Перейти к содержимому


Фотография

Какова максимально возможная длина кабеля?. и что на нее влияет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 E m b r y o

E m b r y o
  • На удаление
  • Cообщений: 566
  • Регистрация: 24-11-2007

Отправлено 15 Июль 2009 - 22:42

и что на нее влияет - например слабый сигнал с транспондера, или может быть температура или что еще может?
И еще - как нарастить кабель?



#2 Spike

Spike
  • На удаление
  • Cообщений: 9 043
  • Регистрация: 21-04-2009

Отправлено 15 Июль 2009 - 23:01

E m b r y o

И еще - как нарастить кабель?

а вот этого лучше не делать... ибо качество упадёт однозначно ;)



#3 Doctor Exe

Doctor Exe
  • Модераторы
  • Cообщений: 38 685
  • Регистрация: 06-11-2007

Отправлено 16 Июль 2009 - 00:07

У меня была трабла с кабелем... простая скрутка и потери в качестве - нет!



#4 starik

starik

Отправлено 16 Июль 2009 - 11:43

У меня была трабла с кабелем... простая скрутка и потери в качестве - нет!

 

На небольшой длине кабеля простая скрутка не будет сильно отражаться на качестве. Если уж сращивать, то есть прямые муфты с резьбой. Оба конца кабеля оконечиваются коннекторами и скручиваются через муфту. В магазинах в сборе 2 коннектора и муфта стоит сомов 20-25. Если брать у китайцев на Джунхае, то обязательно нужно проверить резьбу, накручиваются коннектора на нее или нет. Бывает, что шаг резьбы очень маленький и коннектора не накручиваются. В таком варианте сращивания потери будут минимальными на высоких частотах, что идут с головки. Просто само сращивание, как бы оно не было выполнено вносит неоднородность в кабель. При использовании промежуточной муфты неоднородность будет минимальной. Единственное, что после сращивания кабеля муфту лучше замотать изолентой, чтобы исключить попадание влаги. У самого уже три года стоит муфта на кабеле от головки АБС 75 градусов, длина кабеля 25 метров, кабель большей части турецкий, кусочек китайский, качество почти на всех каналах 90% и более, на ресивере Опенбокс 820, учитывая, что головка стоит в мультифиде.



#5 axe

axe

Отправлено 16 Июль 2009 - 12:02

E m b r y o

 

- с увеличением частоты сигнала вырастают потери в кабеле (обычный РГ6 теряет на 50 МГц порядка 5дБ/100 метров, а на 1000 МГц - уже около 20 дБ)
- с увеличением длины кабеля также растут потери (затухание в нем)
- с ростом температуры окружающей среды потери в кабеле также растут (от 1-2% на каждые 10 градусов изменения температуры для качественного кабеля и до бесконечности в слугае говёного товара)
- сростку правильнее делать-таки на разъеме и переходнике; при этом, ежели сростка на улице, лучше и засиликонить это место

 

не забываем также про экранирующие свойства кабеля: чем лучше экранировка, тем меньш он будет "сосать" помех из эфира

 

И последнее - ПОИСКОВИКИ, как помощь в любом вопросе :)



#6 E m b r y o

E m b r y o
  • На удаление
  • Cообщений: 566
  • Регистрация: 24-11-2007

Отправлено 16 Июль 2009 - 22:14

Значит можно использовать аж 25 метров и видимо даже больше. это карашо.
\Спасибо!



#7 ahiles

ahiles

Отправлено 17 Июль 2009 - 19:59

Да что вы про скрутки,?при хорошем кабеле длина может достигать до 40ка метров,а так ставь усилитель 15-20 db и хоть 400 метр. один отель уже работает на них.практически.



#8 E m b r y o

E m b r y o
  • На удаление
  • Cообщений: 566
  • Регистрация: 24-11-2007

Отправлено 18 Июль 2009 - 00:00

ahiles

 

А хороший кабель - это какой? РГ-6?
На дордое можно купить хороший?



#9 Nick_st

Nick_st

Отправлено 19 Июль 2009 - 17:23

С потерей качества в 1-2% сигнал без проблем пробегает всю бухту китайского кабеля с медным экраном, если кабель с экраном серебристого цвета то тут как повезет уже через 40 метров может ничего небыть.



#10 E m b r y o

E m b r y o
  • На удаление
  • Cообщений: 566
  • Регистрация: 24-11-2007

Отправлено 19 Июль 2009 - 18:30

Выходит, что можно смело брать китайский кабель, предварительно убедившись в наличии медного экрана? и он будет лучше некитайского кабеля с серебристым экраном?(надо думать, это железная/алюминиевая фольга, я прав?).
РГ-6 - с медным экраном?

