Перейти к содержимому



Фотография

Кедровое масло, кедровые орехи, кедровый жмых, мука из Алтая

кедр кедровое масло орехи жмых мука орешки чищеные полезно очищеные

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Kazanova777

Kazanova777

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 10:04

Продаю кедровое масло холодного отжима, урожай 2017 года 1 литр: - 3500 сом

можно на розлив 200 мл. - 700 сом и 500 мл. - 1750 сом

кедровые орешки (ядра очищенные) в вакуумной упаковке: 1 кг. - 2500 сом

есть упаковки по 100 гр. - 250 сом и по 500 гр. - 1250 сом

кедровый жмых натуральный (при перемоле получается мука) 1 кг. - 2000 сом

можно на развес 100 гр. - 200 сом и 500 гр. 1000 сом

кедровая мука уже перемолотая 1кг. - 2000 сом

можно на развес 100 гр. - 200 сом и 500 гр. - 1000 сом

Звонить по телефону: 0700-542845 если не отвечает, пишите на whats'app

Прикрепленные изображения

  • kedr0412.jpg
  • 10075976.jpg
  • 20171128_174603.jpg
  • 20171128_174710.jpg
  • 20171128_174736.jpg

Сообщение отредактировал Kazanova777: 28 Ноябрь 2017 - 20:30

  • BBA это нравится

#2 Kazanova777

Kazanova777

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 10:17

Сибирский кедр, сибирская сосна – это хвойное вечнозеленое дерево, с роскошной кроной, достигающее в высоту до 50 метров и живущее до двухсот лет.
Начинает плодоносить оно поздно, не ранее 20-30 лет, а то и ещё позже. Шишки кедра поспевают в течение 15 месяцев, что достаточно долго, и в одной такой может быть до 150 семян – орешков кедровой сосны. С одного дерева можно собрать до 12 килограмм орехов. Кедровая продукция: масло, кедровые орехи, жмых нынче самые дорогие по стоимости среди всех других.

И они того стоят! 

 

Масло кедровых орехов: Полезные свойства для организма:
Масло кедрового ореха обладает огромной популярностью в борьбе с недугами разных систем органов. Специалисты отмечают, что постоянное использование данного продукта позволяет в значительной степени улучшить собственное здоровье, а именно:

- очистить организм от вредных шлаков, тяжёлых металлов и лишней жидкости;
- ускорить отход мокроты в случае кашля;
- снизить уровень холестерина;
- наладить контроль над собственным весом;
- избавиться от атеросклероза и камней в желчновыводящих путях;
- вылечить панкреатит, гастрит, холецистит, язву желудка;
- сделать сосуды более эластичным и понизить давление;
- предотвратить инсульт, стенокардию, инфаркт;
- защититься от варикоза, подагры, артрита, рахита, ревматизма.

 

Кроме того, в списке полезных свойств орехового масла из кедра следует отметить антиоксидантные и мочегонные эффекты продукта, а также возможности по уменьшению числа простудных заболеваний.

 

Польза кедровых орехов:

В маленьком орешке сибирского кедра содержится огромное количество полезных веществ – макро- и микроэлементов, витаминов, белков, углеводов и жиров.
Высококачественное масло составляет 63,9% от ядра.
Легкоусваиваемые белки составляют 17,2%. Девятнадцать аминокислот входят в состав белков кедрового ядрышка. Это – аргинин, триптофан, изолецин и лецин, валин, метионин, лизин, глютаминовая кислота, гистидин, пролин, глицин, серин, треонин, аспарагиновая кислота, аланин, фенилаланин, тирозин, цистеин и цистин.
Большинство этих аминокислот являются незаменимыми или условно незаменимыми. А лизин, метионин и триптофан, содержание которых в белке кедрового ядра повышено, и вовсе являются наиболее дефицитными аминокислотами, по которым и определяется биологическая ценность белка.

 

Из витаминов кедровые орехи содержат: витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин Е (токофенол).
Макро- и микроэлементы, содержащиеся в кедровых орехах: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, цинк, бор, железо.

В небольших количествах кедровые орехи содержат и титан, барий, серебро, йодиды, алюминий, натрий и кобальт.

