Перейти к содержимому


Фотография

подскажите как исправить проблему. при включении света, появляются помехи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Clint

Clint

Отправлено 30 Январь 2016 - 22:52

частный дом.
стоит старый телевизор Супра, работает исправно, хоть ему и 25 лет.
в ванную и туалет поставили диодные лампы, квадратные, у них там какой то маленький блок стоит.
когда включаешь эту лампу, на телевизоре появляются помехи, особенно ОРТ.
как можно исправить?



#2 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 31 Январь 2016 - 00:24

1. возможно что ваш антенный кабель каким то образом соприкасается с электрическим, необязательно с теми которую идут в ванную и в туалет, это смотреть нужно. Вы написали бы хоть что за антенна у вас, было бы проще. Также важно учитывать вид кабеля т.е. его сопротивление внешним помехам, особенно этот параметр зависит от длины кабеля и количества соединений.

 

2.Частный дом в каком месте? село, город. Возможно ваш дом находится в таком районе что наблюдается постоянные перебои с напряжением, т.е. электричество есть, но слабое напряжение.

 

И вообще вы про аналоговые каналы пишите или про DVB-T2?
что телевизор старый это понятно, по больше информации от вас и вам бы уже давно ответили.


Сообщение отредактировал blaide: 31 Январь 2016 - 00:27


#3 Clint

Clint

Отправлено 31 Январь 2016 - 20:56

Добрый вечер!

 

Антенна, обычная, по 250 или 300 сом стоит, но ловит хорошо. ниже фото антенны(примерно как на фото)
Лампа примерное фото тоже ниже.
Частный дом в городе Кант. когда антенный кабель приходил с улицы и входил в окно, все было хорошо, помех никогда не было.
Сейчас все кабеля электрические и антенные *вштроблены* в стены. антенные идут отдельно от электрических, но есть места где они пересекаются.
Длина кабеля от антенны до телевизора небольшая, комната на втором этаже, там метра 3-3.5, антенна прям на чердаке лежит, в комнате конец кабеля в стенке, антенная розетка стоит, телевизор с этой антенной розеткой соединяется кабелем. сам кабель незнаю какой, покупал самый дорогой что был в магазине.

 

Каналы аналоговые.
на первом этаже стоит телевизор, он никак не реагирует на эти лампы, помех нет, хотя все то же самое там, антенна такая же, только немного выше стоит.

Прикрепленные изображения

  • 230__ulichnaya_antenna_delta_n311.jpg
  • 1358_item_photo.jpg

Сообщение отредактировал Clint: 31 Январь 2016 - 20:56


#4 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 01 Февраль 2016 - 01:02

Мое мнение что именно из-за этих мест, пересечения и есть проблема. Ну вы можете легко проверить воткните старый провод выкиньте на улицу включайте/выключайте свет в ванной, тогда вы точно будете знать в этом дело или нет.
А у второго тв кабель по другому проложен? если да, то вот вам и ответ. Насчет кабеля в принципе длина у вас даже короткая, но видимо сам кабель не хороший, там можете посмотреть на самом кабеле, цифры как на фото:
Если не смотреть на эти цифры, то можно просто определить экранирование кабеля по физическим свойствам: если кабель толстый и твердый, скорее всего это хороший кабель.
По хорошему не мучайтесь с аналогом, возьмите приставку и смотрите в нормальном качестве.

Прикрепленные изображения

  • Screenshot_13.jpg

Сообщение отредактировал blaide: 01 Февраль 2016 - 01:13


#5 Clint

Clint

Отправлено 01 Февраль 2016 - 17:37

у второго телевизора кабель такой же, и точно также проложен, также есть места пересечения с электрическим.
с улицы кабель в окно заходил, в другом помещении, тут придется окна сверлить и т.д.
попробую на другую антенну перекинуть.

 

насчет приставки, ее можно одну поставить на чердаке и к ней уже два кабеля с двух телевизоров подключить?



#6 albert84

albert84

Отправлено 01 Февраль 2016 - 20:32

нет- к каждому тв по приставке



#7 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 01 Февраль 2016 - 22:24

нет способ есть, но он геморойный и качество будет не очень, сам не делал но видел схемы подключения
Приставки со встроенным ВЧ модулятором, позволят передать сигнал цифровых телеканалов в аналоговом виде на остальные телевизоры. Короче оно того не стоит, тем более что приставки не такие дорогие чтобы упариваться и сэкономить в общем итоге около 500 сом.
Вам лучше будет использовать одну антенну для двух приставок, и если у вашего тв есть скарт разъем будет еще лучше, при включении пультом с приставки должен включится и телевизор. Есть приставки позволяющие и аналог и цифру показывать, второй телек ваш можно просто на аналог настроить через делитель сигнала, кстати сигнал от приставки для аналоговых каналов может быть улучшен путем включения в приставке дополнительного напряжения на антенну, это будет актуально учитывая что дом в Канте.



#8 albert84

albert84

Отправлено 02 Февраль 2016 - 00:19

ну тогда и усилитель в дельту ему тулить нужно



#9 Deman

Deman

Отправлено 02 Февраль 2016 - 14:52

blaide

и если у вашего тв есть скарт разъем будет еще лучше, при включении пультом с приставки должен включится и телевизор.

ну для этого у приставки должен быть тоже скарт выход, через обычный скарт-тюльпаны переходник тв не включится, а приставки с скарт выходом я что то не видел, но даже если они и будут, не факт, что китайцы подключат 12В на 8 пин

Прикрепленные изображения

  • scart.jpg

Сообщение отредактировал Deman: 02 Февраль 2016 - 14:53


#10 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 02 Февраль 2016 - 18:37

blaide

и если у вашего тв есть скарт разъем будет еще лучше, при включении пультом с приставки должен включится и телевизор.

ну для этого у приставки должен быть тоже скарт выход, через обычный скарт-тюльпаны переходник тв не включится, а приставки с скарт выходом я что то не видел, но даже если они и будут, не факт, что китайцы подключат 12В на 8 пин

у меня такой сейчас ориел 963-й испытывал уже полет норм, но не к чему так как HDMI все таки получше будет, из любопытства поигрался и оставил это дело. А насчет тюльпана само собой там же только звук и изображение, тюльпан не пойдет для такой фигни.


Сообщение отредактировал blaide: 02 Февраль 2016 - 18:39


#11 Lexsat_kg

Lexsat_kg

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:02

Clint

Clint

такая же проблема с этими софитами, точнее блоками питания на 12 в которые в них стоят, у меня с проводами нем пересекаются, как свет включишь так наводка идет на аналоге. Путь решения проблемы: Лучший вариант т2 приставку взять, или можно отдельный блок питания купить 12в 2ам и его подключите к сафитам


Сообщение отредактировал Lexsat_kg: 02 Февраль 2016 - 21:06


#12 barin80

barin80
  • На удаление
  • Cообщений: 14 304
  • Регистрация: 05-10-2009

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:10

Софиты большие где то на 35-45вольт работают.драйверы тама такие,помехи издают,у самого такая проблема,только на некоторых каналах(аналог)решается путём выкл этих ламп.



#13 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 02 Февраль 2016 - 23:05

короче нашел в нете кое что, пишу то что озвучило большинство на форуме, все кто знает о проблеме твердо утверждают что дело в дешевых комплектующих. Есть два варианта либо заменить эти блоки и лампочки на качественные и 2-й вариант экранирование что более трудоемко. Во дословно от одного форумчанина:

 

"Господа, помехи о которых вы говорите - это всё Гармонические искажения напряжения и тока в сеть, они появляются когда используются импульсные блоками питания, такие как светодиодные светильники и лампочки - это следствие некачественных комплектующих. Все просто.

 

Кстати, скоро в сети возможны и выходы из троя оборудования локального.

 

P.S. дешевые лампочки и светильники это "локомотив" аналогичных помех."
вот ссылка там в принципе сами все прочитаете поймете о чем речь: Помехи при включении от светодиодных ламп, светильников, прожекторов


Сообщение отредактировал blaide: 02 Февраль 2016 - 23:09


#14 Serg

Serg
  • Reserved
  • Cообщений: 2 448
  • Регистрация: 15-11-2004

Отправлено 06 Февраль 2016 - 01:08

Попробуйте на вход 220 В вашего блока питания поставить фильтр, простейший - ферритовое кольцо:
http://diesel.elcat....topic=144822762
Китайцы в блок питания не поставили фильтр, а не "следствие некачественных комплектующих".


Сообщение отредактировал Serg: 06 Февраль 2016 - 01:08


#15 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:42

Попробуйте на вход 220 В вашего блока питания поставить фильтр, простейший - ферритовое кольцо:
http://diesel.elcat....topic=144822762
Китайцы в блок питания не поставили фильтр, а не "следствие некачественных комплектующих".

это и есть некачественные комплектующие, то что вы предлагаете и есть доработка некачественных комплектующих.



#16 Serg

Serg
  • Reserved
  • Cообщений: 2 448
  • Регистрация: 15-11-2004

Отправлено 07 Февраль 2016 - 01:39

blaide

это и есть некачественные комплектующие, то что вы предлагаете и есть доработка некачественных комплектующих.

Нет, это не так.
"некачественные комплектующие" - это в первую очередь no_name конденсаторы, транзисторы, микросхемы. Лампа же работает? Никто не взорвался, не сгорел и не вышел из строя - значит, все комплектующие в норме.
Другое дело, в борьбе за себестоимость изделия разработчик отказался от применения фильтров, способных подавить импульсную помеху, которая по сети 220 В добирается до антенного входа TV. Поднесите ко входу TV зарядку от сотового телефона - каждая вторая будет источником помех. Нету в них фильтров при их себестоимости.

 

А вообще-то мы не рассуждаем, как китайцам проектировать и выпускать свои поделки, нам нужно, чтоб у ТС помех на экране стало меньше. Для этого нужно подавить помехи непосредственно в месте их возникновения, т.е. на входе блока питания светильника.



#17 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 07 Февраль 2016 - 10:16

blaide

это и есть некачественные комплектующие, то что вы предлагаете и есть доработка некачественных комплектующих.

Нет, это не так.
"некачественные комплектующие" - это в первую очередь no_name конденсаторы, транзисторы, микросхемы. Лампа же работает? Никто не взорвался, не сгорел и не вышел из строя - значит, все комплектующие в норме.
Другое дело, в борьбе за себестоимость изделия разработчик отказался от применения фильтров, способных подавить импульсную помеху, которая по сети 220 В добирается до антенного входа TV. Поднесите ко входу TV зарядку от сотового телефона - каждая вторая будет источником помех. Нету в них фильтров при их себестоимости.

 

А вообще-то мы не рассуждаем, как китайцам проектировать и выпускать свои поделки, нам нужно, чтоб у ТС помех на экране стало меньше. Для этого нужно подавить помехи непосредственно в месте их возникновения, т.е. на входе блока питания светильника.

не обязательно что-бы взорвалось и не работало, нужно вещи называть своими именами, если писать про себестоимость, то уважающая себя компания не будет экономить на дешевых комплектующих. Отсюда и выражение "не качественные комплектующие". И небыло здесь рассуждений о том, как проектировать китайцам, это обычная констатация фактов. У ТС проблема, была написана вероятная причина, на этом все. И более того у меня в коридоре 8 сафитов, место соприкосновения антенного кабеля с электрическим около 2 метров никаких помех нет.



#18 Serg

Serg
  • Reserved
  • Cообщений: 2 448
  • Регистрация: 15-11-2004

Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:09

blaide

Уважающая себя компания не будет экономить на дешевых комплектующих.

А вы проверили, что комплектующие в драйвере у ТС - дешевые?

 

Не поленился, разобрал свой драйвер от такого же светильника. Типовой драйвер, типичные детали для бюджетной китайской поделки. Фильтра НЕТ.
Еще раз не поленился, разобрал другой драйвер, от 50 W светильника. Другой драйвер, другие комплектующие. Помехоподавляющий фильтр ЕСТЬ. Стоимость этого драйвера без светодиода как у двух первых светильников.
Увы, я не смог проверить помехи от этих двух драйверов - смотрю HD со спутника.

 

И тот, который на 50 W, и те 5 шт, которые на 24 W без фильтра, успешно трудятся на протяжении больше 2 лет. Считаю их вполне адекватными и соответствующими по цене.

 

А ТС еще раз повторяю: подавлять помеху нужно у места, где она возникает.

Прикрепленные изображения

  • DSCN1465_.jpg
  • DSCN1467_.jpg


#19 blaide

blaide
  • На удаление
  • Cообщений: 889
  • Регистрация: 07-05-2010

Отправлено 08 Февраль 2016 - 00:08

Serg
вы бы посты со скринами смотрели бы прежде чем задавать подобные вопросы.
ТС выложил примерные фото и там есть модель, данная проблема не решается присобачиваем колец и об этом достаточно информации на различных форумах.



#20 Serg

Serg
  • Reserved
  • Cообщений: 2 448
  • Регистрация: 15-11-2004

Отправлено 08 Февраль 2016 - 01:16

blaide

ТС выложил примерные фото и там есть модель, данная проблема не решается присобачиваем колец

У меня ТЕ ЖЕ СВЕТИЛЬНИКИ.
Я разобрал драйвер. В нем НЕТ помехоподавляющего фильтра. Предложил простейший фильтр на ферритовом кольце.
Что предложили вы?

 

blaide

Есть два варианта либо заменить эти блоки и лампочки на качественные и 2-й вариант экранирование что более трудоемко.

Вы хоть представляете путь проникновения импульсных помех от драйвера до антенного гнезда ТВ?
Экранирование драйвера ничего не даст, т.к. помехи проникают через сеть.
Предложите ТС не включать свет в помещении, пока он не купит качественные светильники. Как он только их выберет? Принесет ТВ в магазин?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных