Перейти к содержимому


Пицца. Как её сделать?


Сообщений в теме: 452

#1 Гость_ulushka_*

Гость_ulushka_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 21 Январь 2006 - 17:00

Как сделать пиццу, так чтобы она была вкусно, пышнои. Но используя как можно меньше ингредиентов(на начинку)
;)
Заранее спасибо



#2 Zigeunerin

Zigeunerin

Отправлено 21 Январь 2006 - 17:05

Без ингридиентов получится корж запеченый. в пицце самое главное- тесто правильное и что бы сыра было мнооого. но у меня тесто как у итальяшек никогда не получалось



#3 XPX

XPX

Отправлено 22 Январь 2006 - 20:37

не парьсЯ лучше закажи пиццу на дом!



#4 Гость_ulushka_*

Гость_ulushka_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 25 Январь 2006 - 18:00

XPX
Я лучше её дома сделаю сам.



#5 missmal

missmal
  • На удаление
  • Cообщений: 515
  • Регистрация: 27-02-2005

Отправлено 25 Январь 2006 - 22:15

кетчуп, лук, колбаса, сыр
или
мелко порубленые помидоры со специями
или
грибы, сыр
или
сыр

 

:P


Сообщение отредактировал missmal: 25 Январь 2006 - 22:16


#6 seka

seka
  • На удаление
  • Cообщений: 2 768
  • Регистрация: 22-04-2005

Отправлено 25 Январь 2006 - 23:37

чем больше ингредиентов тем и вкуснее :D :D :D



#7 SoftIce

SoftIce
  • На удаление
  • Cообщений: 1 800
  • Регистрация: 18-11-2004

Отправлено 25 Январь 2006 - 23:39

а мне кажется что самому пиццу сделать почти не реально... имхо
Где-то с двадцатой может что-то похожее получаться. Короче, сходи в пиццерию



#8 slavna

slavna

Отправлено 26 Январь 2006 - 16:24

Развели тут флейм... :no-no:



#9 Еlena_i

Еlena_i

Отправлено 26 Январь 2006 - 17:24

Ой, этих пицц так много. :blink:
Но я как-то к ним равнадушна.
Корж с начинкой :lol:



#10 Dmitri

Dmitri
  • На удаление
  • Cообщений: 9 999
  • Регистрация: 28-09-2005

Отправлено 31 Январь 2006 - 12:34

Пицца, Как её сделать?

Безусловно, есть масса способов приготовления теста и песочное и слоеное и т. д., но я приведу простой способ так называемый способ основного теста. Всё очень просто. Для начала надо приготовить тесто. Для этого, берём 2 стакана муки, 1 ст. ложка оливкового ( или подсолнечного) масла, 1/3 пакетика сухих дрожжей ( или 20 г обычных ), ½ чайной ложки соли( если соли положить больше, то тесто будет эластичней). Затем надо развести дрожжи в тёплой воде, добавив ещё ложку муки, дать постоять им 10 минут. По истечении времени нужно всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто присыпать мукой и в тёплое место. Тесто должно увеличится в объёме в два раза.
Затем раскатать по форме листа корж ( желательно потоньше) и в горячую духовку на минут пять, предварительно смазав вверх небольшим слоям кетчупа. Ну, а после наполнят можно, чем только захочется. Если начинка будет составлять такие овощи как лук, баклажан, перец болгарский, грибы и т. д., то необходимо перед наполнением слегка обжарить на сковородке. Затем идут свежие дольки помидора, тёртый сыр и тонкий слой майонеза. Через 20 минут получается объеденье!!! Приятного аппетита!!!



#11 Гость_DJMad_*

Гость_DJMad_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 02 Февраль 2006 - 14:03

Кстати очень пышной пицца у итальяшек, как вы выразились, не бывает.. она тонкая и хрустящая...



#12 Константин Николаевич

Константин Николаевич
  • Модераторы
  • Cообщений: 5 662
  • Регистрация: 25-11-2004

Отправлено 02 Февраль 2006 - 17:52

На счёт пиццы :- с тестом не возился никогда, а вот на готовое тесто, раскатать кружок, смазать противень маслом, положить раскатанный блин на него.
Соус - тут полёт фантазии и дело вкуса, но основным компонентом то есть специей является Оригано. Я делаю следущий соус :
На литр горячей воды 2 столовые ложки томат-пасты(хорошей без запаха),2 головки чеснока, лавровый лист, чрный перчик горошек, Оригано (по вкусу), кинза молотая, всё перемешать и смазывать блин перед укладыванием на него начинки.Из начинки предпочитаю колбаску копчёную + мелко лук, и побольше сыра . Можно так же использовать фарш, любой, можно вообще без мяса , только сыр и лук, вообщем дело фантазии.А , забыл сказать что тесто должно быть дрожжевым. И в разогретую духовочку на 10-14 минут, впринципе , можно открывать периодически и , приподняв пиццу посмотреть, если подрумянился низ , то 2 минутки и всё....с зелёным чаем на стол подавать!!!



#13 Гость_DJMad_*

Гость_DJMad_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 04 Февраль 2006 - 11:42

а вот на готовое тесто, раскатать кружок,

в принципе и кружок в домашних условиях не обязательно, можно и прямоугольник на весь лис .. а после приготовления разрезать. Например в Риме итальянцы продают пиццу на вынос, они режут такими прямоугольниками , складывают пополам, а потом в пакетик... идут едят..



#14 Синеглазая

Синеглазая

Отправлено 15 Май 2007 - 11:08

День Пиццы!
Казалось бы - месяц май так богат на праздники! Но так уж сложилось, что у нас есть еще один, семейный. Очень веселый и нужный - после общегосударственных, с речами, спорами, парадами и салютами так хочется чего-то семейного, забавного... Того самого, за что воевали наши деды. Мирного и домашнего. Маленького сумашествия перед выпускными, перед дипломами и каникулами, морями, отпусками. Когда все еще дома...

 

 

Третья суббота мая - День Пиццы! Почему имменно пиццы? Потому что не сосисок! Потому что шашлык был на 1-е, водка на 9-е, морепродукты и плов будут в июне-августе. Потому что готовить пиццу может и студент и олигарх. Потому что пицца своими руками - это прикольно и просто!

 

Итак - приглашаете максимум гостей (шумные дети не помеха), каждый гость (или семья) несет ингридиенты для своей фирменной пиццы. Рецепты любые, на какие только хватит фантазии. Количество пицц ограничено здравым смыслом и вместимостью желудков. На месте производится жеребьевка - кто за кем выступает. Готовить следует публично, греть (на плите, в духовке, на мангале, микроволновке или просто костре) следует так, чтобы присутствующим не было скучно. Во время разогрева одной можно готовить вторую. Хотите экстрима - доверьте сборку пиццы детям! В конце, по итогам, самый искусный повар получает приз (это может быть что угодно, от контрольного пакета акций микрософта до детского рисунка на клочке бумаги). Главное - побольше шума, шуток и приколов!

 

Кроме пиццы, гости готовят и несут свои фирменный напиток. Опять же, границ нет - можно заварить чай с лимоном и корицей, а можно замутить нечто из 50 составляющих, включая желчь гремучей змеи и слезы птички колибри. Призы за напитки - отдельно от призов за пиццу!

 

P.S. После праздника, рецепты и фотоотчеты - в студию!
P.P.S. В этом году третья суббота - 19-е мая.

 

взято отсюда http://kulinaria.nnm.ru/den_piccy по рекомендации DANTE

 

С наступающим Днем Пиццы Вас, товарисчи!
Ура!



#15 Strawberry

Strawberry

Отправлено 15 Май 2007 - 12:34

надо обязательно приготовить пиццу или купить в крайнем случае... :)



#16 Синеглазая

Синеглазая

Отправлено 15 Май 2007 - 12:37

надо обязательно приготовить пиццу или купить в крайнем случае...

+1 нафик диету))
давайте потом на самом деле о субботней пицце фототчеты выложим?



#17 Strawberry

Strawberry

Отправлено 15 Май 2007 - 14:23

Синеглазая

давайте потом на самом деле о субботней пицце фототчеты выложим?

ок, тогда точно лучше мне купить, чтоб свой не позориться %)



#18 Анабелька

Анабелька

Отправлено 15 Май 2007 - 17:32

надо обязательно приготовить пиццу

+1 Сто лет уже не делала :)



#19 Strawberry

Strawberry

Отправлено 16 Май 2007 - 13:03

Анабелька

+1 Сто лет уже не делала

и обязательно сфотайте!



#20 Анабелька

Анабелька

Отправлено 16 Май 2007 - 20:49

Анабелька

+1 Сто лет уже не делала

и обязательно сфотайте!

Постараюсь! Если всё быстро не съедим :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных