Перейти к содержимому


Фотография

Корейская Кухня.


Сообщений в теме: 1925

#1 glass

glass

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 15:52

Покупаем на Аламединском рынке (там дешевле и выбор больше)
капусту чимчи - 10 кг, (это где то 5 вилков будет)
перец "Чили"(маленький горький перец) - 0.5 кг,
чеснок - 0,5 кг.
соль 1 кг.
Чимчи режим вдоль пополам, укладываем в любую большую посуду, (даже в ванну можно),заливает солевым раствром чтобы она вся в рассоле была,
через 3 дня (она возьмет соли столько сколько нужно), сливаете рассол.
через мясорубку мелите чеснок и перец,смешиваете, потом натираете этой массой капусту между листиками тоже желательно.
Укладываете натертую капусту в большую кастрюлю или бочонок,
сверху гнет (чтобы капуста была покрыта рассолом),
держать в теплом месте с недельку, потом можно в холод.
Перед употреблением режите капусту на кусочки сантиметра по 3,
добавяете немного растительного масла.
С этой капустой можно есть все!
Особенно с отварной кортошечкой.
Вкус абалденный со специфичиским запахом.
Приятного аппетита.



#2 Лёля

Лёля
  • На удаление
  • Cообщений: 2 796
  • Регистрация: 23-11-2004

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 15:57

ой, обожаю!! спасибо за рецептик!



#3 Гость_Lenik_*

Гость_Lenik_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 16:32

ой я ее тока так ем....
родителям дала партзадание - посолить с расчетом на меня!!!



#4 Гость_VVK_*

Гость_VVK_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 16:40

glass
Чимчи - это готовая соленая капуста с перцем. А то, что вы тут чимчи упорно называете - это корейская капуста!
Масло растительное можно не добавлять вообще. У меня бабушка не добавляет вообще никогда.
А еще также можно чимчи делать с огурцами, редькой, морковкой, редиской и крупно нарезанным зеленым луком.
А в Южной Корее вообще называют кимчи :P


Сообщение отредактировал VVK: 11 Ноябрь 2005 - 16:40


#5 Alx

Alx

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 18:27

VVK
А если быть еще точнее, то этот сорт капусты называется Пекинская капуста. :-)

 

Делаю точь в точь как glass описал - СУПЕР!!!



#6 Гость_ОлдБой_*

Гость_ОлдБой_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 12:28

Ю.Корейский кимчи и наш(если так можно выразится) чимчи-это небо и земля.



#7 SpYder

SpYder
  • На удаление
  • Cообщений: 942
  • Регистрация: 10-01-2005

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 16:44

Кимчи тоже прикольная штука, если есть желание спрошу рецепт у мамы.
Единственный недостаток хранится оно не так долго как наше чимчи



#8 Alx

Alx

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 17:06

SpYder
Конечно узнай рецепт. Хочу попробовать.



#9 SpYder

SpYder
  • На удаление
  • Cообщений: 942
  • Регистрация: 10-01-2005

Отправлено 29 Ноябрь 2005 - 17:31

Alx
ОК



#10 Mugen

Mugen
  • Модераторы
  • Cообщений: 8 997
  • Регистрация: 17-11-2004

Отправлено 01 Декабрь 2005 - 22:15

glass
Масла в чимчи не надо!!! :no-no:



#11 glass

glass

Отправлено 02 Декабрь 2005 - 11:29

Растительное масло добавлять в нарезануую капусту
немного перед употреблением на любителя если кажется сильно
острой.



#12 Гость_ПЕРС_ОНА_*

Гость_ПЕРС_ОНА_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 05 Декабрь 2005 - 01:28

Покупаем на Аламединском рынке (там дешевле и выбор больше)
капусту чимчи - 10 кг, (это где то 5 вилков будет)
перец "Чили"(маленький горький перец) - 0.5 кг,
чеснок - 0,5 кг.
соль 1 кг.
Чимчи режим вдоль пополам, укладываем в любую большую посуду, (даже в ванну можно),заливает солевым раствром чтобы она вся в рассоле была,
через 3 дня (она возьмет соли столько сколько нужно), сливаете рассол.
через мясорубку мелите чеснок и перец,смешиваете, потом натираете этой массой капусту между листиками тоже желательно.
Укладываете натертую капусту в большую кастрюлю или бочонок,
сверху гнет (чтобы капуста была покрыта рассолом),
держать в теплом месте с недельку, потом можно в холод.
Перед употреблением режите капусту на кусочки сантиметра по 3,
добавяете немного растительного масла.
С этой капустой можно есть все!
Особенно с отварной кортошечкой.
Вкус абалденный со специфичиским запахом.
Приятного аппетита.

Спасибки за рецепт. Сделала всё как расписали... Но вот только перца чОт много добавляете!
Я конефно любительница остренького, но так чтобы... УУУУУУууу...
:tik:



#13 Гость_jasmine_*

Гость_jasmine_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 06 Декабрь 2005 - 01:17

ю.корейский кимчи это супер!
а когда можно рецепт увидеть? :rolleyes:



#14 Гость_ПЕРС_ОНА_*

Гость_ПЕРС_ОНА_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 00:05

jasmine
http://diesel.elcat....dpost&p=1172895
примерно вот тутс...
или
просто подними курсор выше до первого поста...



#15 BongoShlongo

BongoShlongo
  • На удаление
  • Cообщений: 1 543
  • Регистрация: 30-07-2005

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 10:40

кимчи там по моему что то еще с рыбой связано, южные корейцы добавляют туда рыбное что-то. А кимчи на которое рецепт - это классика! Моя бабушка так делает!
только она с начала просто замачивает и моет ее очень хорошо, а потом смазывает солью каждай лист и потом водой заливает и только потом промыв мажет перцем


Сообщение отредактировал BongoShlongo: 21 Декабрь 2005 - 10:43


#16 Гость_pasha_deluxe_*

Гость_pasha_deluxe_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 21 Декабрь 2005 - 11:04

После того как засолили(желательно не нарезаную еще до употребления), подождите месяцок,
там вообще отпад...
:applause:

 

Кто ел тот знает!!!


Сообщение отредактировал pasha_deluxe: 21 Декабрь 2005 - 11:05


#17 SpYder

SpYder
  • На удаление
  • Cообщений: 942
  • Регистрация: 10-01-2005

Отправлено 22 Декабрь 2005 - 13:07

BongoShlongo
:good:
Верным путем идете!
тока несмотря на точто рецепт одинаковый, все равно получается у всех по-разному



#18 BongoShlongo

BongoShlongo
  • На удаление
  • Cообщений: 1 543
  • Регистрация: 30-07-2005

Отправлено 23 Декабрь 2005 - 10:00

SpYder

 

точно! от хранения тож много зависит.



#19 Гость_ПЕРС_ОНА_*

Гость_ПЕРС_ОНА_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 09 Январь 2006 - 21:19

glass
А чеснок зачем? Без чеснока вобщет делают..



#20 Гость_ПаразиТка_*

Гость_ПаразиТка_*
  • Гости
  • Регистрация: --

Отправлено 10 Январь 2006 - 22:35

Лучше расскажите как КимПаб делать!!! МММ....вкуснятина!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных