Diesel.ElCat.KG

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация | Восстановление пароля )

17 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНовая тема
Регистрацию доменных имен зоны kg намерена взять под свой контроль Патентная служба КР
25.2.2009, 17:21
Сообщение #1

Регистрацию доменных имен зоны kg намерена взять под свой контроль Патентная служба КР

Регистрацию доменных имен зоны kg попытается взять под свой контроль Патентная служба КР. Об этом в интервью Business АКИpress сообщил директор этого ведомства Улан Мелисбек.

Это намерение он поясняет тем, что «доменное имя – это объект интеллектуальной собственности».

По его словам, доменная зона kg представляет собой национальный интерес, и ее администрирование должно находиться под контролем государства, а не частной компании.

Напомним, что регистрацию доменных имен в зоне kg в настоящее время осуществляет компания «Азия Инфо».

«Дело в том, что «Азия Инфо» появилась в нужное время в нужном месте, когда государство не разбиралось в вопросах Интернета, и не имело соответствующих специалистов, - сказал У.Мелисбек. – А они каким-то образом выбили себе право администрировать доменную зону kg и превратили это в бизнес. Национальную зону kg не должна регистрировать частная компания. Это должно находиться под контролем государства».

По его словам, «Азия Инфо» регистрирует доменные имена за 100 долларов, а поддерживает их за 60 долларов, тогда как в США регистрация стоит всего 5 долларов.

Он считает, что «Азия Инфо» занимает монопольное положение, хотя в свое время должна была бы дать возможность и другим провайдерам выступить в качестве регистров.

«Переход администрирования доменных имен государству позволить развить зону KG, количество сайтов, - полагает У.Мелисбек. – На первых порах это не скажется на их качестве, но если у каждого студента будет возможность регистрировать свое доменное имя, то в итоге за счет увеличения спроса появится больше фирм, занимающихся веб-дизайном. И затем количество обернется в качество».

«У «Азия Инфо», я считаю, бессовестная позиция, - добавил У.Мелисбек. - Она паразитировала национальную доменную зону, изымая огромные прибыли. Компания не смогла, как администратор, создать за 15 лет инфраструктуру доменной зоны. У нас нет концепции ее развития. Нет даже нормального поисковика».

По его мнению, уже назрела новая эпоха, когда в госсекторе аккумулировалось достаточное число специалистов в Интернет-сфере, и государство должно взять на себя функцию регулирования доменных имен, как это делают в ряде стран.

+Цитата
25.2.2009, 17:24
Сообщение #2

Цитата
У «Азия Инфо», я считаю, бессовестная позиция, - добавил У.Мелисбек. - Она паразитировала национальную доменную зону, изымая огромные прибыли. Компания не смогла, как администратор, создать за 15 лет инфраструктуру доменной зоны. У нас нет концепции ее развития. Нет даже нормального поисковика».

ППКС.

Если не ошибаюсь регистрация домена у нас самая дорогая в мире.

+Цитата
25.2.2009, 17:31
Сообщение #3

Нашли что сравнивать... КГ и США...... насколько я знаю сейчас данная услуга стоит 59$....

+Цитата
25.2.2009, 17:33
Сообщение #4

Мне вообще за kg заломили где-то 130$. Сразу отказался, выбрал org.

+Цитата
25.2.2009, 17:34
Сообщение #5

вот вам и контроль за кг зоной

+Цитата
25.2.2009, 17:34
Сообщение #6

даа.. теперь домен zad.kg я точно не зарегистрирую sad.gif happy.gif

+Цитата
25.2.2009, 17:35
Сообщение #7

На всем уже хотят деньги делать... как они обслуживать только все это будут...

+Цитата
25.2.2009, 17:39
Сообщение #8

мне кажется так правильнее, но было бы еще правильнее просто навсего потрясти монополиста, чтобы цены реальные ставил - с работой то справлялись вроде

+Цитата
25.2.2009, 17:40
Сообщение #9

Хмм, а как же повышение рейтинга КР, борьба с коррупцией?

Передача функций регистрации и контроля в госорган - прямой путь к развитию коррупции.

+Цитата
25.2.2009, 17:44
Сообщение #10

Цитата

Ну все теперь никто не сможет регистрировать домены типа prezident.kg mellow.gif

+Цитата
25.2.2009, 17:45
Сообщение #11

Прощай, домен ".kg".
отменить монополию Азии - необходимо, но передавать в руки государства...

+Цитата
25.2.2009, 17:47
Сообщение #12

BKT
Цитата
prezident.kg

а если оно забито, то и раньше никак... тут дело такое, кто застолбил, того и доменное имя... имхо просто сделают ряд исключений например gov.kg и т.п.

+Цитата
25.2.2009, 17:50
Сообщение #13

В принципе, Улан Мелисбек прав. Азия Инфо превратило выдачу и поддержку доменных имен в сверхприбыльный бизнес. В результате, недостаточно активно развивается местный контент. Для начала я бы считал необходимым лишить Азия Инфо статуса монополиста в данной сфере. Только добросовестная конкуренция может привести к снижению цен на выдачу и поддержку доменных имен.

Государство же должно взять на себя регулятивные функции, но никак не запретительные. ИМХО, упорядочение регистрации и выдачи доменных имен позволит навести в зоне kg какой то порядок.

Сдесь следует отметить, что директор Кыргызпатента не ставит вопрос о контроле над контентом. Я думаю он уверен в невозможности этого. Попытка на государственном уровне вмешиваться в содержимое местного контента - бесплодная потуга отдельных горе-политиков.

Сообщение отредактировал пользователь Tarantino - 25.2.2009, 17:52

+Цитата
25.2.2009, 17:52
Сообщение #14

а что делать тем у кого уже есть домен и договор с азияинфо?

+Цитата
25.2.2009, 17:54
Сообщение #15

Zmeja
Цитата
а если оно забито, то и раньше никак... тут дело такое, кто застолбил, того и доменное имя... имхо просто сделают ряд исключений например gov.kg и т.п.

ни это имел ввиду, просто будут некоторые ограничения или исключения,
коррупция будет процветать, кто больше дал, тот и застолбил

+Цитата
Гость_Логин удалён_*
25.2.2009, 18:04
Сообщение #16

Гости

Пусть лучше контроль возьмут на себя Антимонопольщики, цены сбить и все.

Везде домены регит. частная компания, а не государство. Авторитарные и тоталитарные не в счет.

+Цитата
25.2.2009, 18:06
Сообщение #17

Цитата
Для начала я бы считал необходимым лишить Азия Инфо статуса монополиста в данной сфере.

А куда смотрит антимонопольный комитет?
Цитата
Государство же должно взять на себя регулятивные функции, но никак не запретительные. ИМХО, упорядочение регистрации и выдачи доменных имен позволит навести в зоне kg какой то порядок.

+100
Цитата
Попытка на государственном уровне вмешиваться в содержимое местного контента - бесплодная потуга отдельных горе-политиков.

+100000

+Цитата
25.2.2009, 18:11
Сообщение #18

Современная иерархия публичных доменных зон :
домены верхнего уровня, не имеющие географической привязки (управляются из любой страны), например .net, .org, .com;
профильные доменные зоны (для тех, кто имеет отношение к соответствующему сектору индустрии) – .mobi, .travel, .job и т. п.;
country-code-домены (соответствуют таблице кодов названий стран) – .de, .ua, .us и т. п.

Сегодня в мире наиболее популярна доменная зона верхнего уровня .ua, .ru или kg – и именно здесь предпочитают регистрировать имена корпоративные пользователи, щепетильно относящиеся к своим торговым маркам. Поддержка существования доменных имен и права их владельцев обеспечиваются всей административной иерархией системы, на вершине которой находится общественная организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers), распределяющая права и обязанности по делегированию конкретных доменных зон.

Если Азия-Инфо получила такие права (А она получила?), то деятельность администраторов контролируется ICANN, и в случае нарушения ими сетевого законодательства управление данными доменами может быть передано другим структурам.

поправьте, если я не права.

Сообщение отредактировал пользователь Галактика - 25.2.2009, 18:12

+Цитата
25.2.2009, 18:21
Сообщение #19

Цитата
«У «Азия Инфо», я считаю, бессовестная позиция, - добавил У.Мелисбек. - Она паразитировала национальную доменную зону, изымая огромные прибыли. Компания не смогла, как администратор, создать за 15 лет инфраструктуру доменной зоны. У нас нет концепции ее развития. Нет даже нормального поисковика».

КАОКОЙ НАХ ПОИСКОВИК????КАКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА???????Без света!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif

+Цитата
25.2.2009, 18:33
Сообщение #20

по-моему просто желание оттяпать кусок для кормежки. какой нах поисковик (с) в кг. когда вокруг гиганты типа гугл и яндекс. при этом прикрываются тем что это выгодно простым смертным. а как захватят контроль, так зарегулируют, так зарегулируют, что будет дороже 1000 баксов с нервами в придачу. чисто кыргызча короче. А Азииинфо по срочному бы советовал снижать цену. чтоб исключить угрозу.

+Цитата

17 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНовая тема