небольшой отчет
ловил точно также как в прошлом году. однако водоем с того года изменился в худшую сторону - хозяева покосили по берегу кусты и убрали много деревьев нависавших над водой, тем самым ликвидировав много интересных мест. что собственно и стало основой моей тактики - неторопясь отошел от стартового построения на 10 метров встал в первое же интересное место (труба). через 15 сек поймал первую рыбу, через полчаса их было пять (снял всех активных в радиусе 10м), затем за два часа поймал еще 10 рыб на расстоянии 10-15 метров (через перебор приманок, проводок, горизонтов), потом сломалась погода и рыба ушла от берега. за два последующих часа каролиной с дистанции метров 30 вымучил еще пяток полосатиков (почти все в толще воды на потяжках). погода наладилась, рыба опять вернулась к берегу, а я спустя 3/4 времени тура наловил 20 хвостов и воспользовавшись большим отрывом от остальных решил покинуть свой уютный форпост и проверить остальной водоем. за полтора часа прошел всю зону, обловил десяток незанятых перспективных точек (5-6 забросов на точке), поймал десяток поклевок и один сход. уверен что рыба была по всему водоему со скоплениями в перспективных точках (камни в воде, деревья и т.п.), надо было упираться в такие точки, подбирать к рыбе ключики и ловить. мне на трубе было очень комфортно (тень, удобный берег, хорошее место для заброса) и скорее всего не стОило его покидать, тогда бы (возможно) не упустил бы золота. а золото было упущено в последний час, когда K@RP@TIST "не открывая катушки" из под ног из под дерева надергал 20 чипиздриков подряд. в этом и есть интерес и особенности борьбы на спиннингах! мои поздравления всем призерам!
спасибы:
Денису Асс за организацию соревнований! Толяну Токмакскому за судейство!
Асс и K@RP@TIST за послесоревновательный банкет! отличные шашлыки!
команде fishing.kz за отличную компанию!
магазину shop.fishing.kz за спонсорскую помощь и предоставленные призы!
Косте за кучачу!
Сообщение отредактировал Nick(kz): 15 Апрель 2013 - 10:58