 

А что это за усилитель сигнла? У нас продается? Где и почем?

 

А вот какой у нас временной пояс? Этл для sat. ant. alignment


Сообщение отредактировал E m b r y o: 19 Июль 2009 - 18:31


#11 savmin

savmin

Отправлено 19 Июль 2009 - 20:15

ahiles

 

А хороший кабель - это какой? РГ-6?
На дордое можно купить хороший?Я видел в Контакте остатки былого военного советского кабеля, У себя дома везде я его применяю. У него сплошняком переплена медная оплетка и центральная жила медная многожильная. Вобщем если там остался бери обязательно.



#12 ahiles

ahiles

Отправлено 22 Июль 2009 - 07:51

конечно хороший кабель РГ-6 но не обязательно он,на джунхае в первом ряду там его валом пройдись выбери с мед.оплёткой ,но не такой хлипкий как будто худой а плотный,а усил вот тебе фото ,но в твоём случае он вообше не нужен я их ставлю после 50 метров,но уж если тяга есть то в цуме на третьем помоему вообшем отдел с стараны бассейнов там камеры слежения, вообше отдел всякой електроники да по городу побегать он много где есть вот тебэ фото резкость жок так там написано

 

TO LNB 20db COAXIAL LINE AMPLIFER TO TUNER
950-2300 MHz

 


примерно это основа

Прикрепленные изображения

  • 21072009337.jpg


#13 E m b r y o

E m b r y o
  • На удаление
  • Cообщений: 566
  • Регистрация: 24-11-2007

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:06

А можно узнать точный адрес "Контакта"? и телеефон, если есть



#14 -OLVICOM-

-OLVICOM-

Отправлено 23 Июль 2009 - 02:30

Приходилось использовать более 200 метров кабеля на одном участке без потерь. Но там был Digital Telecom



#15 Лилия Даурская

Лилия Даурская
  • Модераторы
  • Cообщений: 3 385
  • Регистрация: 18-09-2012

Отправлено 19 Июнь 2016 - 14:38

Тема стара, как мир %) Но вопрос актуален, особенно для чайника. :ooi: Где можно взять соединитель с 2мя F-разъёмами, чтоб нарастить тв кабель? В Дельте, увы, есть только сам кабель. А китайский готовый удлинитель изуродовал сигнал до неузнаваемости. :blink:


Сообщение отредактировал Лилия Даурская: 19 Июнь 2016 - 14:40


#16 Dju

Dju

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:08

Лилия Даурская
Эт Вам такой нужен, как на фото. Есть в "Контакте"(М.Гвардия-Токтогула), в "Техносате"(Правды-Киевская) и на Джунхае должны быть у продавцов спутникового железа.

Прикрепленные изображения

  • DSC03309.JPG
  • DSC03310.JPG


#17 Лилия Даурская

Лилия Даурская
  • Модераторы
  • Cообщений: 3 385
  • Регистрация: 18-09-2012

Отправлено 19 Июнь 2016 - 16:53

Dju
Да, именно такой и разыскиваю. Заскочу завтра в Контакт, хотя сколько раз туда в рабочее время заходила дык все на закрытую дверь попадала. :unsure: Думала уж и не работают вовсе. Ну а потом и в Техносат проедусь. Где-то должны жеж быть! %) Спасибо!


Сообщение отредактировал Лилия Даурская: 19 Июнь 2016 - 17:00


#18 starik

starik

Отправлено 20 Июнь 2016 - 07:25

Лилия Даурская

 

Можете зайти на МосСовет в дом,где магазин"Кодак". Собственно в Кодаке внутри есть отдел.Я такие соединители все время там брал.Как Dju написал про Джунхай,там лучше не брать,цена та же,а можно нарваться,что шаг резьбы будет не тот,и коннектор не накрутишь на него,попадались такие там.На МосСовете они продавались все время с двумя коннекторами сразу,накрученными с двух сторон.



#19 Лилия Даурская

Лилия Даурская
  • Модераторы
  • Cообщений: 3 385
  • Регистрация: 18-09-2012

Отправлено 22 Июнь 2016 - 18:21

В Контакте все нашлось! Накрутила-навертела, не без ущерба для маникюра %), конечно, но все отлично работает. Ура!
_20160626_185220.JPG
Всем спасибо за помощь :)


Сообщение отредактировал Лилия Даурская: 26 Июнь 2016 - 18:55





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных