Перейти к содержимому







- - - - -

КУДА ТЯНУТСЯ РУКИ ИЗ ЗА(ПА)ДА?

Написано GrazhdaninKG, 20 Сентябрь 2017 · 91 Просмотров

Опрос: КУДА ТЯНУТСЯ РУКИ ИЗ ЗА(ПА)ДА? (1 пользователей проголосовало)

Влияет ли США на политику Кыргызстана?

  1. Да, влияет (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

  2. Нет, не влияет (1 голосов [100%])

    Процент голосов: 100%

  3. Какая кому разница кто на что влияет? (0 голосов [0%])

    Процент голосов: 0%

Голосовать Гости не могут голосовать
КУДА ТЯНУТСЯ РУКИ ИЗ ЗА(ПА)ДА?

ЗЭ AMERICANA ПОЛИТИКС of КЫРГЫЗСТАН

 

«МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА» С БОЛЬШИМИ ПЕРСПЕКТИВАМИ

 

В начале 2000-х правительство США официально считало Киргизию «малой страной», которая, по их мнению, не представляла собой реального игрока на мировой геополитической арене. По мнению кыргызского политолога Н. Омарова, политика США в отношении Кыргызстана развивалась в русле общих внешнеполитических подходов Вашингтона. Из-за малых размеров Кыргызстан никогда не воспринимался США в качестве стратегического партнера. В докладе для Комитета международных отношений Сената США в 1992 г. сенатор Алан Крэнстон отмечал, что, Центральная Азия – далекий и экономически слабо развитый регион, этнически не связанный с США.
На сегодняшний день США не имеет больших экономических связей с Кыргызстаном, что подтверждается небольшим объемом торгов­ли и американских инвестиций в кыргызстанскую экономику. При этом Бишкек и Вашингтон актив­но обмениваются взаимными дипломатическими и иными шагами в области политики и неправительственных организаций (НПО). В Кыргызстане, в отличие от других централь­ноазиатских государств, работает много офисов международных фондов и неправительственных организаций, связанных с США (Национальный демократический институт, Международный республиканский институт, “Фридом Хаус”- Кыргызстан, Фонд “Сорос-Кыргызстан” и многие другие) и включенных в той или иной степени в политические процессы.

 

ДЯДЯ СЭМ И ЕГО ОРАНЖЕВЫЙ ФОНАРЬ

 

Однако на сегодняшний день отношения Кыргызстана и США находятся в процессе изменений, причем меняется не просто тональность, а формат и содержание отношений двух стран. Это связано с растущей гражданской позицией жителей Кыргызстана, желающих жить в независимости от интересов иностранных меценатов. В результате, политическая элита США использует целый арсенал информационных экспансий, проверенных на прочность в Афганистане, Украине, Грузии и других странах, пострадавших от «оранжевых революций».

 

В настоящее время мы можем наблюдать наличие у части кыргызстанской элиты прозападных настроений и связей, заключающихся в полном подчинении решениям Президента США и его подопечных стран. К числу таких политиков относятся:

 

РАВШАН ЖЭЭНБЕКОВ

 

2 мая 2017 года в университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне прошел круглый стол на тему: "Влияние России и США на политику стран Центральной Азии". В нем приняли участие специальные гости из Кыргызстана - Р. Жээнбеков, З. Сыдыкова, А. Турдукулов, М. Баязов. Последний - единомышленник Р. Жээнбекова. Помимо этого, на мероприятии участвовали представители посольства Кыргызстана в США.
Если проанализировать слова, которые прозвучали на этой встрече, создается ощущение, что встреча была организована для того чтобы выслушать жалобы прибывших из Кыргызстана оппозиционеров. Например, в ходе встречи приехавшие из Кыргызстана гости заявили, что политическая ситуация в стране ухудшилась, свобода слова подвергается гонению, осуществляются политические гонения. Помимо этого, заявили: "На территории Кыргызстана активно ведут деятельность российские СМИ, народ не верит избирательной системе".
Когда встреча подходила к концу, Р. Жээнбеков заявил, что есть два пути оказания давления на кыргызское правительство и руководство страны. Во-первых, через журналистов и масс-медиа, во-вторых, через оппозиционных политиков и активистов гражданского общества. Тем самым он хотел сказать: "Вы не жалейте денег, помогайте, остальное мы сами сделаем". (Читайте также статью «ЧТО ИСКАЛИ РАВШАН ЖЭЭНБЕКОВ И ЕГО КОМАНДА В ВАШИНГТОНЕ?» )

 

ЧОЛПОН ДЖАКУПОВА

 

По информации источников Ленты.ру в марте делегация оппозиционеров из Киргизии посетила страны ЕС, где встречалась с депутатами Европарламента и представителями правозащитных организаций. Помимо Жээнбекова во встречах принимали участие бывший посол республики в США Замира Сыдыкова, бывший депутат парламента Чолпон Джакупова, гражданский активист Адиль Турдукулов и другие. В ходе общения с европейскими политиками оппозиционеры пожаловались на то, что прозападные претенденты на пост президента не имеют должной, по их мнению, поддержки.
По информации журналистов Gezitter.org, Джакупова добивается того, чтобы в Кыргызстане не было стабильности. Чем больше будет у нас нестабильности, тем толще будет кошелек Джакуповой. Для этого она готова на все. Мы хорошо знаем, что после апрельской революции 2010 года госпожа Чолпон выступала в качестве адвоката бакиевцев, стрелявших по народу. Она не побоялась пролитых слез родственниками погибших. Не брала во внимание души погибших ребят. Ей, как оказалось, нужны только деньги.
Но так как народ хочет мира и стабильности, постепенно страна встала на правильный путь. Укрепилась связь между властью и народом. Царит мир, который положительно сказывается на жизни народа и экономике страны. Но и это не понравилось Джакуповой. Несколько лет назад движение "Жаны муун" организовывало в столице круглый стол, на котором присутствовала Ч. Джакупова. Слышали, как она тогда сказала молодежи: "Вы не сможете добиться власти законным путем, действуйте иначе". Это можно расценить как призыв к захвату власти.

 

РИТА КАРАСАРТОВА

 

Известно, что 27 июня ЦИК Кыргызстана получил заявку от правозащитницы Риты Карасартовой - директора ОО «Институт общественного анализа» в качестве кандидата в президенты, но нужно отметить, что опыта государственной службы у Карасартовой практически нет, всего один год работы в качестве советника министра по делам местного самоуправления и регионального развития.
Кстати вышеупомянутое НПО Карасартовой частенько имело совместные проекты с Агентством США по международному развитию (ЮСАИД), Министерством международного развития Великобритании (DFID), Фондом Сороса и Фридом Хаус в Кыргызстане.
Несомненно, в стране практически каждый пикет или митинг не проходит без НПОшников, где Рита Карасартова является частым участником. Она так прокомментировала свою предвыборную позицию. «Я выступаю кандидатом в президенты, потому что нынешние кандидаты не серьезно относятся к проблемам в стране. Никто не говорит о смене политической системы, что все ветви власти подчиняются одному человеку. Пока мы не раздавим установленную систему проверок и противовесов, ничего не изменится. Это самая важная вещь в моей программе». «Я считаю, что мы можем использовать такой национальный подход, как курултай (общее собрание людей) при применении новых методов. Это тот же парламентаризм и принудительный парламентаризм будет моей областью».

 

ПОЛИТИКИ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СВОЙ НАРОД

 

Очевидно, что многие оппозиционные политики, такие как РАВШАН ЖЭЭНБЕКОВ, ЧОЛПОН ДЖАКУПОВА и РИТА КАРАСАРТОВА в погоне за властью забывают о всяких моральных принципах. Они готовы поступиться национальными интересами в угоду западных стереотипов, никак не связанных с национальными интересами нашей страны. Ведь обычному американскому чиновнику не понять того, что хочет обычный гражданин Киргизии. Точно также, как нам не понять их большой аппетит и любовь к валюте.

 

Мое обращение к прозападным политикам, так это просьба быть на стороне народа. Ребята, не следует работать в угоду Запада. Обратитесь к нуждам народа, и избиратели потянутся к вам. И тогда не потребуется искать денег у зарубежных инвесторов. И нам будет жить лучше. Кудай буюрса!





ranshe toje nosila rozovye ochki v otnoshenii USA no v dannyi moment moi ponyatiya polnostyu izmenilis

ranshe toje nosila rozovye ochki v otnoshenii USA no v dannyi moment moi ponyatiya polnostyu izmenilis

 Лучше поздно, чем никогда. :)

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
1617181920 21 22
23242526272829
3031     

Последние посетители