Углеводы в составе ядра кедра следующие: глюкоза, фруктоза, сахара, сахароза, декстрины, пентозаны, крахмал и клетчатка.

Все это способcтвyет pocтy чeлoвeчecĸoгo opгaнизмa, yлyчшaет cocтaв ĸpoви, coxpaняет выcoĸую paбoтocпocoбнocть, пpeдyпpeждает болезни.

 

Жмых кедровый — это питательный и уникальный по своим свойствам продукт получают вследствие высушивания и перемалывания ядра кедрового ореха. В кедровом жмыхе сохраняются все вкусовые и питательные качества ядра кедрового ореха, а также определенный процент кедрового масла. Именно состав кедрового жмыха делает его таким ценным питательным и лекарственным продуктом. Из него можно сделать очень полезную кедровую кашу - Keдpoвaя ĸaшa - oтличный пoмoщниĸ в пoддepжaнии oтличнoй фopмы и ĸpeпĸoгo здopoвья. Keдpoвaя ĸaшa - этo пoлнocтью нaтypaльный пpoдyĸт, ĸoтopый нe coдepжит ĸoнcepвaнтoв. Oнa coдepжит мнoгo витaминoв и миĸpoэлeмeнтoв, peгyлиpyeт paбoтy жeлyдĸa и ĸишeчниĸa, yлyчшaeт paбoтy пeчeни и пoджeлyдoчнoй жeлeзы, yĸpeпляeт нepвнyю cиcтeмy и пaмять. Или просто добавлять в другую еду, выпечку, коктейли.

 

Способ приготовления:

в составе каш:
Добавить в доведённую до готовности кашу из расчёта ¼ стакана на стакан крупы. Варить ещё 1 минуту. Протомить под крышкой.
в составе мучных кондитерских изделий (измельчённый жмых может быть использован при изготовлении песочного теста, блинных изделий и оладий: цельный – только в качестве внешней обсыпки после обжаривания жмыха): Перемешать измельчённый жмых с мукой из расчёта 1/8 – ¼ нормы на 1 норму пшеничной муки. Далее – по рецептуре выпечки.

в качестве каш быстрого приготовления:

½ стакана жмыха залить, доведённой до кипения, водой или молоком, протомить 3 минуты для восстановления или поставить на 2-3 минуты в микроволновую печь, добавить по вкусу сахар и сухофрукты.

в качестве снеков:

обжарить в течение 2-3 минут на раскалённой сковороде.

 

Для изготовления кедрового молочка или сливок использовать можно как жмых, так и обычные орешки:

Жмых необходимо измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки и разбавить холодной кипяченой водой. На стакан воды (200 мл) нужно 2 ст. л. готовой муки.
Воду вливать нужно постепенно, взбивая смесь миксером или в том же блендере. чем меньше воды – тем гуще будет конечный напиток.
Употребляется молочко без дополнительной обработки, разбавлять его можно натуральным медом или корицей.
Впрок такое молоко лучше не заготавливать, сроки хранения ограничены. Готовый напиток желательно использовать сразу же после приготовления.


Сообщение отредактировал Kazanova777: 02 Ноябрь 2017 - 10:33


#3 Kazanova777

Kazanova777

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 10:21

Кедровое масло - применение Применение кедрового масла очень обширно.

Состав можно использовать для лечения заболеваний, устранения проблем с ЖКТ, омоложения.

Полезные свойства кедрового ореха известны людям с давних времен. Сейчас же область применения вещества стала более обширной.

Кедровое масло помогает при лечении таких заболеваний и состояний: проблем с ЖКТ (гастрит, язва, изжога, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника, запоры); ухудшений при варикозе, при псориазе; кератита, экземы; простудных (ОРВИ, ОРЗ, бронхит, пневмония, ангина); болезней сердечно-сосудистой системы (инфаркт, атеросклероз, аритмии); заболеваний суставов, мышц и костей; необходимости в повышении сексуального влечения (для мужчин); в косметологии, для массажа.

Кедровое масло для волос Много методов оздоровления кожи головы, волосяных луковиц основано на использовании этого целебного эфирного компонента. Кедровое масло для волос – просто находка для женщин. При постоянном использовании средство поможет восстановить структуру, придать блеск, вернуть жизненную силу волосам. Существует несколько очень действенных рецептов.

Средство против выпадения волос: Для приготовления понадобится: Масло кедра – 3 мл; Яичный желток – 2 шт. Процесс выполнения: В неметаллической емкости надо смешать оба компонента до образования однородной массы. Нанесение следует начинать с корней. Оставить на 1,5 часа, предварительно завернув голову пищевой пленкой. После тщательно смыть теплой водой.

Маска, стимулирующая быстрый рост волос: Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: Масло кедра и розмарина – 5 мл; Масло репейника и жожоба – 10 мл; Порядок работы: Подогрейте смесь в фарфоровой емкости. Добавьте настойку жгучего красного перца. Нанесите массажными движениями на кожу головы, легко втирая смесь подушечками пальцев. Замотайте голову полиэтиленовым пакетом, наденьте шерстяной платок или шапку. Время воздействия 2-3 часа. Потом голову хорошо помыть шампунем. Не используйте маску при заболеваниях кожи головы или сразу после покраски.

Прикрепленные изображения

  • 4789210-hhk.jpg
  • 7939769-innknk.jpg


#4 Kazanova777

Kazanova777

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 10:35

Рецепты с кедровым жмыхом:

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Продукты: яйца 3 шт, сахар 1 стакан, сливочное масло 200 г, жмых кедровый 2 стакана, сода ¼ ч. л, сметана или кефир 1 стакан, 1 стакан муки.

Начинка: молоко сгущенное 1 банка, сливочное масло 1 ст. л

Приготовление: растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с кедровым жмыхом, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке два коржа. Остудить их, разрезать пополам каждый и помазать начинкой, сверху по краю украсить орехами. Приготовление начинки: банку сгущ. молока варить 3 ч. в кипящей воде. Остудить, положить содержимое банки в мисочку и растереть с маслом.

ОРЕХОВЫЙ СОУС «БАЖИ»

Продукты: жмых кедровый 250г, шафран 5г, красный перец – на кончике ножа, соль 10г, чеснок 10г.

Приготовление: жмых кедровый измельчить в блендере или в кофемолке, добавить толченый чеснок, красный перец, соль, шафран. Замесить. Добавить пол-литра кипяченой воды, взбить до консистенции сметаны.

СОУС СМЕТАННО-ОРЕХОВЫЙ К МЯСУ

Продукты: 1 большая луковица, 4-5 ложек нежирной сметаны, 1 ст. л жмыха кедрового, щепотка кунжутных семечек, щепотка петрушки, немного соли.

Приготовление: луковицу меленько режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Кедровый жмых измельчаем в блендере либо в кофемолке. В обжаренный лук добавляем немного водички и нашу нежирную сметану, пусть закипит. Затем добавляем жмых, кунжутные семечки, соль, и немного меленько резаной петрушки, даем прокипеть буквально минутку и можно поливать им наше мясо.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ
Продукты: 120 г молотого кедрового жмыха, 100 г сахара, 150 г молока, 120 г сливочного масла, 0,5 пачки ванильного сахара, 2 ч. л. коньяка или рома.

Приготовление: жмых, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

ОВСЯНАЯ КАША

Продукты: 2 стакана воды, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана кедрового жмыха, соль, сахар по вкусу.

Приготовление: в кипящую воду высыпать крупу, сахар (или его заменитель - сироп топинамбура, стевия, и т.п.), соль по вкусу, кедровый жмых. Варить 15 минут помешивая. К столу подавать горячей.

ТВОРОГ

Продукты: 500г творога, 2 яичных желтка, 100г сахара, 100 г жмыха кедрового, щепотка ванилина, 200г сливок.

Приготовление: сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелкорубленый (смолотый) жмых. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.



#5 Резниченко

Резниченко

Отправлено 15 Апрель 2018 - 13:00

А не очищенные кедровые орехи есть и цена?



#6 Kazanova777

Kazanova777

Отправлено 15 Апрель 2018 - 19:49

А не очищенные кедровые орехи есть и цена?

Только очищенные, есть в вакууме по 100 грамм.



#7 Kazanova777

Kazanova777

Отправлено Сегодня, 02:05

Up


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных