на астере раз
в 20 дешевле,если умеешь сам или в 2-3 раза если заказать настройку спецам.
Это в случае soho сегмента.

#8 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 24 Январь 2018 - 00:00

ars3232,
я не ТС)ТСу нужен не коллцентр а sip-транки для дозвонов
на сети других операторов.
За цену этого панаса можно развернуть астер абонентов на 100
вместо 24.Астер очень надежная вещь.Просто на него нужно много
времени и ума потратить.
И да,панасоник с его современной ценовой политикой не самое удачное решение.
Достаточно простое,но не из дешевых.Все то же самое реализуемо на астере раз
в 20 дешевле,если умеешь сам или в 2-3 раза если заказать настройку спецам.
Это в случае soho сегмента.

Ну .. а разве с КТ не самые дешевые тарифы ?
Астерикс хорошая вещь кто спорит ?
Я про про то как правильно это дело делают в той же Америке или Сингапуре.
Офисс на Астериксе( CENTos) 4 оператора .
Есть небольшой офис с 2 операторами + 8 тел ( миниАТС + Эластикс)
А смысл ? Только из короткого дозвона (1234) до фирмы?
И там и там провадер КТ .
Про Панасоник .
Помоему стоит на Алиекспресс стоит чуть меньше 500$.щас гляну.

#9 MelisB

MelisB

Отправлено 24 Январь 2018 - 00:17

ars3232,
я не ТС)ТСу нужен не коллцентр а sip-транки для дозвонов
на сети других операторов.
За цену этого панаса можно развернуть астер абонентов на 100
вместо 24.Астер очень надежная вещь.Просто на него нужно много
времени и ума потратить.
И да,панасоник с его современной ценовой политикой не самое удачное решение.
Достаточно простое,но не из дешевых.Все то же самое реализуемо на астере раз
в 20 дешевле,если умеешь сам или в 2-3 раза если заказать настройку спецам.
Это в случае soho сегмента.

Ну .. а разве с КТ не самые дешевые тарифы ?
Астерикс хорошая вещь кто спорит ?
Я про про то как правильно это дело делают в той же Америке или Сингапуре.
Офисс на Астериксе( CENTos) 4 оператора .
Есть небольшой офис с 2 операторами + 8 тел ( миниАТС + Эластикс)
А смысл ? Только из короткого дозвона (1234) до фирмы?
И там и там провадер КТ .
Про Панасоник .
Помоему стоит на Алиекспресс стоит чуть меньше 500$.щас гляну.
а какой вообще смысл ставит 2 атс-астериск это та же самая АТС?
Если есть астер(хоть эластикс,хоть фрипбх,хоть еще 10 его разновидностей)
то в панасонике просто нет смысла

#10 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 24 Январь 2018 - 00:30

ars3232,
я не ТС)ТСу нужен не коллцентр а sip-транки для дозвонов
на сети других операторов.
За цену этого панаса можно развернуть астер абонентов на 100
вместо 24.Астер очень надежная вещь.Просто на него нужно много
времени и ума потратить.
И да,панасоник с его современной ценовой политикой не самое удачное решение.
Достаточно простое,но не из дешевых.Все то же самое реализуемо на астере раз
в 20 дешевле,если умеешь сам или в 2-3 раза если заказать настройку спецам.
Это в случае soho сегмента.

Ну .. а разве с КТ не самые дешевые тарифы ?
Астерикс хорошая вещь кто спорит ?
Я про про то как правильно это дело делают в той же Америке или Сингапуре.
Офисс на Астериксе( CENTos) 4 оператора .
Есть небольшой офис с 2 операторами + 8 тел ( миниАТС + Эластикс)
А смысл ? Только из короткого дозвона (1234) до фирмы?
И там и там провадер КТ .
Про Панасоник .
Помоему стоит на Алиекспресс стоит чуть меньше 500$.щас гляну.
а какой вообще смысл ставит 2 атс-астериск это та же самая АТС?
Если есть астер(хоть эластикс,хоть фрипбх,хоть еще 10 его разновидностей)
то в панасонике просто нет смысла
МФУ+ ФАКС ( продажа авиабилетов)

#11 MelisB

MelisB

Отправлено 24 Январь 2018 - 00:44

ars3232,
я не ТС)ТСу нужен не коллцентр а sip-транки для дозвонов
на сети других операторов.
За цену этого панаса можно развернуть астер абонентов на 100
вместо 24.Астер очень надежная вещь.Просто на него нужно много
времени и ума потратить.
И да,панасоник с его современной ценовой политикой не самое удачное решение.
Достаточно простое,но не из дешевых.Все то же самое реализуемо на астере раз
в 20 дешевле,если умеешь сам или в 2-3 раза если заказать настройку спецам.
Это в случае soho сегмента.

Ну .. а разве с КТ не самые дешевые тарифы ?
Астерикс хорошая вещь кто спорит ?
Я про про то как правильно это дело делают в той же Америке или Сингапуре.
Офисс на Астериксе( CENTos) 4 оператора .
Есть небольшой офис с 2 операторами + 8 тел ( миниАТС + Эластикс)
А смысл ? Только из короткого дозвона (1234) до фирмы?
И там и там провадер КТ .
Про Панасоник .
Помоему стоит на Алиекспресс стоит чуть меньше 500$.щас гляну.
а какой вообще смысл ставит 2 атс-астериск это та же самая АТС?
Если есть астер(хоть эластикс,хоть фрипбх,хоть еще 10 его разновидностей)
то в панасонике просто нет смысла
МФУ+ ФАКС ( продажа авиабилетов)
астериск работает с факсом по т38.Через те же fxo/fxs шлюзы.
По крайней мере на прием.Другое дело что у нас мало кто сумеет
все это настроить.И никто не мешает подключить факс на отдельную
линию.В случае с тем же панасоником если ему подать только sip-транки
с факсом будут те же проблемы что и у астера.
Хотя еще делают вот так
https://m.habrahabr.ru/post/245271/
но тут да,нужно оч много знать уже

#12 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:35

А я не знал что Астерикс видит факсы.
Вернее те кто настраивал Астерикс с Еластиксом наверно решили не заморачиватся ;)
Надо самомому как то покапатся что бы " убить" скепсис к этим софтинам.
Панасоники имеют уже встроины ADSL роутер .
И+ инет отдельно от другого провайдера.
Так что" пинаю" серваки с Астериксом и Эластиксом в офисах и так и так , когда в Дзене красные,
Телефоны Ciscosip тоже виснут раз в месяц.
Про GSM шлюзы вообще молчу.

Сообщение отредактировал ars3232: 24 Январь 2018 - 12:49


#13 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 24 Январь 2018 - 12:57

MelisB
Если миниАТС ПАНАСОНИК то МФУ панасоник или Кэнон он автом ставит в дерикторию МФУ Факс и надо только зайти навеб морду что пришить номертелефона к МФУ.
А как в Астериксе ?

Сообщение отредактировал ars3232: 24 Январь 2018 - 12:59


#14 MelisB

MelisB

Отправлено 24 Январь 2018 - 13:27

Панасоники имеют уже встроины ADSL роутер .

Это какие это панасоники имеют адсл роутер???

Встроенный wifi имеет только означеная выше KX-HTS824RU,

но это просто wifi,без адсл-модема.

И появилась эта атска только чуть больше года на рынке.

Ее старшие собраться серии KX-NS 500 и 1000 не имеют никаких роутеров

вообще.Там один лан-порт для подключения к сети.

 

 

Если миниАТС ПАНАСОНИК то МФУ панасоник или Кэнон он автом ставит в дерикторию МФУ Факс и надо только зайти навеб морду что пришить номертелефона к МФУ.

Каким автоматом?В какую директорию???

Для новых ip-АТС от панасоника нужна вообще отдельная плата

http://www.voicesoni...d_KXNS0106.html

для работы факса по sip.

На АТСках серии TDA,TDE,KX-TA и KX-TE задавался режим защищенной линии.

Но ничего автоматом панас ни по каким директориям не раскидывал.

На астере я факс не настраивал.Просто когда вообще с астером возился

читал что факс работает



#15 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 24 Январь 2018 - 19:07

Это раньше дядя Яша приходил с телефончиком и настраивал Панасоники.Сейчас можно на выбор заказать с RJ11 или RJ45 WAN портом и настроить самому. Роутер самый настоящий(WAN) и внутренний для( внутренней сети L2) + WIFI - точка доступа.

И по поводу директорий в красных квадратиках все что сразу видит АТС в своей сети, сиптелефоны и МФУ подрубает сразу и автоматом настраивает(ip-adress либо номер телефона).

Прикрепленные изображения

  • ПанасоникПБХ1.jpg


#16 MelisB

MelisB

Отправлено 24 Январь 2018 - 19:34

Это раньше дядя Яша приходил с телефончиком и настраивал Панасоники.Сейчас можно на выбор заказать с RJ11 или RJ45 WAN портом и настроить самому. Роутер самый настоящий(WAN) и внутренний для( внутренней сети L2) + WIFI - точка доступа.
И по поводу директорий в красных квадратиках все что сразу видит АТС в своей сети, сиптелефоны и МФУ подрубает сразу и автоматом настраивает(ip-adress либо номер телефона).

ага,роутер,но adsl от обычного роутера отличается не только RJ-11 или RJ-45.
И еще-эта АТС единственная на рынке у панасоника с таким функционалом,
именно потому что позиционируется как soho решение,у старших моделей нет никакого роутера.Более того старшие модели могут настраивать исключительно
авторизованные специалисты,потому как для того чтоб получить доступ
к web-консоли KX-NS500 или 1000 нужен файл ключа,без него АТС с вами
даже говорить не станет.Действуют эти ключи полгода и генерятся исключительно
РТЦ(региональными техцентрами панасоника) по запросу.
Исключение лишь эта KX-HTS,она без лицухи программится.
Зы-программировать панасы малой емкости с компа можно с серии KX-TE* 824,там
было usb-гнездо и спецконсоль на винду для работы с ней.
В красных квадратиках лишь другие продукты панасоника для офиса,и
это полный бред что АТСка их сама подхватит и назначит им директории.
Вы,если видели панасоник только в интернете,не придумывайте глупостей
и отсебятины.

Феерический бред прилепить скрин панасовского сайта с категорией офисных
продуктов и заявить что АТС сама подхватит сканер или принтер и назначит
им ip-адрес...Мануальчик скачайте и почитайте.
Уровень ясен,думал грамотное что то будет,а тут лютый бред за истину выдавать
не надо.

Сообщение отредактировал MelisB: 24 Январь 2018 - 19:44


#17 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 24 Январь 2018 - 23:30

MelisB
Про разьемы это только к тому что ip-ATC Panasonic на евразийском рынке идут с роутером у которого разьем PJ-45 Тайвань , Макао, Сингапур если меня не подводит память то последние ip- ATC идут с роутером у которого WAN rj-11
И если есть опыт настроики любого МФ У с LAN портом, то должны как знать , обозвал МФУ дал ip , а дальше с диском по компам , вставил диск комп увидел МФУ АВТОМАТОМ !! Подцепил. Так же и АТС Панасоник . Настроили сеть подрубили Сиптелефоны и факсы ,МФУ идаже видокамеры или домофоны( с доп слотом) и ВСЕ !! Все что будет в локалке АТС автоматом прицепится !!! И ввыпадающих окнаю надо только подтвердить выбранный дивайс.А кнопкой на сиптклефоне останется подвердить команду приема или передачи факса , подключение видокамеры на домофоне или отправке голосового сообщения.
Всё идет к тому что Панасоник очень мощно упращает настройку .
Лично я нк понимаю логику Паносоника прошлых лет когда покупаеш АТС а настраивает её спец со своим телефоном и уходит!?!?

#18 ars3232

ars3232
  • На удаление
  • Cообщений: 445
  • Регистрация: 20-01-2017

Отправлено 24 Январь 2018 - 23:33

Про феерический бред с сайта Панасоника . Есть на скрине Телевизоры микровалновки или Кашеварки в этом скрине ?

Сообщение отредактировал ars3232: 24 Январь 2018 - 23:34


#19 MelisB

MelisB

Отправлено 24 Январь 2018 - 23:39

MelisB
Про разьемы это только к тому что ip-ATC Panasonic на евразийском рынке идут с роутером у которого разьем PJ-45 Тайвань , Макао, Сингапур если меня не подводит память то последние ip- ATC идут с роутером у которого WAN rj-11
И если есть опыт настроики любого МФ У с LAN портом, то должны как знать , обозвал МФУ дал ip , а дальше с диском по компам , вставил диск комп увидел МФУ АВТОМАТОМ !! Подцепил. Так же и АТС Панасоник . Настроили сеть подрубили Сиптелефоны и факсы ,МФУ идаже видокамеры или домофоны( с доп слотом) и ВСЕ !! Все что будет в локалке АТС автоматом прицепится !!! И ввыпадающих окнаю надо только подтвердить выбранный дивайс.А кнопкой на сиптклефоне останется подвердить команду приема или передачи факса , подключение видокамеры на домофоне или отправке голосового сообщения.
Всё идет к тому что Панасоник очень мощно упращает настройку .
Лично я нк понимаю логику Паносоника прошлых лет когда покупаеш АТС а настраивает её спец со своим телефоном и уходит!?!?

ip-адрес и директория это абсолютно разные вещи.
Во вторых-скачайте мануал конкретнт на эту KX-HTS,будете "приятно удивлены"
тем что с факсом она работает только по аналоговым линиям.
Присваивать ip факсовому аппарату-это что то новое.
Разъем у роутера не важен.Дело в том что *DSL это вообще не роутер а модем.
И в этой АТС его нет.Да,есть роутер с wifi точкой доступа.
Но ADSL тут ни разу не при чем.
Для функционирования МФУ по сети эта АТСни разу не нужна вообще,т.к. она сама
с МФУ не работает,единсвенное что она может сделать с МФУ,это выдать ip,
с этой задачей справится самый дешевый роутер за 1-1,5ксом.
Вы эту АТС видели только в интернете и даже ман поленились
хотя бы поверхностно прочитать,а рассказываете про ее возможности
как будто вы ее 100 раз уже устанавливали...
Нынешняя "логика" панасоника по части настройки еще хуже
чем раньше.

Сообщение отредактировал MelisB: 24 Январь 2018 - 23:49


#20 MelisB

MelisB

Отправлено 24 Январь 2018 - 23:43

Про феерический бред с сайта Панасоника . Есть на скрине Телевизоры микровалновки или Кашеварки в этом скрине ?

Кашеварки и микроволновки к офисным продуктам у панасоника не относятся.
А так как раз видно ссылку на мануал-скачайте руководство по функциям,
там от и до расписано что может эта АТС,про сканеры,МФУ,и цифровые
системы обработки изобрвжений в этом руководстве нет ни слова.
По сути эта та же самая старая АТС серии KX-TA или KX-TE*,которую
обвешали поддержкой sip и прикрутили роутер уровня TP-Link.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных