Diesel.ElCat.KG

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация | Восстановление пароля )

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Написать ответНовая тема
Конкурс на самый неудобный вопрос, самые неудобные вопросы для политиков, чиновников
12.1.2010, 15:35
Сообщение #41

Цитата(Bezdna @ 6.1.2010, 18:30) *
Мелис Эшимканов глава КТР:

он уже более двух месяцев не глава КТР к сведению

+Цитата
13.1.2010, 9:26
Сообщение #42

В студии программы «Сынак» новый гость - Заместитель муфтия мусульман Кыргызстана - Мамбетасан Ибраев.
Какие вопросы вы хотели бы ему задать?

Сообщение отредактировал Internews - 13.1.2010, 10:50

+Цитата
13.1.2010, 11:32
Сообщение #43

Цитата(Internews @ 13.1.2010, 9:26) *
В студии программы «Сынак» новый гость - Заместитель муфтия мусульман Кыргызстана - Мамбетасан Ибраев.
Какие вопросы вы хотели бы ему задать?

У меня такого рода вопрос. Почему, муфтий Кыргызстана не может прекратить вести агитацию, других источников религиозных потоков по мусульманстве? т.е там же их так много же. Тот же хизбут-тахрир или ещё другой?

+Цитата
13.1.2010, 12:02
Сообщение #44

У моего друга такой вопрос:

Во время рамазан, с мусульман собирается САДАКА.
Куда эти деньги деваются?
Почему муфтият, по этому поводу не отчитываются?
Просто народу хочется знать, а куда из расходуются эти средства?

+Цитата
13.1.2010, 12:05
Сообщение #45

В Кыргызстан последнее время очень много мечетей строится и строится, скоро в каждом дворе будет по мечети. Если честно, это очень меня волнует. Почему? потому что сейчас стало много различных религиозных течений и в мусульманстве. И как я узнал в разных мечетях по разному ведут агитации. А человек, который только пришел в религию, он же не знает какой это поток. Т.е традиционный мусульманство или тот новый салафизм и т.д.пр.
Почему столько мечетей строится?
Вы (Муфтият) отслеживаете деятельность каждой мечети? особенно на окраинах города...
Сколько всего мечетей на сегодняшний день, у вас есть данные?
и какое количество по вашему мнению их должно быть, например, в столице Кыргызстана?

+Цитата
14.1.2010, 16:18
Сообщение #46

А можно ли мне задать вопрос, но тем людям, которые отвечают за высшее образование. просто наболело!!!!

+Цитата
14.1.2010, 20:26
Сообщение #47

CODE

Конечно задавайте, будут и такие чиновники у нас в гостях

+Цитата
14.1.2010, 20:29
Сообщение #48

Вот как раз завтра у нас в гостях заместитель министра образования - Кубаев! Ждем Ваших вопросов!!!

+Цитата
14.1.2010, 21:25
Сообщение #49

Internews
Цитата
Вот как раз завтра у нас в гостях заместитель министра образования - Кубаев! Ждем Ваших вопросов!!!

почему министерство образования проводит тендеры на выпуск учебников, а также их создание среди непрофильных издательств? Насколько соответствует степень редактуры этих "подпольных" учебников стандартам обучающих материалов для средних и высших учебных заведений? Почему, вместо выпуска сомнительной литературы, не закупаются учебники в той же РФ?

+Цитата
15.1.2010, 7:58
Сообщение #50

В большинство случаев, преподаватели издают, какие то книжки по тому предмету, что сами и преподают и заставляют студентов эту книжку покупать. это расценивать как добровольно принудительное пожертвование или как?
и еще, скажите дипломы каких ВУЗов ,Кыргызстана признаются в той же России. и где можно взять подтверждение тому. фактическую бумажку, можно сказать броню. а то каждый Вуз не проч похвастаться, крутостью своего диплома, а на самом деле как?

+Цитата
15.1.2010, 10:51
Сообщение #51

Цитата(Internews @ 14.1.2010, 20:29) *

Щась то что преподаватели берут взятки, и что они они уже коррумпированные знают все и не секрет. Как можно доказать, что этот преподаватель берет взятку? Потому что, когда начнешь там что нибудь копать, тебе тут же, кто то подходит и начинает тебе толковать что могут отчислить тебя из ВУЗа, почему такая система? Кто ответить на это?

+Цитата
2.2.2010, 14:59
Сообщение #52

смотрел в интернете про передачу сынак и ее вопросы, о ней даже казахи написали. http://www.internews.kz/newsitem/01-02-2010/10394

+Цитата
8.2.2010, 12:13
Сообщение #53

На этой неделе у нас в гостях:

Руководитель департамента по гос. языку - Ибраимов Азимжан Жаманакович.

Руководитель органа по контролю за качеством лекарств - Урмамбетова Жумакан Самыйбековна.

+Цитата
8.2.2010, 13:28
Сообщение #54

Цитата(Swetka @ 8.2.2010, 12:13) *

У меня к рук., департамента по гос языку.
1. Вот говорим надо развивать гос., язык. Но, почему то не видно, что развивается наш гос., язык. особенно в регионах. Потому что, большинство в данный момент стремятся учить англ, русск, языки. А где Кыргызский язык?

2. По Кыргызскому языку недавно мне одна преподаватель сказала что, есть новое орфография. Но, и в тот же момент действует другая старая орфография по гос., языку. И они оказ-ся иногда не знают по какому орфографию преподавать?

+Цитата
8.2.2010, 14:09
Сообщение #55

Мои родители спрашивают:

Как проверяются лекарства на качество?

Как узнать, каким аптекам можно доверять?

+Цитата
8.2.2010, 18:01
Сообщение #56

Цитата

Мой вопрос частично связан с моим именем и кыргызским алфавитом: всем известно что на кыргызском буква "ж" читается как "дж", так вот, почему нельзя ввести доплнительный символ, дабы по-отдельности означать два разных звука?

Меня не особо беспокоит, что мое имя иногда произносят на казахский, а иногда даже на франзузский лад, но все равно хотелось бы чтобы его говорили правильно.
Бекжан А.

+Цитата
9.2.2010, 14:09
Сообщение #57

у меня такой вопрос: очень часто приходится слышать как спорят кыргызские филологи, в тех же кафедрах ВУЗов, (как и что правильно нужно произносить и толковать) Существует ли общепринятая лингвистическая норма кыргызского языка?

+Цитата
9.2.2010, 14:14
Сообщение #58

Цитата(CODE @ 9.2.2010, 14:09) *
у меня такой вопрос: очень часто приходится слышать как спорят кыргызские филологи, в тех же кафедрах ВУЗов, (как и что правильно нужно произносить и толковать) Существует ли общепринятая лингвистическая норма кыргызского языка?

Извините меня "CODE". А вы по нации кто на самом деле? Этим вопросом что Вы хотели узнать да?

+Цитата
9.2.2010, 14:18
Сообщение #59

я русский. А этим вопросом я просто хотел узнать просто существует или нет утвержденная лингвистическая норма с помощью которой можно было бы проводить те же лингвистические экспертизы.

+Цитата
9.2.2010, 14:28
Сообщение #60

Цитата(CODE @ 9.2.2010, 14:18) *
я русский. А этим вопросом я просто хотел узнать просто существует или нет утвержденная лингвистическая норма с помощью которой можно было бы проводить те же лингвистические экспертизы.

А вы как думали, есть. Я думаю есть. почему нет. Я конечно не филолог но, думаю должно быть...

+Цитата

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Написать ответНовая тема