Перейти к содержимому



Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 13:39

После воды чай – это самый распространенный напиток в мире. Каждый день, во всех уголках света пьют чай. Для кого-то это просто освежающий напиток, который утоляет жажду, а для кого-то это целая философия, которая связана с точными правилами приготовления и достаточно сложными ритуалами.
В Китае чай имеет сотни названий, в зависимости от района произрастания, типа или сорта («шуйсен», «юньнань», «ша-оцун», «улун», «лунцзи», «тунчи», «байча», «ченлянча», «чича», «точа», «хуача» и т.д.). Но самое употребительное наименование, обобщающее и чаще всего присутствующее в сложных составных названиях сортов, – это «ча», что значит «молодой листочек».
За много столетий до того, как химический состав чая стал известен, люди путём наблюдений и жизненного опыта обнаружили многие лечебные и питательные свойства чая. Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток и поначалу употребляли как лекарственное средство. Люди, прежде всего, заметили, что чай стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, ликвидирует усталость.
Огромное значение для достижения полезного действия чая на организм имеет его правильное заваривание. Следует со всей определённостью подчеркнуть, что многообразные полезные свойства чая, относятся лишь к высококачественному продукту – к чистому, без всяких примесей чаю.
Мы предлагаем высококачественные сорта чая от чешской фабрики OXALIS. Ассортимент компании огромен это 400 видов чистого и ароматизированного чая, смешанного по собственной рецептуре. С использованием высокотехнологичного производства.

 

Кофе - один из древнейших напитков, который еще с древних времен пользовался и пользуется, по сей день, огромной любовью миллионов людей любого возраста и национальности.
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева):
- первый из них – арабика. Арабика лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире.
Арабика
Официальное название культуры – Кофейное Дерево Аравийское (Coffea arabica).
Арабика – самый важный вид кофе в мире – отличается сложным ароматом. Культура очень прихотлива. Оптимальные условия существования арабики - горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря. Влажность - регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 15-24°C. Основное условие – полное отсутствие морозов.
Количество сортов аравийского дерева Арабика, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год - 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Обычно размножается жизнеспособными семенами.
С лета 2013 года компания OXALIS  является одним из самых крупных чешских предприятий по обжарке кофейных зерен  в Чешской Республике.
Благодаря запатентованной технологии Flavor-Lock Roast Process обжаривание менее энергозатратно, а поэтому оно дешевле и экологически чище. Предприятие по обжарке кофейных зерен OXALIS ставит своей целью производить отличный свежий кофе с уникальным профилем обжарки и вкуса.
Представляем Вам кофе в зернах и молотый 100% арабика от чешского производителя компании OXALIS впервые на рынке Кыргызстана.

 

Цены на Чай от 106 сом

Цены на Кофе от 350 сом

 

Получить необходимую информацию и приобрести чай и кофе OXALIS Вы можете по адресу ул. Байтик-Баатыра, 58 (ближайшее пересечение с ул.Медерова)

Контактные телефоны: 0552 890 990, 0552 890 590, 0776  885 590 

20424104_337396510034696_2602141316887850379_o.jpg  logo.jpg

620597_orig.jpg  tea-and-coffee-oxalis_3.jpg

20708397_341757636265250_854536687409141514_n.png  интернет_магазин_кофе.jpg


Сообщение отредактировал Fiorellino: 20 Сентябрь 2017 - 13:47


#2 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 10:41

Колумбийский кофе Excelso в зернах 100% арабика от OXALIS
Колумбийская арабика выращивается на горных склонах Кордильер, в предгорьях Анд на высотах 1000-2000 метров над уровнем моря. Весь колумбийский кофе классифицируется по качеству на разные категории — Супремо, Экстра и Эксельсо. Супремо (или Сьюпремо) — это кофе высочайшего качества, который производится с использованием современных технологий из отборных крупных зерен. Экстра также относится к высококачественному кофе. Сорт Эксельсо получают смешиванием Супремо и Экстра.
Кофе обладает ярко-выраженным ароматом и мягким фруктовым вкусом с небольшой приятной кислинкой фруктового вина. Это крепкий, прекрасно сбалансированный кофе с изысканным послевкусием.

 

Цена: Колумбийский кофе Excelso в зернах  100% арабика, 150 гр./упк. - 575 сом

Цена: Колумбийский кофе Excelso в зернах  100% арабика, 500 гр./упк.  - 1 617 сом

 

 

Мы ждем Вас по адресу ул.Байтик-Баатыра, 58 (ближайшее пересечение с ул. Медерова)
0552 890990, 0552 890 590

kolumbie-excelso-150-g-zrnkova-kava_1419361320170329150744.png  2d2630881349a46ee048118f4dcf472c--mmf250x250.jpg

 


Сообщение отредактировал Fiorellino: 21 Сентябрь 2017 - 14:45


#3 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 10:19

Черный чай AssamOPblend АссамБленд от OXALIS

 

Смесь чая с плантаций Ассама (Северная Индия).
Черный чай лучшего качества готовят также как и зеленый чай, из первых двух листьев и ростка. Собранные листья оставляют на решетке для сушки на протяжении 12- 18 часов. Длительный процесс увядания приводит к значительной потере влаги, вследствие чего лист становится мягким и легко податливым для скручивания. На протяжении второго этапа производства увядшие листы туго скручиваются. Этот процесс, в свою очередь, приводит к разрушению и ломке прожилок многих листов, из-за чего они мнутся и выделяют дополнительные масла и сок. Это и придает черному чаю, по сравнению с другими видами чая, особенно яркий аромат. При этом меняется цвет листьев с зеленого на коричневый и выделяются вещества, которые оказывают значительное влияние на вкус чая. После скручивания чайные листы помещаются в большие затемненные, влажные и прохладные помещения для последующей ферментации. Ферментация удлиняет срок годности чая.
Черный чай содержит большое количество разнообразных веществ, которые оказывают влияние на его аромат, вкус и цвет, а также влияющих на человеческий организм. Одним из наиболее значимых является кофеин, среднее содержание которого составляет 4%. Кофеин подавляет усталость улучшает концентрацию и память, кофеин также помогает дыхательной и сердечно-сосудистой системе – расширяет артерии и расслабляет гладкие мышцы.

Черный чай Assam OP blend Ассам Бленд от OXALIS
Смесь чая с плантаций Ассама (Северная Индия).
Чай в Индии выращивается только с начала 19-го века. Сегодня страна составляет примерно треть мирового производства, а индийские чаи считаются одними из лучших в мире. Чайные плантации обычно встречаются в тропических регионах Индии Ассам на высоте 2500 метров над уровнем моря.

 

Цена: Черный чай Assam ,60 гр./упк. – 246 сом

 

21617632_705245943015167_7512562949687577808_n.png


Сообщение отредактировал Fiorellino: 22 Сентябрь 2017 - 10:57


#4 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 23 Сентябрь 2017 - 10:04

Бразильский кофе #Brazil #Fazenda Cantinho в зернах 100% арабика от #OXALIS
Название кофе происходит от названия плантации в Бразилии, где располагается ферма Cantinho в южной части Minas Gerais на высоте 845-880 метров. Южная часть Бразильского штата Минас-Жерайс регион Суль- де-Минас (Sul de Minas) – наиболее известный и значимый кофепроизводящий район страны.
Ферма выращивает кофейные деревья сорта Catuai и Catucai.
Во вкусе кофе, получаемого из зерен сорта катуай доминирует темный шоколад и орехи, в послевкусии появляется сладость фруктов и ярко выраженная кислинка.

 

Цена: Бразильский кофе Brazil Fazenda в зернах  100% арабика, 150 гр./упк. - 532 сом

Цена: Бразильский кофе Brazil Fazenda в зернах  100% арабика, 500 гр./упк. - 1 472 сом

 

21768264_706314066241688_186201245760660655_n.jpg

21761649_706314719574956_4317735979545801155_n.jpg  21766645_706314192908342_7747389447399234674_n.jpg


Сообщение отредактировал Fiorellino: 23 Сентябрь 2017 - 14:22


#5 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 16:31

Панама является самым маленьким из производителей кофе в центральной Америке, но кофе из этой страны является не только качественным из-за природных свойств, но и по причине очень высокоразвитой культуры обработки и сортировки. Самой высокой точкой в стране является вулкан Бару на границе с Коста-Рикой. Кофейные плантации, на которых произрастает Boquete, расположены именно на его склонах и в окрестных долинах. Необыкновенный характер кофе Панама Букет обусловлен комбинацией природных условий и малоизвестной разновидностью кофейного дерева, а в напитке явственно ощущаются цветочные и травянистые оттенки, с ярко выраженной фруктовой нотой.

 

Представляем панамский кофе Panama Baquete Natural (Панама Букет) от OXALIS

 

Насладитесь необыкновенным вкусом панамского кофе.....

Цена: Панамский  кофе  Panama Boquete в зернах  100% арабика, 500 гр./упк. - 1 979 сом.

 

Панамский  кофе  Panama Boquete в зернах  100% арабика, 150 гр./упк. - 684 сом.

 

Панама Букет Panama Baquete Natural Oxalis

 

Мы находимся по адресу ул. Байтик-Баатыра, 58 (ближайшее пересечение с ул. Медерова)
Наши телефоны
0552 890 990, 0552 890 590, 0776 885 590

21764728_705583589648069_7390282995938190298_n.jpg  21686064_705583506314744_7155944061550629227_n.png

21687841_705583536314741_3326013939855712992_n.jpg


Сообщение отредактировал Fiorellino: 04 Октябрь 2017 - 17:07


#6 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 10:26

Для лучших зеленых чаев отбирают только первые два листа и росток. При сборе нельзя повредить листья. Это имеет решающее значение, так как нужно избежать процесса ферментации, который является типичным для черных чаев. Хорошее качество зеленого чая можно определить по свежему аромату, который напоминает сено.
Известно, что зеленый чай признан одним из самых полезных продуктов для организма человека. В нем сохраняется много витаминов, минералов и других полезных веществ, благодаря минимальной обработке чайных листьев.
Большинство индийских и непальских плантаций были созданы под властью британской империи, и были преимущественно посвящены производству черных чаев. Однако, приблизительно с 1985 года в обоих традиционных сельскохозяйственных регионах производится высосококачественный и очень приятный зеленый чай.
Зеленый чай Nepal Green Tea Super Fine от OXALIS имеет желто-зеленый цвет, сладкий аромат свежескошенной травы, пьется легко и приятно.
Полезные свойства зеленого чая
Зеленый чай укрепляет иммунитет, нормализирует работу нервной системы, помогает при стрессах и депрессии, улучшает работу сердца, придает эластичность и упругость стенкам сосудов, улучшает сон, способствует снижению массы тела.
Регулярное употребление зеленого чая – профилактика раковых заболеваний, поскольку зеленый чай очищает кровь и укрепляет иммунитет.
Благодаря свойствам зеленого чая укреплять нервную систему, его считают хорошим антидепрессантом. Он поможет снять нервное напряжение, взбодрит, придаст сил и поможет сконцентрироваться. Поэтому зеленый чай в первую очередь полезен людям, чья работа связана с нервной перегрузкой. Он поможет выработать устойчивость организма к стрессам и избавит от депрессий.
Предлагаем попробовать #зеленый #чай #Nepal #Green #Tea #Super #Fine от компании #OXALIS.

 

 

 

ЦЕНА: Зеленый чай, 40 гр./упк. - 168 сом

 

 

Мы находимся по адресу ул. Байтик-Баатыра, 58(ближайшее пересечение с ул. Медерова)
Наши телефоны
0552 890 990, 0552 890 590, 0776 885 590

 

dfecac70e941e828990d2abaf44f7200.jpg



#7 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:08

С первыми чайными плантациями на Шри-Ланке связано имя шотландца Джеймса Тейлора. В 1867 году Тейлор засадил 20 акров чая в поместье Лулекондера, управляющим которого он был. Именно здесь он усовершенствовал уточненную технику сбора чайных листьев – «два листочка и почка».
Цейлонский чай очень быстро стал лидером промышленности и был весьма любим за свое непревзойденное качество и разнообразие. Алхимия земли, солнца и дождя на райском острове Цейлон, как его называли тогда, предоставила идеальные климатические условия для выращивания чая.
Цейлон добавил совершенно новое измерение к чаю, производя широкое разнообразие его вкуса, качества и характера, во многом основанного на почвенно-климатических особенностях региона. Цейлонский чай с его ярко выраженным вкусом и характером стал любимым чаем каждого покупателя.
Предлагаем попробовать неповторимый вкус цейлонского чая Ceylon Ruhuna Golden Garden OP1 от OXALIS.
Цейлонский черный чай Ceylon Ruhuna Golden Garden OP1 - широко потребляемый тип черного чая высшего сорта, выращиваемый на острове Шри-Ланка в области Ruhuna, что на юге Шри-Ланки. Крупные тонкие листья создают прозрачную оранжево-коричневую настойку приятного сладкого вкуса турецкого меда. Чай подходит для заправки молоком.

 

Цена: Черный чай Golden Garden, 40 гр/упк. - 165 сом

 

Мы ждем Вас по адресу: ул. Байтик-Баатыра, 58 (ближайшее пересечение с ул. Медерова).
Наши телефоны
0552 890 990, 0552 890 590, 0776 885 590

 

21765649_705588566314238_4367939737097842961_o.png


Сообщение отредактировал Fiorellino: 06 Октябрь 2017 - 12:04


#8 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 09:56

«Оолонг» — это европейский вариант произнесения китайского слова «у-лун», что в переводе означает «Черный дракон». Оолонги (улуны) занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Степень ферментированности классических улунов 40-50%.
Оолонги (улуны) чаще всего производятся из зрелых листьев (а не из молодых), собираемых со взрослых кустов чая. Улун имеет очень приятный оригинальный пряный аромат, который выделяет его среди других видов чая. По наличию (содержанию) эфирных масел в чайном листе чай улун не имеет себе равных.
Готовые оолонги — исключительно листовые чаи. Если под видом улуна вам предлагают купить мелколистовой чай (брокен), то это отходы или подделка.
Сухие чаинки чая улун — крупные, скрученные, темно-коричневого (каштанового, иногда красно-бурого) цвета с характерным сильным «пряным» ароматом. Это целые листы, скрученные в комочки, плотные на ощупь, которые разворачиваются при заварке, увеличиваясь в объеме почти втрое. Чайный лист улунов ферментирован неравномерно – на краю листочков сильная ферментация, а в центре листа ферментация выражена слабо, как у зеленых чаев. Поэтому вкус чая улун сочетает в себе изысканность зеленого чая и терпкость черного (красного).
Компания #OXALIS представляет Чай оолонг со вкусом манго и апельсина.
Настоящий полуферментированный чай #FORMOSA #OOLONG, с натуральными добавками манго, ананаса, цедры апельсина. Освежающая комбинация сочного апельсина и манго.
Мы находимся по адресу ул. Байтик-Баатыра, 58(ближайшее пересечение с ул. Медерова)
Наши телефоны
0552 890 990, 0552 890 590, 0776 885 590

 

 

Цена: Чай оолонг со вкусом манго и  апельсина, 60 гр./упк. - 281 сом

 

ti-kuan-yin-zelezna-bohyne-milosrdenstvi-60-g.jpg


Сообщение отредактировал Fiorellino: 07 Октябрь 2017 - 11:11


#9 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 10:28

Среди любителей чая белые сорта вызывают особенное уважение. Это наиболее изысканные и дорогие сорта чая, и неспроста, ведь белый чай очень полезен и обладает поистине целебными свойствами. Вкус и цвет чая, количество полезных веществ в его составе зависят от того, каким способом обработаны листья после сбора и насколько они ферментированы. Белый чай – это минимально обработанные листья практически без ферментации, листья обрабатывают паром не более минуты, а затем просушивают на солнце.
Белый сорт чая – это самые нежнейшие, еще не распустившиеся целиком листочки-почки с белесой ворсинчатой опушкой по краю, отсюда и название сорта. Китайцы называют эти ростки чая белыми ресничками, а для получения килограмма такого чая необходимо более ста тысяч этих листочков. Их собирают вручную. Китай производит белый чай только в ограниченном количестве, и это, прежде всего в юго-восточной прибрежной провинции Fujian.
Конечно, белый чай ценят за его вкус и аромат, но его эксклюзивные свойства не только в этом. Белый чай с нежным вкусом был в Китае долгое время исключительно напитком императора. Его тонкий аромат высоко ценился, и настойка раньше считалась Чудесным напитком.
Из-за минимальной обработки чая паром он сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем содержится большое количество антиоксидантов, биофлавоноидов и полифенолов, а это мощные средства против образования раковых клеток. Эти вещества активно укрепляют иммунитет и борются с простудами и стрессами. У белого чая выявлены противомикробный и противовирусный эффекты, он помогает в борьбе со свободными радикалами и старением.
В белом чае достаточно много фторидов, которые сохраняют целыми зубы, борются с развитием кариеса и зубного камня. При употреблении белого чая нормализуется давление и улучшается работа сердца и сосудов, снижается количество вредного холестерина.
Компания #OXALIS представляет ароматизированный белый чай сорта Shou Mei с натуральными добавками ананас, манго, плоды барбариса легкий, свежий вкус экзотических фруктов с тонами манго и ананаса.
Приобрести белый чай с романтичным названием «Жемчужина карибского моря» от компании #OXALIS Вы можете по адресу: ул. Байтик-Баатыра, 58(ближайшее пересечение с ул. Медерова).

 

Цена: Белый чай с ананасом, манго, барбарисом, 50 гр./упк. - 271 сом

 

Наши телефоны
0552 890 990, 0552 890 590, 0776 885 590

 

22279821_711453009061127_4983191451012014592_n.png


Сообщение отредактировал Fiorellino: 08 Октябрь 2017 - 11:38


#10 Fiorellino

Fiorellino

Отправлено Сегодня, 11:02

+




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных