Наконец-то получилось сесть и написать пост в своем блоге о том, как мы познакомились с Айым и ее семьей.
http://www.kooman.ga...st-one-meeting/
Жизнь человека состоит из встреч. Каждый день мы встречаемся с множеством людей. Многие из этих встреч не оказывают на нашу жизнь большого влияния. Однако есть встречи, которые меняют ход нашей жизни полностью.
Это был ничем не примечательный летний вечер, и я собирался поужинать всем, что мог себе позволить на весьма скромные средства, купив себе чего-нибудь в «комке» напротив дома, в котором проживал на то время.
В ларьке меня встретил Адилет, с которым мы были, по существу, просто шапочными знакомыми, заговорившими друг с другом однажды лишь потому, что он был парнем задористым, веселым и общительным.
Мы обменялись любезностями, и я уже собирался идти домой, чтобы приступить к своей непритязательной трапезе, как Адилет окликнул меня:
-Азат, слушай, а ты же из Нарына?
-Да, а что?
-Мама хотела пригласить тебя сегодня на ужин.
Так я познакомился с семьей Мусакеевых. Вкус простой жареной картошки, которой меня угостила Нарынкуль апа в тот вечер, словно до сих пор у меня во рту, будто это было изысканное блюдо из дорого ресторана, поход в который можешь позволить себе раз в жизни. Наверно, это потому что она была приправлена искренностью, человеческой простотой и доброжелательностью.
Выслушав историю о моих злоключениях в столице по причине отсутствия жилья, Нарынкуль апа взглянула на меня своими глубокими, добрыми глазами и сказала:
-Переезжай жить к нам.
Так я стал частью этой семьи, с которой меня не связывали никакие кровные узы, но члены которой стали мне близки, как родные. В течение последующих шести лет, которые я провел в доме Нарынкуль апы, ее детей Адилета, и дочери Айым, они приняли меня как родного брата, а хозяйка дома была для меня и как вторая мать, и как мудрая наставница, приютившая у себя незнакомого мальчишку-студента из городка, с которым ее связывали лишь воспоминания до их переезда в Бишкек.
Айым тогда была еще ребенком. Веселая и непоседливая, она с детства была приучена помогать маме по хозяйству, а по вечерам, мы частенько вместе с ней делали ее домашнее задание по математике.
Я и сейчас не всегда могу осознать, как мне кажется, во всей полноте, тот факт, что эта светлая девочка, внешностью похожая на свою маму, пусть и неродную, но вырастившую ее с самого малого возраста, уже и сама — заботливая и любящая мать троих замечательных детей.
Эта встреча изменила мою жизнь. Теперь я пытаюсь помочь изменить жизнь Айым, чья любящая мама приняла меня, в свое время, как родного сына в свой гостеприимный дом. Может ли статься, что наша встреча была неслучайной? Я искренне верю в это. И теперь, когда эта семья простых людей, особо ничего не знающих про социальные сети, Интернет, и тому подобные вещи, нуждается в помощи, я призываю каждого, кто читает эти строки, оказать посильную помощь Айым в ее борьбе со страшным диагнозом — двусторонний гломерулонефрит. Ей нужна пересадка почки, чтобы она могла продолжить радоваться успехам своего старшего сына в школе, увидеть как и двое других детей пойдут в школу, а потом вырастут, и навсегда запомнят о том, что неравнодушные люди, которые, возможно, никогда и не были знакомы с их мамой лично, помогли ей сделать эту операцию, чтобы она могла быть рядом с ними, воспитывать, помогать и поддерживать их.
Каждый из нас проживает свою скоротечную жизнь с определенной целью. В наших жизнях есть много всего, что уйдет и не оставит после себя никакого следа. Но есть и моменты, которые могут повлиять на жизнь других людей, изменить их к лучшему, и даже дать им возможность прожить ее сполна. И если вы думаете, что ваш вклад будет незначительным, то это не совсем так. Даже небольшой вклад, возможно те деньги, которые вы могли бы потратить на сегодняшний обед, помогут Айым одержать победу над этим страшным диагнозом.
Вот данные Мусакеевой Айымкуль для ваших пожертвований. Вы можете также позвонить ей и поддержать морально. Ей нужен также и донор почки, потому что она была удочерена в малом возрасте и не знает своих прямых родственников.
Сердечное спасибо всем, кто не пройдет мимо и не останется равнодушным, а поможет изменить жизнь человека.
Лицевой счет: 1280016034818262, KICB, Получатель: Мусакеева Айымкуль
Элсом: 0 703 750 108
Телефон Айымкуль: 0 703 750 108
Ее мамы Нарынкуль: 0 556 95 95 53
Сообщение отредактировал Kooman: 26 Октябрь 2018 - 12:17